Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 960 из 2332<  1 ... 957  958  959  960  961  962  963 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
Я с удовольствием! Где? Когда?
приезжай в любое время :-)

Куратор темы
WebBlast кстати, не думаю что найдётся утилита версии новее чем 7.14 (сборка 7.17) т.к. совпало несколько факторов, таких как достаточно резкий уход INTEL с OEM рынка, приход UEFI, шифрование BIOS'ов закрытыми ключами производителями Ритейловых систем первого и второго эшелонов (Dell, HP, IBM). Многопроцессорные системы опять же... в общем, не было нужды обновлять.

Junior
Sabotender писал(а):
что за ошибка то ? и что значит не работает - опишите подробней...

Не только эта игра. Суть в том что Был E7200(разогнанный на 3). И вот Старые игры Xeon тянет на 4 ядра. Но почему-то те что должны идти на 4ядерных не хотят. Вот такая ошибка выскакивает.

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: DarkSoulsII.exe
Версия приложения: 1.0.1.0
Отметка времени приложения: 5518f8e9
Имя модуля с ошибкой: DarkSoulsII.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.0.1.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 5518f8e9
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000000000095821b
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: c765
Дополнительные сведения 2: c7653596ee24303d161a713a96a65eee
Дополнительные сведения 3: 19de
Дополнительные сведения 4: 19def02188bf7e396b1e368e1adce9d3

Вложения:
Error.jpg
Error.jpg [ 70.92 КБ | Просмотров: 1183 ]

Member
malk писал(а):
Не только эта игра. Суть в том что Был E7200(разогнанный на 3). И вот Старые игры Xeon тянет на 4 ядра. Но почему-то те что должны идти на 4ядерных не хотят. Вот такая ошибка выскакивает.

Ну по ошибке ничего не понятно - обычный краш программы.
А тесты стабильности как ? что ЛинкС, аида показывают ? их прогоняли ?
зы: по форуму МС - вирус или ошибка реестра - восстановление винды или переустановка...

Junior
Sabotender писал(а):
Ну по ошибке ничего не понятно - обычный краш программы.
А тесты стабильности как ? что ЛинкС, аида показывают ? их прогоняли ?
зы: по форуму МС - вирус или ошибка реестра - восстановление винды или переустановка...

Linx прогонял чуть чуть. Еще прогоню завтра. Если пройдет переставлю систему. По результатам отпишусь. Спасибо за помощь.

Member
malk писал(а):
Linx прогонял чуть чуть. Еще прогоню завтра. Если пройдет переставлю систему. По результатам отпишусь. Спасибо за помощь.

Да его особо не нужно гонять...
Просто запускаете проходов на 10 - ставите 1,5 - 2 Гб памяти что б использовал. 40+ Гигафлопс должно примерно быть и невязка по колонке одинаковая.
На подольше можно стресс тест аиды и прайм в режиме бленд. При этом желательно смотреть на мониторинг в аиде той же...
Примерно так - видно напряжения в нагрузке, частоту, температуры и т.д.

Member
Фото: 9
wladimir писал(а):
Почему то у меня на материнка на GA-EP45DS3 если выставляю напряжение на процессоре 1,25 вручную в программах показывает 1,18. и как следствие при разгоне до 3600 бывают ошибки. заметил при установке какой то игры. При распаковке вылезла ошибка что не сходится контрольная сумма. Убрал разгон-ошибок нет., но напряжение на авто те же 1,18. Вроде питание на плате 6 фаз. так сажает Зеон?

Точно такая же беда была, неск страниц назад отписал: из-за падения напряжения появлялись ошибки проца при работе с большими массивами памяти. Причем мемтест ругался именно на память, а тесты проца на ошибки в разных ядрах. В итоге я задрал напряжение до 1.4в на камне и с учетом просадок ему хватало, чтобы работать без ошибок, но у меня всего 3 фазы питания, и сгорели мосфеты на одной из фаз.
Не сложно посчитать: у ксеона X54XX с tdp 130Вт ток по питанию больше 100А, соответственно если не хватает мощности цепей питания платы, будут просадки по напряжению, Камню тупо не хватает мощности - отсюда ошибки
Вообще, на шим контролере управляющем транзисторами в ключах цепей питания, есть обратная связь по напряжению и должна работать автокоррекция, но видимо у нее тоже есть свой разумный диапазон, и на предельной мощности которую может обеспечить плата без риска перегреться или сгореть - начинается просадка напряжения.
Так что взвинчивать Vcore, когда уже пошли ощутимые падения - это стресс питальника
Вычитал также, что у мосфетов есть такая болячка как "тепловой пробой" это когда при его перегреве резко падает значение максимального коммутируемого тока. То есть когда вокруг него все греется (перегруженные по току дорожки на плате, дросселя, процессор) он от вторичного нагрева становится уязвим для гораздо меньших токов, чем те на которые рассчитан

Member
Фото: 1
tuningstar выложите скрины аидовского бенча кэша и памяти на 333 и 400 шине.

