Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 97 из 156<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Куратор темы
Alex Shade если это действительно
mishgane писал(а):
XP-M 2800+...
как говорит mishgane, то менять однозначно - мобильные процессоры идут с пониженным вольтажем, следовательно разгон лучше, плюс разблокированный множитель.

Labs SuperMaximus отключайте контроль линии 5В в СнМ или увеличивайте допуск и тестируйте полный цикл, напряжение надо мерить тестером на молексах, программное измерение обычно неточно.

Member
По ходу просто проц неудачный. Решил остановится на FSB 191 при стандартном напряжении.
Но привлёк внимание следующий случай:
В общем с помощью SpeedFan менял обороты на кулере. 10% от 100% отличается на 1 градус и на 15 Децибелов.
В общем теперь у меня кулур крутится лишь тогда когда темпа переваливает 60 градусов (10%), а всё остальное время у меня пасивное охлаждение (в среднем 55 градусов), работает программа S2KControl (для охлаждения проца).
Странно всё это, но тихо.

mishgane писал(а):
29 неделя 2003 года. OPN64 говорит про XP-M 2800+...
2500+ из профиля - это он? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#1989807
тогда
1. какая температура под нагрузкой (CPUBurn/S&M) и в простое и какое при этом напряжение мониториг показывает (все можно в Эвересте посмотреть)
2. какой максимальный разгон БЕЗ поднятия напряжения?

а вообще 1.80В как-то много для 198*11, еще и нестабильно...

Нет это не мой проц, мне его предлагают.Я так понял БРАТЬ!
Добавлено спустя 18 минут, 40 секунд
[quote="SergeyTN"]как говорит mishgane, то менять однозначно - мобильные процессоры идут с пониженным вольтажем, следовательно разгон лучше, плюс разблокированный множитель.

Меня немного смущает то, что он 2003 года, а сейчас 2006 на дворе. По внешнему виду возможно определить состояние проца.

Member
SergeyTN писал(а):
Alex Shade если это действительно mishgane писал(а):
XP-M 2800+...

OPN64 v0.4.0 сказал дословно следующее: "Chip 'Athlon XP-M 2800+ is currently unsupported by OPN64"
а если вместо AXDA2800DKV4C написать AXDA2800DKV4D, то он превращается в обычный Barton 2800+.
Последняя цифра вообще указывает на частоту FSB: С-266MHz, D-333MHz, E-400MHz, так что странно все это...
На мобильность должен указывать код OPN - вместо AXDA должно быть AXMS/AXMD/AXDH.
Alex Shade проверь маркировку...

Alex Shade писал(а):
Меня немного смущает то, что он 2003 года, а сейчас 2006 на дворе

дык их уже не делают давно! Наоборот хорошо, что он такой древний (0329), множитель разлочен :super:
Alex Shade писал(а):
это не мой проц

я про 2500+ писал

Member
SergeyTN у меня проц 2800+ мобильный, у него обычный вольтаж- 1,65в- это так называемые дтр- десктоп реплейсмент. маркировка AXMA2800FKT4C, AQYHA0423XPCW. Гониться не очень 2500мгц при 1,9в

Куратор темы
mishgane мобильность надо смотреть по букве, отвечающей за напряжение (была статья на сайте про все маркировки АМД, лень искать), у мобильных оно ниже, чем 1,65В, а не по шине

mishgane писал(а):
На мобильность должен указывать код OPN - вместо AXDA должно быть AXMS/AXMD/AXDH.
ладно, щас глянустатейку, разберусь...

saso
saso писал(а):
у меня проц 2800+ мобильный, у него обычный вольтаж- 1,65в- это так называемые дтр- десктоп реплейсмент.
я думал у ДТРов напряг пониженный, но не 1,4В, как у мобильных, а 1,5В.
Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд
SergeyTN в общем у "настоящих" мобильных втоая буква после рейтинга должна быть не "К" AXDA2800DKV4D, например L (1,5В) или I (1,4В)

Member
SergeyTN так я про это и говорю - у OPN64 глюк или маркировка неточная

вот про маркировку:
http://www.amd.com/ru-ru/assets/content_type/DownloadableAssets/Processor_Recognition_Rev04_RUS.pdf

Labs писал(а):
1. Igloo 2510 Pro
2. Igloo 2520 Pro

почти одинаковые, 2510-радиатор поменьше, вентилятор 70мм @ 4200RPM, клипса крепления на 4 точки; 2520-радиатор побольше, вентилятор 80мм @ 2800RPM, клипса более удобная на 6 точек. По эффективности примерно одинаковые, но 2520 чуть потише.

Последний раз редактировалось mishgane 07.01.2006 10:29, всего редактировалось 1 раз.

mishgane писал(а):
Alex Shade проверь маркировку...

