Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Alex Shade если это действительно
mishgane писал(а):
XP-M 2800+...
как говорит mishgane, то менять однозначно - мобильные процессоры идут с пониженным вольтажем, следовательно разгон лучше, плюс разблокированный множитель.
LabsSuperMaximus отключайте контроль линии 5В в СнМ или увеличивайте допуск и тестируйте полный цикл, напряжение надо мерить тестером на молексах, программное измерение обычно неточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кемерово
По ходу просто проц неудачный. Решил остановится на FSB 191 при стандартном напряжении.
Но привлёк внимание следующий случай:
В общем с помощью SpeedFan менял обороты на кулере. 10% от 100% отличается на 1 градус и на 15 Децибелов.
В общем теперь у меня кулур крутится лишь тогда когда темпа переваливает 60 градусов (10%), а всё остальное время у меня пасивное охлаждение (в среднем 55 градусов), работает программа S2KControl (для охлаждения проца).
Странно всё это, но тихо.
29 неделя 2003 года. OPN64 говорит про XP-M 2800+... 2500+ из профиля - это он? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#1989807 тогда 1. какая температура под нагрузкой (CPUBurn/S&M) и в простое и какое при этом напряжение мониториг показывает (все можно в Эвересте посмотреть) 2. какой максимальный разгон БЕЗ поднятия напряжения?
а вообще 1.80В как-то много для 198*11, еще и нестабильно...
Нет это не мой проц, мне его предлагают.Я так понял БРАТЬ!
Добавлено спустя 18 минут, 40 секунд [quote="SergeyTN"]как говорит mishgane, то менять однозначно - мобильные процессоры идут с пониженным вольтажем, следовательно разгон лучше, плюс разблокированный множитель.
Меня немного смущает то, что он 2003 года, а сейчас 2006 на дворе. По внешнему виду возможно определить состояние проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
SergeyTN писал(а):
Alex Shade если это действительно mishgane писал(а): XP-M 2800+...
OPN64 v0.4.0 сказал дословно следующее: "Chip 'Athlon XP-M 2800+ is currently unsupported by OPN64" а если вместо AXDA2800DKV4C написать AXDA2800DKV4D, то он превращается в обычный Barton 2800+. Последняя цифра вообще указывает на частоту FSB: С-266MHz, D-333MHz, E-400MHz, так что странно все это... На мобильность должен указывать код OPN - вместо AXDA должно быть AXMS/AXMD/AXDH. Alex Shade проверь маркировку...
Alex Shade писал(а):
Меня немного смущает то, что он 2003 года, а сейчас 2006 на дворе
дык их уже не делают давно! Наоборот хорошо, что он такой древний (0329), множитель разлочен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
SergeyTN у меня проц 2800+ мобильный, у него обычный вольтаж- 1,65в- это так называемые дтр- десктоп реплейсмент. маркировка AXMA2800FKT4C, AQYHA0423XPCW. Гониться не очень 2500мгц при 1,9в
_________________ Shit happens when you party naked!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
mishgane мобильность надо смотреть по букве, отвечающей за напряжение (была статья на сайте про все маркировки АМД, лень искать), у мобильных оно ниже, чем 1,65В, а не по шине
mishgane писал(а):
На мобильность должен указывать код OPN - вместо AXDA должно быть AXMS/AXMD/AXDH.
у меня проц 2800+ мобильный, у него обычный вольтаж- 1,65в- это так называемые дтр- десктоп реплейсмент.
я думал у ДТРов напряг пониженный, но не 1,4В, как у мобильных, а 1,5В.
Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд SergeyTN в общем у "настоящих" мобильных втоая буква после рейтинга должна быть не "К" AXDA2800DKV4D, например L (1,5В) или I (1,4В)
почти одинаковые, 2510-радиатор поменьше, вентилятор 70мм @ 4200RPM, клипса крепления на 4 точки; 2520-радиатор побольше, вентилятор 80мм @ 2800RPM, клипса более удобная на 6 точек. По эффективности примерно одинаковые, но 2520 чуть потише.
Последний раз редактировалось mishgane 07.01.2006 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Завтра пойду проверю обязательно, но вроде все точно переписал. И еще, какая реальная цена такого проца?!
mishgane писал(а):
1. какая температура под нагрузкой (CPUBurn/S&M) и в простое и какое при этом напряжение мониториг показывает (все можно в Эвересте посмотреть) 2. какой максимальный разгон БЕЗ поднятия напряжения?
Я только скачал S&M, еще не разбирался с ней (я же говорил, что в разгоне чайник полный).
А вот максимальный разгон без поднятия напряжения не помню. Сейчас буду проверять.
Я вот использую прогу Asus PC Probe - ей можно верить???
Капец, при напряжении 1,85В мой проц (на разогнанной частоте 2500 Мгц) так грузит БП, что 5-вольтовая линия в простое имеет значение напряжения 4,78В. Ну, в S&M, разумеется, перезагрузки. В играх синий экран после 5 мин. "рубилова".
Member
SuperMaximus , ATX 300W
Nexi да, абракадабра там полная! Дядюшка Ляо рулит походу.
Alex Shade в Ультре новый Barton 2500+ за 90$, только его уже пару месяцев в наличии там нету.
с Asus PC Probe дела не имел, но раз это утилита для материнок ASUS то значит можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Есть бартон 2500+. Работает как 3200+ на 1.55В. Заметил такой глюк: после переустановки кулера биос говорит, что проц поврежден. Но стоит заменить в биосе вольтаж на дефолтный 1.65В, как все работает как ни в чем не бывало. Более того, после этого можно поставить старый вольтаж в 1.55В и все работает как и раньше. С чем бы это могло быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
mishgane на дефолте устанавливал только один раз, когда в первый раз собирал систему, а дальше все время юзал как 3200+ на 1.55В. И кулер при таких же значениях переустанавливал Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды сам проц целый, без сколов. Работает стабильно на таких значениях
Ребята, а вообще существует утиль для регулирования напряжения VCore из под Windows? (для Nforce 2)
Разгон требует поднятия напруги, а перезагружаться не хочется. Вроде бы NVidia Utility, говорят, позволяет это, но вроде бы лишь с A7N8X-E (а так вкладка Advanced закрыта, доступна только Basic)...
какой максимальный разгон БЕЗ поднятия напряжения?
Максимально без поднятия Vcore - FSB-190MHz. Benchmark в Prime95(ver.24.14) проходит и Benchmark в Hot Cpu Tester Pro 4 тоже. Тайминги 7 3 3 2.5 , AGP завиксирована на 66, FSB и RAM - 1:1. В F.E.A.R. час рубился и нормально. Когда FSB поставил 192 оба Benchmark*а выдали ошибки, F.E.A.R. вылетел почти сразу (без ошибки, просто РАЗ и я в WINDOWS).
mishgane ты мой профиль смотрел, может у меня что-то не очень? Должны вот термопасту подогнать нормальную (КПТ 8 не так просто достать), тогда сниму кулер, отполерую радиатор и маркировку проца посмотрю. Да, температура проца 43-44 в простое и 49-50 под нагрузкой. Вообщем, помоги чем можешь. ПЛИЗ!!!
Прикинь, один не хороший человек за проц Athlon 2800+ (29 неделя 03 года) запросил 130 баксов. Я думаю - он не прав!
Member
hub т.е. описанный случай имел место 1 раз? Если все цело и работает, то в качестве профилактики можно пропылесосить корпус внутри, почистить сокет и процессор от пыли, остатков старой термопасты...
Alex Shade то есть тебе повышение Vcore с 1.65 до 1.80 принесло всего +8 MHz FSB и при этом все нестабильно. В таком случае виноват скорее всего БП- 400W ColorSit GoldenPowerSilent with 12см fan. По стабильности - я свою систему (см. профиль) проверял 12 часов Torture Test'ом Prime95. Кратковременные бенчмарки - не самый лучший способ проверить её.
Alex Shade писал(а):
за проц Athlon 2800+ (29 неделя 03 года) запросил 130 баксов
Кидалово!
Последний раз редактировалось mishgane 08.01.2006 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Чего то не пашет 8rdavcore... Все установил. Giveio.sys пашет, а "Vcore control disabled"... Выпадающая менюха на стр. Settings->driver пуста и при старет прога всегда просит указать драйвер... Может че то не так сделал?