Всем Intel® Xeon® Processor 5400 Series: Datasheet.

Member
Поставил ssd smartbuy 120 гиг revival машинка получила второе дыхание! вот скорости кому интересно.

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 1.7 МБ | Просмотров: 1096 ]

Member
Semargl писал(а):
Поставил ssd smartbuy 120 гиг revival машинка получила второе дыхание! вот скорости кому интересно.
в аидовском тесте какой то провал в записи в память.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Semargl
Сравни что называется, бок о бок. Среднестатистическая частота для зиона и фенома
Зато по ценам квад стоил раза в 4 раза дороже фена х2, да и плата моя раза в 3-4 дешевле твоей была. Дела...
Вложение:
Сравни.PNG
Сравни.PNG [ 644.35 КБ | Просмотров: 1075 ]

Member
sarge8383 писал(а):
Сравни что называется, бок о бок. Среднестатистическая частота для зиона и фенома
Зато по ценам квад стоил раза в 4 раза дороже фена х2, да и плата моя раза в 3-4 дешевле твоей была. Дела
толку от этого если сам проц тормоз?

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis писал(а):
толку от этого если сам проц тормоз?

Такой чепухи я ещё не слышал. Хотя да, ты же у нас теоретик :lol: Реально, в жизни ты такой же клоун?

Member
sarge8383 а что не тормоз? ну кинь еще картинки, сколько он может в синебенче, вантаже или других тестах. гыгы очередное обострение у товарища :lol:

Member
Фото: 1
Чтобы освежить память. :roll:
А то тут кризис и цены космические. :D

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis писал(а):
сколько он может в синебенче, вантаже

Слушай, если ты такой дурак, то это надолго. Я тебе уже 1к раз объяснял на ярких примерах, как проц i3-6100 в сайнбенч просрёт твоему кваду, но в играх будет всё наоборот. Ещё раз задам такой же вопрос: ты в упор не видишь реальности? Господе, ну дайте ему уже мозги. А по поводу вантажа - перестань смешить народ, чучело огородное, которое ещё и теоретически рассуждающее :facepalm:
https://www.youtube.com/watch?v=mSU0UWFCa1Y
https://www.youtube.com/watch?v=YwB1KRMpFdw
Хотел бы тебя в реальной жизни увидеть. Не удивлюсь, если ты язык в жопу засунешь

Member
sarge8383 ну и что ты видосиками кидаешься болезный, вот твой гораздо более дорогой #77 и3 в жта5 34 кадра еле тянет, а в игре может быть и того меньше в некоторых местах. :facepalm:
#77#77
а вот мой древний квад тащит без вопросов :tongue: :dance:
https://cloud.mail.ru/public/K3JM/KWZV7bh4M

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis писал(а):
и3 в жта5 34 кадра еле тянет

Не, ты реально троллишь?
При чём тут твой квад с твоей картой и i3 c titanom x OC в разных местах с разными настройками?
Vasilis писал(а):
вот твой гораздо более дорогой и3

Чё за чушь ты только что написал? Где он дороже на момент выхода? <500$ за q9650 и >200$ за i3-6100. Ты вообще с головой дружишь?
Я более чем уверен, что про себя ты каждый раз себя же и материшь за ту ахинею, которую сам же и пишешь. Ничего личного, но ты смешон

Member
sarge8383 писал(а):
При чём тут твой квад с твоей картой и i3 c titanom x OC в разных местах с разными настройками?
откуда ты знаешь что настройки разные, там они не указаны, место одно и тоже - в городе на и3 просадки. короче шурик ты балбес и я даже не буду себя утруждать прогонять бенчмарк жта5 на зионе. пхахаха, за цену на момент выхода это вообще ржачь
вы мсье прям какое то садомазо, вас отшлепают, а вы через время опять возвращаетесь :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis писал(а):
короче шурик ты балбес и я даже не буду себя утруждать прогонять бенчмарк жта5 на зионе

Ну давай,вперёд, сравнивать встроенный тест ГТА5 на своём 775 и R9-280 против I3-6100 и Titan X OC. Как ты это собрался делать - одному тебе известно.
Vasilis писал(а):
место одно и тоже - в городе на и3 просадки

Покажи мне одно и тоже места у тебя и из ролика ДигиталФаундри. Настройки можешь узнать тут http://www.eurogamer.net/articles/digit ... 100-review, если ты совсем тупой
Да, не забудь выложить на суд общественный результаты твоего квада в разгоне + R9-280, который натягивает на тех же настройках I3/i5/i7 вкупе с Titan X OC

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Vasilis писал(а):
за цену на момент выхода это вообще ржачь

Так это от тебя можно усыкаться. Кто же сравнивает бэушное с новым? Ты наверное только
PS. А дайка свой скайп - немного пообщаемся. Уж больно ты на бабу смахиваешь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 960 из 2332<  1 ... 957  958  959  960  961  962  963 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа