To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Может кто нибудь предположить сколько потребуется напряжения на проц для работы на частоте в 4400Мгц ,если на частоте 4200 требуется 1.288v. ?И какое напряжение на IMC если для 4200 стоит 1.225v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
Moxant zalman cnps 10x flex Просто походу проц кривой(основание)потомучто я смотрел по отпечаткам,паста тронута только по бокам есл намазать так как надо,а мне пришлось чуть ли не больше 1мм намазать чтоб как то соединить то и то основание,и получил больше температуру в просто и меньше в нагрузке,но это много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
Energy2009 писал(а):
Просто походу проц кривой(основание)потомучто я смотрел по отпечаткам,паста тронута только по бокам есл намазать так как надо,а мне пришлось чуть ли не больше 1мм намазать чтоб как то соединить то и то основание,и получил больше температуру в просто и меньше в нагрузке,но это много
не повезло... я грешу на старую Zalman STG-1... мож от времени подсохла... Ищу у себя MX-2, да найти не могу...
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
Я правильно понимаю, что tray = oem? В таком случае почему бокс стоит дешевле. Разъясните.
просто в магазин какой-то проц попал позже - и соответственно дешевле. логично по крайней мере. особенно если учесть что в других местах процы по 205 и ниже.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Помогите пацаны, не пойму чё за хрень... помогите определить что глючное, проц или мать... Пару дней занимаюсь сексом с i5-750 и гигой р55-usb3, сначала система бсодила, не мог винду поставить... причём начинала не сразу, а когда поработает немного и на ровном месте. Выключил все энергосберегающие фишки - бсодить перестала, но не нравится что напряжение не снижается в простое.., непорядок, как оказалось - проц не стабилен на минимальной подаваемой матерью напруге 0.86в, разбираюсь дальше.., поднял в биосе динамический vid на 0,068в, теперь можно включать и се1 и спидстеп... проц сбрасывает множитель и напряжение в простое, но вырасло и напряжение под нагрузкой..., теперь оно 1.3в.., и это в номинале... кстати, разгоняется проц нормально, но выше шины 140 множитель и напруга уже не сбрасываются... И заметил ещё когда только поставил железо и не переставлял винду, что падает мозила, на чистой винде тоже иногда бывает, запускаешь, и "упс", ошибка... отправьте отчёт.. Это проц глючный или мне просто с матерью так не подфартило? Просто мать могу взять новую, а эту продать.., кстати мне она какой то хлипкой показалась, питальник кажись не фонтан и дроссели свистят...., может из-за него проц быть не стабилен? В общем буду рад любым советам.. сори если написал не в той ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Allex... Память Kingston HyperX Blu KHX1600C9D3B1K2/4GX, на другой системе работала без проблем.
ZSaimont Ну если проц на дефолте глючит, то ясен пень что либо он глючный, либо c матерью проблема... тут даже к гадалке не ходи. +12в не проседает, хотя мысль о "неправильном" БП меня тоже посещала, может матери 8 пиновый разъём нужен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20