Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
JayK писал(а):
переделал в дх 11
ааа, ну вот смотри, у тебя по цпрендермин - 44 ака гдет 10фпс ты можешь ещё выжать в+ со своего камня при 4.4@4.2@3200 если глянешь мой скрин. И почему не светит@3466 - как раз светит!
Последний раз редактировалось BOBKOC 20.11.2019 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
BOBKOC писал(а):
А нет опции, потому что гоняешь старую версию(желат поновей)
я не настолько богат чтобы покупать консольные игры, баттлу купил, на пресловутые хуанговы отражения посмотреть, так долго давно не плевался)
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
BOBKOC писал(а):
10фпс ты можешь ещё выжать в+ со своего камня при 4.4
тут в бенче я посмотрел на втором монгике загрузку ядер, и они загружены, а в таркове ничего подобного даже близко нет, попробую выжать из проца 4.4@4.2 и чтобы он не вскипел при этом
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
JayK писал(а):
И почему не светит@3466 - как раз светит!
А сколько у тебя VCCIO и VCSA? У меня на 3400 даже не стартует, с макс макс таймингами, может попробовать оставить один модуль, вдруг один из 4 глючный?
Advanced member
JayK писал(а):
тут в бенче я посмотрел на втором монгике загрузку ядер, и они загружены
они то может и загружены(в dx12 так по полной) ток проседают на рынке до 44 в dx11. ты всёж глянь на пресете макс, а не по выбору, может и не 44 будет.
JayK писал(а):
А сколько у тебя VCCIO и VCSA?
те надо с Andrew_1985 контачить + заводить не пресет 3400, а 125страп+пресет3333 для начала, потом догонятся шиной. у меня так было для 6/12+4х8Gbдвуранги@3200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Пробовать на 125 и 3333 заводить и если не идёт ставить 124-123 и так далее на понижение. Всё зависит от удачности самого процессора - как я говорил был первый 6950x - он не мог выше 3200 работать никак ни на каких напругах и 125 не помогало - выше 3200 не работал. Второй 6950x на 3500 мог но пару ошибок было в анта экстрим в итоге я его на 3400 на 15 оставил с 100 множителем.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: Плюс у меня все плашки одинаковые бидай одноранг
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Вопрос к владельцам удачно разблокировавшим 2678 v3. У меня под большой нагрузкой частоты по ядрам с 3300 падают до 3100, как вы решали подобный вопрос? Определённым efi драйвером, настройками биоса, поделитесь опытом? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
YNUS писал(а):
Вопрос к владельцам удачно разблокировавшим 2678 v3. У меня под большой нагрузкой частоты по ядрам с 3300 падают до 3100, как вы решали подобный вопрос? Определённым efi драйвером, настройками биоса, поделитесь опытом? Спасибо.
Member
pirlt да, как раз над этим корплю, пока не получается применить изменения, для меня эта тема с разблокировкой относительно новая, вникаю в влияние драйвера. Ощущение такое что он плюёт на данные по питанию, возможно особенность биоса msi, или что-то ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
Не влияют выставленные лимиты в биос на эти зионы. Проц имеет тдп всего 120 ватт, а максимальный множитель анлока привязан к нему. Попробуйте для эксперемента отключите два ядра и посмотрите что будет с множителем. Если под тяжелой нагрузкой понимается плотная работа сAVX, то так и должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
Можете еще попробовать выставить offset Vcore CPU -70 мВ и Vcache -50 мВ. Именно минус. Правда есть риск выпадения в синьку. Величину этих напруг нужно подбирать по максимально возможной стабильной величине.
Advanced member
Andrew_1985 писал(а):
в итоге все
скинь(как-нить) профиль в текстовом варианте(там сохраняется в биосе) + картинки с СpuPhotoWorxx+ MemTweakIt c ASRock Timing Configurator. Ну и с записью на хасвелах - таким макаром и ток частота КП её подымает, но на один уровень не выйдешь при твоей частоте особенно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
Andrew_1985 писал(а):
Почему на этом камне скорости записи ниже чтения и копирования ? На 6950x они примерно равны были
Да из за контроллера памяти на шестиядерниках Х99 урезанного результаты такие. Кучу раз же обсуждалось, у меня на 5930k & 3200c14 результаты даже выше немного, но все равно больше чем 75к на чтение можно не ждать ни при махинациях со страпом ни при чем либо еще.
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
Member
8800 В общем, полностью победить лимит E5-2678 V3 я не смог, но подобрал оптимальный для него на данный момент драйвер - v3x4-0.10b-i306f2-rc9_90_70_50.efi, с ним достаточно заметно выросла производительность и сильно снизилось потребление на холостом ходу, что было неожиданно и обрадовало, потребление почти как в нативном режиме работы (~11 Ват). Ранее, в принципе с удачным драйвером, в Синебенче Р20, было на 100-120 баллов меньше чем на скрине и холостой ход проца в диапазоне 30-40 Ват, сейчас ~13 Ват. Теперь множитель под сильной нагрузкой периодически скачет между 31-32-33, в то время как раньше до окончания задачи он моментально снижался и строго держался на 31. С данным драйвером настройки питания в биосе лучше оставить на дефолте, а если у вас хакинтош, то дополнительно надо включить SVID, EIST, С1E и C-State. Надеюсь, в будущем получится полностью решить проблему с сбросом множителя.
Почему на этом камне скорости записи ниже чтения и копирования ? На 6950x они примерно равны были
Потому что 5820K/6800K урубки и владельцы этих камней должны страдать ) , ведь нам не случайно отпиливают 12 линий ) они не просто на PCI-E идут , они и на IMC идут )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
msk101 разгон кеша влияет на результат, у меня он 4160, а память у меня не желала на 3200 стартовать только при изменении страп даёт возможность выше 3000 гнать ну и тайминги 16 высоковаты.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Infreader У вас какой результат в фотоворкс на "оптимизированном" 6950x ?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»