Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 97 из 138<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41

Партнер

Junior
Еще раз говорю ети данные я можно сказать подобрал сам методом тыка для своего Celeron Tualatin 1300 (ta1) !
Табличные данные на моем процесоре не работают ,почему так я незнаю ,может ктото знает ответ ????

Member
KiLLLLL Ну, все просто до безобразия. Материнка поддерживает Тулы, значит берем таблицу из даташита на Тул и мотаем, изолируем ноги. Упомянуто не раз: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 13#3744413

Member
KiLLLLL писал(а):
Табличные данные на моем процесоре не работают ,почему так я незнаю ,может ктото знает ответ ????
не может такого быть, еще раз все перепроверь

Junior
Всеравно непойму ! Если руководствоваться табличкой http://images.people.overclockers.ru/119049.png ,то для получения 1.8в нужно зделать так : 0 0 1 0 1 ето значит что вид 1 и 3 надо на массу и на массу которая слева от вид 1 . Вид 4 считается массой ??
но всеравно я делал и так и сяк и 1.8в ненаблюдал !

Member
вид 3, вид 4, вид 1 на vss под нумером ам34

Junior
Есчо вопрос не по теме реально биос прошить или обновить без флопи с диска жоского ???
Добавлено спустя 22 минуты, 8 секунд
KPEKEP писал(а):
вид 3, вид 4, вид 1 на vss под нумером ам34

Вот загрузился с замкнутыми ножками как ты говориш обильно так еще обматал , в итоге напряг 1.216в !
Все сделал точно стопроцентно ошибки быть не может!!!
И вчем проблема я так и не пойму !! Видать невидать мне 1.8в 8(((
Добавлено спустя 19 минут, 55 секунд
Чудеса прям какието вид 3 на всс замкнул 1.12в ))) ,а вот заземляя вид 1 и вид 2 будет 1.6в ето независимо от вид2
его кабуто нет что с ним что без всеравно 1.6в !

Member
KiLLLLL писал(а):
Есчо вопрос не по теме реально биос прошить или обновить без флопи с диска жоского ???

Конечно можно. Я всегда с винта шью, недоверяю дискетам...

Junior
Как заизолировать Vid 2 не загибая и не залепляя его не надевая ничо ?
Можно ли его соединить с Vid om котого нет заземления тоесть 1 чтоб Vid 2 тоже стал 1 ???

Member
KiLLLLL писал(а):
Можно ли его соединить с Vid om котого нет заземления тоесть 1 чтоб Vid 2 тоже стал 1 ???
Нет, нужно именно изолировать. Если соедините с Vid без заземления, на обоих будет 0.
Изолируйте VID2. Видимо именно он и даёт такую штуку неприятную. Там 0 во всех вариантах.
KiLLLLL писал(а):
Чудеса прям какието вид 3 на всс
на Vss или на Vcc? Второе точно ничего не даст. Чтобы получить 1 нужно изолировать контакт.

Junior
Все разобрался при расчете напряжения нужно брать схему вольтажа по умолчанию и накладывать на нее желаемую и тогда все будет ясно ,например мне нужно было 1.8в по схеме ето 0 0 1 0 1 , значит берем стандарт проца ,а у меня ето 1.5 тобиш 0 1 0 1 1 для получения 1.8в получается нужно заземлить Vid 1 и Vid3 ,а Vid2 заизолировать и все заработает !
Только меня прокатило с процом и он незавелся ни на одной чистоте что с 1.8в что 1.7в вот так вот !!

Member
KiLLLLL писал(а):
Только меня прокатило с процом и он незавелся ни на одной чистоте что с 1.8в что 1.7в вот так вот !!
-бывает -это как повезет (у меня боксовый цел 1300 тв1 на 133 работал, но выше даже при 1.8 ни ни-видать предел), а не давно брали для Эксперимента сабж (т.е 1300-й целер тож кстати тв1) у барыг, так он зараза и на 120 мгц не завелся а заплатили за него 650 р как за семпрон 2800+ под 754-й :( благо обменяли его на 1200-й и уж из него выжали 1700 с чем то мегагерцев на 141-й шине. с чем и отправили в колхоз, где он и по сей день работает
:D

Junior
Купил сегодня на рынке за 300р тулик без названия тока интел ,а вместо герц кеша и шины из букв и цифр цепочка.
Када вставил офигел проц со сменным множителем от 5.5 до 12 и вольтажом от 1.475 до 1.675 ))) и класно работает на 9х 166\166\41 держит и на 11х 133\133\33 .Пока разбираюсь дальше больше )

Member
KiLLLLL писал(а):
Купил сегодня на рынке за 300р тулик без названия тока интел ,а вместо герц кеша и шины из букв и цифр цепочка.
Када вставил офигел проц со сменным множителем от 5.5 до 12 и вольтажом от 1.475 до 1.675 ))) и класно работает на 9х 166\166\41 держит и на 11х 133\133\33 .Пока разбираюсь дальше больше )
мы тут скоро все офигеем, у интел сменный множитель, как такое может быть, маркикровку мог бы выложить

Junior
В лом кулер снимать , но када домой пришол ету маркировку вбил в гугл и он нашел такой проц 1200 гг даже фоты были! Как сниму обязательно покажу и фоты а счас могу CPU Z выложить с любым множителем . Я думаю никто не будет спорить что селерона туалатина с 9 или 10.5 множителем не существует )

Member
а я думаю будут, ты когда нибудь слышал чтобы у процессоров интел можно было менять множитель, они всегда гнались по шине

Advanced member
Цитата:

буковки и циферки в студию! а лучше сразу фотку камня ))))

Junior
http://www.cpu-world.com/sspec/QH/QHF3QS.html циферки и внешнии вид
http://www.cpuphotolibrary.com/data/med ... QS_med.jpg
тока в место 7122А644-0437 у меня 7123А340-0050
Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 6 секунд
Неужели все в первые видят такое ???

Member
KiLLLLL писал(а):
-если только инженерный образец. но каким чудом он к вам на рынок попал...... непонятно....
Root писал(а):
буковки и циферки в студию! а лучше сразу фотку камня ))))

присоеденяюсь + неплохо бы скрин cpu-z на 5, 5 множителе

Member
slx писал(а):
скрин cpu-z на 5, 5 множителе
Присоединяюсь +1
Лучше всего CPU-Z с валидацией на 5.5х и 12х и фотку камня. Вероятно инженерный образец. Очень интересен степпинг.
Фотки легче всего выложить на Персональной страничке в галерею.

Member
slx писал(а):
если только инженерный образец
Судя по фото подобного - это т.н. QS - подобие ES, но с другими целями - для тестов производителями на разных настройках для выбора оптимального варианта и демонстрации возможностей.
Ждём фото, меньше оффтопим. Такие слухи бегали уже два-три раза на моей памяти. Про Тулы с множителем 11 1433 и подобное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 97 из 138<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа