Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Dr.speeed Скачут показатели производительности - GFlops. Турболимиты проверьте, турботроттлинг налицо. К слову, чем смотреть логи OCCT или Linpack, скачайте из шапки темы LinX (графическую оболочку c актуальной версией Linpack), все без логов наглядно будет.
так я им и проверял зачем мне опять им проверять, там две папки ia32 и intel64. во второй папке я запустил LinX , правильно? что то я не пойму(
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: там в посте есть denis.kly, 4500MHz, i5-3570K, Windows 7 x64 SP1, воздух (Thermalright HR-02 Macho TY140), Vcore 1,236v, Gigabyte GA-Z77MX-D3H у меня точно такая СО и материнка похожая Gigabyte GA-Z77X-D5H
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду: я поставил 1.235 и система не грузится и даже виснет биос(( ресет сделал биоса
Member
Dr.speeed писал(а):
Что делать?
Во-первых не унывать, а во-вторых посмотреть дельту напряжений для Ivy на х45 - она от 1.208 до 1.288V. И это не в самом сложном тесте, а в быстром... для статистики. CPU все разные, возможно, Вашему понадобится поболее 1.235V. Ищите полный паритет для значений напряжение/частота/температура.
я поднимаю CPU Vcore c 1.205 до 1.210 всеравно виснет( сдесь ищё есть такое, когда ставишь CPU Vcore на Normal открывается пункт Dunamic Vcore(DVID) его можно как отнимать так и прибавлять, может его попробовать? или что это?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
izhrunner писал(а):
Вашему понадобится поболее 1.235V
как поднять более, если он сразу виснет( даже если на 5
Добавлено спустя 10 часов 11 минут 26 секунд: поставил 1.275 система загрузилась, включаю LinX проходит сек 8 и пишет недостаточно памяти? стоит 2 самсунг по 4 гига простых. так почему система виснула и биос при поднятии до 1.210 а до 1.275 не виснет?
Добавлено спустя 32 минуты 8 секунд: поставил 1.275 система загрузилась, включаю LinX проходит сек 8 и пишет недостаточно памяти? стоит 2 самсунг по 4 гига простых. так почему система виснула и биос при поднятии до 1.210 а до 1.275 не виснет? но все равно надо решать проблему с нестабильностью
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
Dr.speeed В 2 раза минимум мощнее 2500к той же частоты? Или кукурузные данные? http://img-fotki.yandex.ru/get/6413/230 ... ae7b1_XXXL Планирую в таком режиме оставить проц на постоянку. Все ли в порядке с напругой и температурой?
Последний раз редактировалось izhrunner 27.09.2012 15:06, всего редактировалось 1 раз.
3.8 - Оверквотинг, исправил. 3.12 Изображение заменено ссылкой.
проблемы с разгоном q6600 b3 не хочет преодолевать предел в 3.2Ггц , 3.2 (8x400) еле еле взял при тестах до 80-ти почти доходит , а если мониторить осст то вообще под за 90 кулер Zalman CNPS7X LED
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Вот с этим:
A_leks писал(а):
CNPS7X LED
по другому и быть не могло. B3 очень горячий, это в принципе один из самых прожорливых и горячих камней, и охлаждать его кулером за 30 баксов в разгоне - бесполезно.
Такой вопросик. Какой обьем задачи оптимален в линксе? Дело в том что камень (xeon e5 LGA2011) проходит 100 циклов на 14000, но ниодного на 30000. Причем даже на базовой частоте без разгона. Такое же у меня было на прежней системе АМД без разгона. Это баг линкса или что-то не так?
Member
pfedosejev Нажимайте кнопку "ВСЯ" рядом с настройкой количества памяти - вот и будет "оптимальный" объем задачи.
pfedosejev писал(а):
Это баг линкса или что-то не так?
Linpack он и в Африке Linpack - тупое перемножение математических матриц, причем это изобретение самой Intel, а LinX всего лишь его графическая оболочка. Intel использует этот бенчмарк, так что вряд ли баг, должно нормально проходить, во всяком случае на дефолте. Попробуйте скачать и прогнать LinX из FAQ темы.
Прошу совета у знатоков. Разогнал свой i5 2500k до 4500 МГц, подняв множитель до значения 45. Память работает в штатных режимах на 1600 МГц при напряжении 1,65 вольта. Тесты проходит, синего экрана и зависания системы нет. Иногда, во время теста на стабильность программой OCCT, при максимальной загрузке проца, система начинает немного притормаживать, как тупит малость, но не виснет. Привожу результаты тестирования: 1) Разгон, состояние покоя: http://s019...radikal.ru/i638/1210/79/89d225fee7e5.jpg 2) Разгон, нагрузка во время теста: http://s018...radikal.ru/i523/1210/6c/48fb0770c1a3.jpg 3) Тест завершен: http://s52...radikal.ru/i137/1210/ec/315b8f52cca5.jpg Нормальные ли показания во время тестирования, можно ли считать разгон успешным, оценивая показания выше? Для справки, не знаю важно это или нет, в системе работает Антивирус Касперского 2013.
Member
Orward74 Два момента - 1. Для полной объективности картины используйте LinX (Linpack) c поддержкой AVX инструкций. Вырастут и гфлопс и температуры максимальные. 2. Поднимите турболимиты на плате и проверьте работу памяти утилитой Memory Throttle - утиль для процессоров Sandy и Ivy Bridge. Gflops должны вровень идти от прохода к проходу Linpack, а не "вровень выпирать" с 55 до 62 )