Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
bee_izv писал(а):
ммм так покупать гипер 1066 и понижать - ради бенчных 100 мегагерц на проце - смех...
мдя, вообще то можно получить любую частоту оперы которую она тянет, и получить любую частоту проца которую он может. над просто шаманить шиной, множителями проца и делителями памяти. делов на несколько минут, чтобы найти оптимум. если че пиши в личку, вместе пошаманим. I.N. сорри, последний пост не по теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Zordon писал(а):
Мать такая же как у меня, значит буду настраиваться на покупку 1055t
бери, у меня щас 3,81 на 1,3в, кп 2,45 напряга номинал, память ддр2 1090 5-5-5-15 на 2,0в, хт 2,2 по тестам в аиде64 примерно по уровню и7 965 екстрим, проц холодный, в нагрузке 50 не было по процу, по ядрам еще ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
Zordon писал(а):
под нагрузкой температура каждого ядра 36 градусов, процессора в целом 50.
Цитата:
проц холодный, в нагрузке 50 не было по процу, по ядрам еще ниже
Забудте уже наконец о показаниях датчиков на Тубанах.Они могут показывать всё что угодно,но не реальную температуру Температуру ядер так вообще может показывать ниже комнатной
Member
team писал(а):
Забудте уже наконец о показаниях датчиков на Тубанах.Они могут показывать всё что угодно,но не реальную температуру Температуру ядер так вообще может показывать ниже комнатной
ну ядра может и врут, но цп показывает реал, рукой всегда можно пощупать тепловые трубки, или радиатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
team писал(а):
Неужели? А ничего, что эта проблема появляется далеко не у всех Phenom II Х6?
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
скажите а эта фукция в биосе Advanced Clock Calibration помогаюет разгону я слышал что благодаря её можно увеличить планку разгона. Скажите есть ли тут где нибудь фак чтоб можно было прочитать про эту функцию и понять как ей пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
Invictus писал(а):
Согласен есть редкие экземпляры у которых датчики правельно показывают температуру ядер.Но я пока таких не встречал.За то встречал очень много примеров того что температура ядер доходила до 15 градусов при комнатной в 25 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
team писал(а):
Invictus писал(а):
Согласен есть редкие экземпляры у которых датчики правельно показывают температуру ядер.Но я пока таких не встречал.За то встречал очень много примеров того что температура ядер доходила до 15 градусов при комнатной в 25 градусов.
Сорри если офтоп в профильной ветке по мамке молчат.
Подскажите встречался ли кто то с тем что проц не реагирует на значение множителя выставленоое в биос сетапе мамки? (Т. е. как и сказано в инструкции к мамке опция устанавливать множитель проца появляется только в случае топового проца с разлоченым множителем, но какой множитель не ставь проц все равно остается х16).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Разогнал до 3.7 - терь сижу и думаю нафига... ща в дефолт пойду скидывать, 2.8 за глаза хватает. Плюс не нравится, что напряжение в простое 1.3 вместо 1.17 (поднимал до 1.4 под нагрузкой) Если бы в простое скидывалось, может бы и оставил
Вобщем не знаю кому верить где то какие то глюки... CPU-Z 1.56 показывает множитель х16 частоту 3,2 ГГц биос показывает тоже 3,2 ГГц а вот AIDA 64 (новый эверест) - показывает частоту 3,7 ГГц и множитель 18,5... При установленном множителе 18.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
aaaabbbblll, поставь 7z. Прогони тест быстродействия в обоих случаях и поймешь где истина. Например - слева 3.9 справа 3.0 - разница налицо: #77#77 смотреть общий рейтинг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
aaaabbbblll Ты это совсем дикий? Опция турбо боост автоматом под нагрузкой поднимает множитель до 18 и питание до 1,425 и 1090Т работает на 3,6G, а так он х16 на 3,2G.
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 03.12.2010 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
aaaabbbblll у меня тоже такая мама, проц 1055, эверест показывает максмалый множеттель в режиме турбо кора, то есть обычной 16 это получается 3,2ггц, турбо кор 18,5 это 3,7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12