Завтра пойду проверю обязательно, но вроде все точно переписал. И еще, какая реальная цена такого проца?!
mishgane писал(а):
1. какая температура под нагрузкой (CPUBurn/S&M) и в простое и какое при этом напряжение мониториг показывает (все можно в Эвересте посмотреть)
2. какой максимальный разгон БЕЗ поднятия напряжения?

Я только скачал S&M, еще не разбирался с ней (я же говорил, что в разгоне чайник полный).
А вот максимальный разгон без поднятия напряжения не помню. Сейчас буду проверять.
Я вот использую прогу Asus PC Probe - ей можно верить???

Member
Капец, при напряжении 1,85В мой проц (на разогнанной частоте 2500 Мгц) так грузит БП, что 5-вольтовая линия в простое имеет значение напряжения 4,78В. Ну, в S&M, разумеется, перезагрузки. В играх синий экран после 5 мин. "рубилова".

Member
SuperMaximus , ATX 300W :gun:

Nexi да, абракадабра там полная! :insane: Дядюшка Ляо рулит походу. :super:

Alex Shade в Ультре новый Barton 2500+ за 90$, только его уже пару месяцев в наличии там нету.
с Asus PC Probe дела не имел, но раз это утилита для материнок ASUS то значит можно.

Member
Есть бартон 2500+. Работает как 3200+ на 1.55В. Заметил такой глюк: после переустановки кулера биос говорит, что проц поврежден. Но стоит заменить в биосе вольтаж на дефолтный 1.65В, как все работает как ни в чем не бывало. Более того, после этого можно поставить старый вольтаж в 1.55В и все работает как и раньше. С чем бы это могло быть связано?

Member
mishgane на дефолте устанавливал только один раз, когда в первый раз собирал систему, а дальше все время юзал как 3200+ на 1.55В. И кулер при таких же значениях переустанавливал
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
сам проц целый, без сколов. Работает стабильно на таких значениях

Member
AMD еще выпускает Barton 2500-2600?

Джедай
M@kar
Насколько я знаю, их производство свернулось в конце 2004 года.

Member
Ребята, а вообще существует утиль для регулирования напряжения VCore из под Windows? (для Nforce 2)
Разгон требует поднятия напруги, а перезагружаться не хочется. Вроде бы NVidia Utility, говорят, позволяет это, но вроде бы лишь с A7N8X-E (а так вкладка Advanced закрыта, доступна только Basic)...

Куратор темы
SuperMaximus 8rdavcore

mishgane писал(а):
какой максимальный разгон БЕЗ поднятия напряжения?

Максимально без поднятия Vcore - FSB-190MHz. Benchmark в Prime95(ver.24.14) проходит и Benchmark в Hot Cpu Tester Pro 4 тоже. Тайминги 7 3 3 2.5 , AGP завиксирована на 66, FSB и RAM - 1:1. В F.E.A.R. час рубился и нормально. Когда FSB поставил 192 оба Benchmark*а выдали ошибки, F.E.A.R. вылетел почти сразу (без ошибки, просто РАЗ и я в WINDOWS).
mishgane ты мой профиль смотрел, может у меня что-то не очень? Должны вот термопасту подогнать нормальную (КПТ 8 не так просто достать), тогда сниму кулер, отполерую радиатор и маркировку проца посмотрю. Да, температура проца 43-44 в простое и 49-50 под нагрузкой. Вообщем, помоги чем можешь. ПЛИЗ!!!
Прикинь, один не хороший человек за проц Athlon 2800+ (29 неделя 03 года) запросил 130 баксов. Я думаю - он не прав!

Member
hub т.е. описанный случай имел место 1 раз?
Если все цело и работает, то в качестве профилактики можно пропылесосить корпус внутри, почистить сокет и процессор от пыли, остатков старой термопасты...

Alex Shade то есть тебе повышение Vcore с 1.65 до 1.80 принесло всего +8 MHz FSB и при этом все нестабильно. В таком случае виноват скорее всего БП- 400W ColorSit GoldenPowerSilent with 12см fan.
По стабильности - я свою систему (см. профиль) проверял 12 часов Torture Test'ом Prime95. Кратковременные бенчмарки - не самый лучший способ проверить её.

Alex Shade писал(а):
за проц Athlon 2800+ (29 неделя 03 года) запросил 130 баксов

Кидалово! :gun:

Последний раз редактировалось mishgane 08.01.2006 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Чего то не пашет 8rdavcore... :( Все установил. Giveio.sys пашет, а "Vcore control disabled"... Выпадающая менюха на стр. Settings->driver пуста и при старет прога всегда просит указать драйвер... Может че то не так сделал?

Member
Alex Shade на что ссылку? На прайм? Ты же бенчмарк запускал, Torture Test там же находится. Или на мой результат ссылку? Он есть в статистике.

mishgane писал(а):
виноват скорее всего БП

Т.к. это первое на что можно подумать при взгляде на твой профиль.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 97 из 156<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа