Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
BETEP-OK писал(а):
перед прошивкой сбрасывал биос через Load Optimized Defaults
Не всегда.
Dis07 писал(а):
Поставил. Поиграл с проц+памятью. Разницы от БИОСа F10 – нет. И вдруг, как-то «выключился» изменения частоты проц. Ставишь, например, частоту проц. 340 (E6750). Сохранение. Запуск. Опять - 333 частота проц. Поставил DIMM 500 (1000/333=3) – все работает! Частота проц. «заморожена» - амнезия БИОСа! Лечение DS3 с помощью чистки CMOS (Clearing CMOS Jumper). Теперь, все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Buld@zer писал(а):
Либо нужно сменить термопасту на жидкий металл.
Смена Arctic Cooling MX-1 на Coollaboratory Liquid Metal на моей GTX дала снижение температуры в 1-2*С. Так что слухи о высокой эффективности ЖМ относительно хорошей термопасты, на мой взгляд, сильно преувеличены. Опять же, чаще всего чип видеокарты располагается горизонтально и вероятность вытекания ничтожно мала, если не переборщить с кол-вом, а процессор располагается вертикально и в случае вытекания ЖМ последствия не предсказуемы, так как он электропроводен. Конечно, если сравнивать ЖМ с популярной, но далеко не самой лучшей КПТ8, то разница будет очень заметна.
мне свой E2180 (2.0Ghz) вообще толком не удалось разогнать судя по статистике все эти 2160е и им похожие гонятся дай боже чуть ли не до 1333й шины а мне ппц ни вольтаж ни танцы с бубном .. даже на 1200 уже в тяжелых приложениях висяк .. цена та у него не большая и мне вполне хватает того что он и на 1066 (2.66) от догорих собратьев не сильно отстаёт .. ну а вообще это конечно
Люди! Как мне разогнать процесор Intel Core 2 Duo E4500 2.2 GHz 2mb(кеш). Стоит он на материнке MB ASUS P5G-MX(нечего о етой плате в архиве не нашол), Оператива : DDR 2 PC5400(667MHz/512МВ каждая/ Hunix Дело в том что максм. что я смог найти ето настройки частоты и таймингов памяти. остальные настройки процесора заблокированы,и нет вроде нечего что б могло разогнать процесор. В общем хочу узнать возможно ли мне разогнать проц, если да то как:) (Читал что каждое ядро етой модели мжно поднять до 3000 GHz и выше).
Кулер стоит TITAN DC - 775H925/N.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Подскажите пожалуйста. Собираюсь менять свой Е6700 на квад6600. Какую мамку лучше под него чтоб с воздушным кулером (у меня Scythe Ninja Plus Rev.B) разогнать гденить так до 3.5-3.6. Если можно из не дорогих. Или эту оставить? Комп в профиле.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Alspiz Значит не ровные поверхности были, поэтому и выйгрыш меньше. Повторю, обе поверхности должны быть ровные! А также насчет вытекания (не нужно пугать народ): ЖМ нужно наносить тончайшим слоем, на проц достаточно одной капли размером со спичечную головку! - и ничего не будет вытекать. Это во-первых, а во-вторых - ЖМ прилуживается к процу и поэтому его хоть тряси - ничего стекать не будет. Меня самого сначана напугали этой пастой, а как попробовал - теперь только и буду ее пользовать, ни на какую другую не перейду. Очень эффективная и простая в применении!
Акула пера
HOSTEL Смотря с какой охладой. Под хорошей водой можно на постоянку ставить до 1.55в, на средней воде 1.45-1.5в, а на воздухе лучше выше 1.4в не поднимать. Главное чтоб темп-ры крышки проца выше 60-65С не поднималась в S@M 1.9.1...
Q: Какое напряжение нормально для Core 2 и насколько его можно повышать при разгоне?
A: Обычно номинальное напряжение для Core 2 находится в пределах 1,20-1,35V. При хорошем воздушном охлаждении можно выставить напряжение 1,40 – 1,45В для Core 2 Duo. При водяном охлаждении напряжение можно поднимать до 1,55В. Свыше этого не стоит поднимать, если не планируется использовать экстремальное охлаждение.
- - -
Buld@zer писал(а):
Главное чтоб темп-ры крышки проца выше 60-65С не поднималась
Учитывая что её ни чем программно не измерить очень оптимистичное предложение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Парни здорова!
трабл приключился-мой квад 6600 вид 1.2625 разгонял до 3960 при 1.625
при стандартном работает 24\7 на 3ггц работал и выше 44 не поднималась темпа
потом не понятно с чего температура 46 при запуске(было 38) в нагрузке до 67 (осст)
я думал термопаста свойства потеряла- поменял на камень с видом 1.25 -проверить разгон и температуру так на нем при тех же условиях со свежей термопастой кпт8
при запуске и в винде темпа вообще 51-54!!!!!!! вид меньше температура выше
раньше вообще не поднималась выше 52-в играх выше 62(осст час)
в чем может быть проблема?
JumperFree Configuration его просто нет на моэй плате MB ASUS P5G-MX. Всё что есть в биосе ето только способность разогнать оперативку и ВСЁ.
FSB - просто заблокированно. Прочитал я статьи и рукаводства по разгону,но всё то что там написанно,его просто нет в моём биосе.
Загожу в настройки CPU Configuration. Там всё заблокированно из того что могу менять efault CPu ratoio (стоит enable) Microcode updation (enable), Max CPUID Value limit (Disable), Execute Disable function (Disable) и Enhance C1 Control(Auto) CPU Internal Thermal Control (Auto).
Собственно что есть в биосе : Main,Advanced,Power,Boot и Exit.
Advanced - Настройки USB Configuration, CPU Configuration,Chipset,Onboard Devices Configuration и PCIPnP.
Power - Настройк Suspend Mode(Auto) ACPI 2.0 Suport (Disable) ACPI APIC support (Disable) ACPI APIC Support (Enable). И настройки APM Configuration и hardware monitor.
Вот где мне тут найти JumperFree Configuration? Или пункты меню, отвечающие за регулировку частоты системной шины (FSB),пункт блокирующий частоту шины PCI ,пункт блокирующий частоту шины PCI-Ex ,пункт изменения множителя FSB:DIMM, пункты регулировки значения Vcpu, Vdimm, Vfsb - Vnb, Vsb ?
Акула пера
Mosfet Это не оптимистическое предложение, а все ОК. Крышка проца - я имею в виду темп-ру не ядер, а самого проца (а там что на крышке, что под крышкой - темп-ра вся одинакова) и она элементарно меряется в том же самом биосе или эверестом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Xmast переставлял 2 раза (((
не знаю что с компом-ксттати когда гигабайт на асус заменил-на асусе температура выше
и с пониженным вольтажем не работает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
garison87 писал(а):
не знаю что с компом-ксттати когда гигабайт на асус заменил-на асусе температура выше и с пониженным вольтажем не работает
У меня до недавнего времени проц тоже грузился на пониженном вольтаже. 1.1В проходил тест в S&M. А как сменил память около 3-х недель назад + добавил еще два гига - немог понять почему не могу пройти тест. Выкидывал ошибку. Оказалось надо было уже добавлять +0.15в для стабильности на дефолте на проц!
Может и сейчас смогу пройти на 1.1 с 2-мя планками как раньше - незнаю. Не пробовал честно говоря. Как поставил 4-ре так и копаюсь пока в оптимальных настройках.
А у знакомого на асусе квад на 1.1В не идет ни в каком варианте. G0
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
привет! седня победил проц-разогнал до 3.6Ггц.напруга по CPU-Z 1.520В, темпа при тесте ОССТ по ядрам 65-67, проца 60-65 по эвересту.так вот, в чем вопрос: можно ли еще напругу поднять? до 1.55. или нет смысла. интересует повседневная работа. в Биосе все энергосберегающте функции включены, нр напруга постоянна ,тока множитель скидывает. есть ли смысл или 1.52В уже слищком?