Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 97 из 302<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
LLITOPM кулер-то хоть какой?

Member
Фото: 4
Sonto Zalman CNPS 9500AM2

Заблокирован
Заблокирован
LLITOPM Криво установлен кулер, плохая термопаста. Возможно, глюк мониторинга. Корпус сам продувается?

Member
кулер уже переставлял (прижимается на 5+), термопаста КПТ-8, мониторю S&M. Корпус открыт.

Заблокирован
Заблокирован
Тогда скорее всего мониторинг тупит. Слишком высокие температуры и маленькая разница между покоем и нагрузкой

Member
Sonto писал(а):
Тогда скорее всего мониторинг тупит. Слишком высокие температуры и маленькая разница между покоем и нагрузкой

как с этим бороться?

Member
LLITOPM
Попробуй глянуть в биосе... только учитывай, что там не простой, а кое-какая нагрузка

Member
Короче с процом разобрался..... глючил мониторинг.... 44С в простое, 58 в нагрузке....

Junior
Abdalla, SergeyTN
Спасибо за разяснения:))

Здравствуйте!
Я решил разогнать свой старенький процессор Duron 950. Материнская плата
Gigabyte GA-7IXEH.

Установил чудо-программу VCool и она снизила обычную темиературу с 67-69 до 43 градусов. После чего я, юзая программу EasyTune, поднял частоту проца до 1005 МГц. Температура стала равна 53 градуссам, при включенных играх 57.
Вопрос: Могу ли я дальше повышать частоты шины памяти, FSB - тоесть пользоваться программой EasyTune или нет? Доведение проца до его старой температуры в 67 градуссов - чревато последствиями?

Member
Beregond
Beregond писал(а):
Доведение проца до его старой температуры в 67 градуссов - чревато последствиями?
Могу сказать точно, что при 67 ему, ровным счетом, ничего не грозит. Это для современного поколения 65 критическая, для старичков, такой как твой Duron она гораздо выше вплоть до 90. Маркировка Spitfire такова, если 3-й символ справа, T- то мах t = 90, Y-75, R-70, X-65, Q-60, для Morgan'a и Applebred'a справедливы значения T-90, V-85. Проверенно на собственном "Громолете" произошла одна фигня и камень работал при 90 довольно продолжительное время, полет был нормальный, абсолютная стабильность (сначала даже не поверил, думал мониторинг подбрехивает, полез и чуток палец прижарил :) ) Конечно, лишний раз, испытывать судьбу не нужно, равно как и снижать ресурс процессора, за температурным режимом нужно следить и не допускать столь монструозных значений, но при 70 он должен работать нормально. :roll:
Так что ответ: Нет, не чревато!
Успехов!

Спасибо Вам, Accel!
Правильно ли я понимаю, что могу поднимать частоту процессора вплоть до той поры, пока он не нагреется градуссов этак до 80?
Сейчас работает на 1050Гц с температурой в 60.
Следом появился вопрос о куллерах. Видел сегодня в магазине куллер на сокет А, несколько больше размером чем мой, думаю прикупить его, старый поставить на видюху. Что делать с памятью? 37 градусов это температура лишь видеокрты или к томуже и памяти? Насколько это нормально? Повышая частоту памяти со стандартных 133 до уже 147 я не рискую её спалить?
Спасибо

Member
Beregond Теоритически, ДА! Но лучше думать, как понизить эту температуру, чем просто допускать ее рост почти до предела и опасаться за процессор. Поэтому идея с заменой кулера вполне уместна, было бы замечательно если у вас появится возможность поставить воду. Что такое 37 я точно не знаю (чем мониторите температуру?), вероятно это сисплата, температуру RAM MoBo не мониторит, приходится вручную, подручными средствами. Вы повышаете не частоту памяти как таковую, а FSB, частота памяти как следствие тоже растет, но навернуть оперативку шанс невелик, а вот винт может потеряться в системе, потому как ему не очень нравится повышение частоты PCI.

Member
Имеется атлон 3500+ орлеан. Спидфан показывает темпу core(датчик в проце) при игрании в call of duty2 46градусов. В простое около 32град. При срабатывании кул'н'квайт(частота опускается до 1000мгц) температура опускается ~28град. Кулер иглу 7300про. Можноли верить этим показаниям.
Имхо темпа слишком маленькая, если учесть что мониторинг по датчику в проце?

Member
almaz Похоже показания занижены, я не берусь категорично утверждать на сколько именно, ведь многое зависит от общей вентиляции корпуса системника и температуры окружающей среды, но тем не менее, все-таки температуры подозрительно низкие. :spy: Попробуй измерить температуру самостоятельно или хотя бы просто примерно оцени температуру радиатора, он, при условии истинности этих значений и учитывая, что на переферии (а ребра радиатора именно таковыми и являются) температура еще меньше, будет едва теплым.

Member
Фото: 15
Мать DFI LAnParty NF4-D
Камень А64 3200+ s939 2700@1.63в
Кулер TT BT

Вопрос собсна такой:
попалась мне программулина (вчера кажись) Core Temp Beta 0.93.
И сообщает она мне что t core#0 = 36*C
ITE SmartGuardian (мониторинг MoBo от DFI) кажет 33*С
Эверест - ЦП=33*С; ЦП Диод=36*С

Мдя, а я то считал что на этой матери показания температуры берутся с диода процессора...

Да, еще Core Temp Beta 0.93 показывает TDP = 32.4Watts :)
Добавлено спустя 12 минут, 33 секунды
Проверил в БИОСе - температура в PC Health Status 36*C.
Идет с диода. :roll:

A64 3000>A64 4200>Opteron170>2700K>13600K

Member
Accel в биосе показывает ~17С, похоже из подсокетного датчика.
За бортом около 25С.
А правдивость показания диода в цпу зависит от матери?

Member
almaz сколько показывает CoreTemp?

Member
SergeyTN в биосе core temp не показывает. Из под винды на прошлой странице писал.

Member
almaz
almaz писал(а):
А правдивость показания диода в цпу зависит от матери?
по идее не должна ;) А 46Сдля А64 в игре - мне кажется нормально, сколько под СМ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 97 из 302<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа