Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
k2viper писал(а):
Выбираю щас между цельномедной Scythe Ninja и CNPS9700LED - у обоих вроде достаточно плотное крепление. И термоинтерфейс жидкий металл будет. В конечном счете рассчитываю градусов 10 отыграть.
зы. может конечно это глючащие датчики, но... проц реально отключается по достижению tjmax (мониторил параллельно реалтемпом и коретемпом)
Не стоит брать Залман. 9700 - это прошлый век. Они уже не так хорошо смотрятся на фоне конкурентов. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Skunk писал(а):
Мать в профиле в конфе. Цена вопроса: Е8400 - 7200 р, Е8500 - 8700 р.
Supermicro C2SBA Intel Bearlake G33????
Ну думаю ответ очевиден..... Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Cortes77 писал(а):
Вопрос cпецам: Какую напругу минимально нужно поставить для 3.8 Ггц на проц. E8400???? (я поставил 1.35v)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
ALVO Ребята, извеняюсь, полгода назад поменял память, а в профиле внести изменения забыл.
Теперь стоит:
DIMM1: 2048Mb PC2-5300(667Mhz) Patriot (PDC24G5300LLK)
DIMM3: 2048Mb PC2-5300(667Mhz) Patriot (PDC24G5300LLK)
Какие теперь будут рекомендации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
k2viper хорошо если 800-850 берет
Skunk вообще интересно, Supermicro C2SBA Intel Bearlake G33 умеет хоть частоту FSB изменять? если нет, или разгон не планируется, то имхо все-равно какой, в дефолте у них разница минимальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
ALVO http://www.supermicro.com/products/moth ... SBA+II.cfm CPU Monitors for CPU Cores, +1.8V, +3.3V, +5V, ±12V, +3.3V/+5V Standby, VBAT
CPU Core 3-Phase-switching voltage regulator with auto-sense from 0.8375V-1.6000V
Adjustable CPU clock frequency ratio
Из описания на мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
В общем поставил на ночь линпак. 100 прогонов. найтройки теже. 500х8=4000 , при напруге в биосе 12825, при реальной напргуе 1.250. в нагрузке=1.210
комп минут 30 работал, потом просто завис. посмотрел лог линпака- ни одной ошибки.. температура 80 градусов.
из-за чего мог зависнуть? я предполагал что линпак если считает неправильно, то выдает это в виде неправильного числа, а не подвисания компа. может я ошибаюсь?
домой приду, попробую поднять напряжения еще на одно деление до 1,2925. кто что подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
magnum писал(а):
Не стоит брать Залман. 9700 - это прошлый век
Не сказал бы... справляется на ура, вес приемлемый,крепление надежное, материнку не нужно из корпуса вынимать... все эти новые "супер-пупер кулеры" с клипсовыми крепежами и без вентилляторов в комплекте выигрывают, в лучшем случае, 2-3гр., если, вообще выигрывают... так что 9700 неплохой выбор...
accela писал(а):
В общем поставил на ночь линпак
accela писал(а):
комп минут 30 работал, потом просто завис. посмотрел лог линпака- ни одной ошибки
accela писал(а):
кто что подскажет
Не пользуйся им (Линпаком), есть другие общепринятые тесты стабильности (на "экстримах" про него никто не слышал и никто не пользуется)
Member
=Lagris= да я согласен. я сам не одобряю линпак. просто все им тестируют, ну и я решил попробовать. для меня на первом месте прайм и orthos.
попробую сегодня праймом погонять часок другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
accela Скорее всего, что-то с подсистемой памяти. 500 шина это серьезная нагрузка для материнки (MCH) и памяти. Снизь тайминги, ослабь performance level. У меня тоже линпак вешал систему, пока стояло vFSB 1,2v. Поставил Auto и виснуть вроде перестал... Правда температура все равно слишком высокая, поэтому длительно не тестировал у себя. Поднятие напруги на северный мост тоже может помочь Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
=Lagris= писал(а):
Не сказал бы... справляется на ура, вес приемлемый,крепление надежное, материнку не нужно из корпуса вынимать... все эти новые "супер-пупер кулеры" с клипсовыми крепежами и без вентилляторов в комплекте выигрывают, в лучшем случае, 2-3гр., если, вообще выигрывают... так что 9700 неплохой выбор...
Ну вот я и смотрю в сторону 9700. Найти его не проблема, основание у него ровное и отполировано, крепление плотное - то что надо. И околосокетное обдувать должен прилично. Вот только материнку таки надо из корпуса вынимать, чтобы backplate прикрутить У меня был залман 7700 до биг тайфуна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Fire Vadim писал(а):
Что то у меня 8400ый одурел... на 3.6GHz 1.28v после часа Прайма "отвалилось" одно ядро. Безумный
Не понял, у тебя 3.6ГГц держит только при 2.28в чтоль? Меньше никак? при выставленном напряжении в режим =Avto= до скольки способен?
Вот что у меня мониторит с напряжением выставленным в bios в положение =avto= :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
=Lagris=а цена его? если нет жабы - то конечно берите. А если есть - лучше найти свежее, дешевле и производительнее решение. А перепробовал от Залман 9500-9700-ТТБТ, ТТМО, Анди, и т.п. А остановил свой выбор на ТТ Соник Тауэр. Плюс 3 вентилятора тихохода к нему. В таком режиме он делает Залман 9700 на 12 градусов с оборотами 1500-1800. Вот так. А цена 850руб.
Member
k2viper памятью еще не занимался. стоит все в авто. только шина 500. напруга 2.2 на нее. может быть и правда что с подсистемой памяти.
может быть да, на северный мост подниму напряжение. и с cpu vtt разберусь, что это такое и как применять.
А вообще проц нравится! буду изучасть потенциал разгона дальше.
Сейчас этот форум просматривают: moros и гости: 19