Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Перчини Вы совершенно не правы. Считаю на боксе надо гнать, но БЕЗ поднятия напряжнения - это позволит сохранить уровень выделения на приемлимом уровне.
Перчини тут же не говорится о максимальном или высоком разгоне .Имеется ввиду средненький разгон без троттла .
Так если нету другого кулера ,так почему бы и нет ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
LeeCat писал(а):
Так чем же все-таки Vcore можно мониторить???
Так а чем тебя не устраивает мониторинг биоса?
LeeCat писал(а):
1.3375 читается как 1.3 и 1.35 как 1.312
1.3375 - 1.3 = 0.0375
1.35 - 1.312 = 0.0380
вот и получаем приблизительно насколько мать занижает относительно установленного.
ddiimm вполне возможно, что шина 378 это придел твоего процессора, а может быть и нет. Напряжение на проце еще можно поднять(понятно, лишь в случае дальнейшего стабильного разгона), под ТАТом 68-70 еще допустимо.
вот и получаем приблизительно насколько мать занижает относительно установленного.
неа... чем выше напряжение, тем больше занижает... 1.700 - 1.580 (а в нагрузке вообще 1.520 )
LeeCat до напряжения 1.450 правильно(проверено мультиметром ) мониторит CPU-Z v1.37, выше 1.450 к сожалению он глючит и показывает 1.213...
спецы, выручайте! пытаюсь гнать e6300 - макстмильно стабильный FSB 350-355, дальше висюк (. память Kingston 667, мать asus p5b...
до e6300 был P4 920 и память работала на 850 причём стабильно...
напруга на память повысил до 2.1, на проце делал автоматом и 1.325 - результат одинаков
judge13 да... по другому не получается на P5B (не делюкс) у меня не получилось изменить делитель... как я понял этого вообще нельзя сделать...
Перчини результата ни какого... только если настройки биоса по умолчанию сбрасываются...
QSS пробовал напругу на проц 1.4, FSB 370, напруга на память 2.1 - висюк... как я уже говорил - 350 это максимум для стабильной работы...
спецы, выручайте! пытаюсь гнать e6300 - макстмильно стабильный FSB 350-355, дальше висюк (. память Kingston 667, мать asus p5b... до e6300 был P4 920 и память работала на 850 причём стабильно...
напруга на память повысил до 2.1, на проце делал автоматом и 1.325 - результат одинаков
Сорри, но изучать все 97 страниц я не в состоянии... Но FAQ честно прочитал и поиском немного пошерстил! У меня такой вопрос: процессоры E4x00 будут отличаться от E6x00 только частотой шины? (ну и, соотвественно, множителем)
Или всё же будут еще какие-то отличия? Помнится, во времена P3 Целероны имели отличия в кэше (ассоциативность и ещё что-то там)
Если только шина, то всё просто шоколадно - это даже не небольшой недостаток, это достоинство! Разгонять удобнее.
Но это как-то слишком хорошо, чтобы быть правдой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
do[mini]k Не совсем - E4x00 отличается шиной, соответственно множитель выше и по последним данным будет производиться на новом ядре, которое изначально будет иметь 2Мб кэша, а не получаться путём оключения 2 мегов из 4-х имеющихся. То есть в теории оно должно меньше греться - следовательно лучше разгоняться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Foxtrot Отключенный кэш не греется, на то он и отключенный..
А вот площадь ядра увеличивает, и это положительно сказывается на отводе тепла.
Поэтому проц с отключенным кэшем будет лучше отдавать тепло с кристалла наружу и лучше разгоняться, чем проц
с изначально обрезанным кэшем. А с отключенным вторым ядром - лучше, чем изначально одноядерные.
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, romilius и гости: 25