хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
В целом не плохо, но есть одно но - отсутствует возможность использовать trim для ssd в рейде. Со временем скорость падает на ~25-30%. http://c2n.me/3Hjm1iI
А в чем проблема с trim? Чипсет? ОС? SSD? Сам хочу собрать рейд0 на 2-х 128Гбайтных Трансендах. Хотя приведенные результаты мне тоже подходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
nanoflooder писал(а):
igan А если разметить не на макс. размер, а оставить процентов 10 свободными?
Все равно со временем графики станут лохматыми. 10 - мало, нужно хотябы 25%. По хорошему, брать такой переходник и такой ssd SM961 256GB получим чтение = 3Гбайта/c, запись 1.7Гбайта Или можно сэкономить, и взять на уже устаревшем pm951 - 1Гбайт/сек чтение.
С trim командой в общих чертах я знаком. Мне немного не понятно в чем проблема связанная с использованием команды в рейд массивах. В вашей статье постулатом приводится утверждение о "потере поддержки TRIM при сборке RAID из SSD". В каком "месте" теряется эта поддержка? Intel C600 поддерживает TRIM для RAID0,1,10. Или я что-то упустил из виду?
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Подскажите в чём может быть проблема белый экран в последний раз вообще розовый после минут пяти игры в BF1? Проц x3440 до 3.6-3.8 мгц, rx480 8gb, 8gb kingmax 1 планка 1333 другаб 1600 ,( есть новая кингмакс 4гб 1600, но она односторонняя и с ней не запускается комп.), охлаждение ice hammer ih-thor, блок питания fcp 550wat. Температура в стрессе под linx 62-70C, видео фурмарк 66-75С. Csgo и resident evil 7 летают нормально.
Удалил переустановил драйвер видеокарты первую миссию прошёл, на второй миссии опять начал появлятся серый экран помогает только отключение питания. В чём может быть ещё проблема? Может процессор не тянет?
Кстати, смартфан процессора неожиданно заработал в режиме автомата после долгой возни с настройками биоса.
Потестил этот биос. Действительно, умный вентилятор работает, но привязан он не к температуре камня, а похоже к потребляемой им мощности. Тоесть запускаю стресстест и кулер тутже набирает обороты, хотя проц еще не прогрелся. Даю ему поработать так пару минут, проц нагревается до 50-60 градусов, отключаю стресстест и обороты могут быстренько спуститься вниз (не всегда), хотя проц еще горячий.
_________________ china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
bory57 писал(а):
Удалил переустановил драйвер видеокарты первую миссию прошёл, на второй миссии опять начал появлятся серый экран помогает только отключение питания. В чём может быть ещё проблема? Может процессор не тянет?
тебе не понравится ответ но похоже - отвал чипа.... вот видос в конце рассказывает про симптомы - похожие на твои и решение траблы https://www.youtube.com/watch?v=A4JNz6mw4Is
Помогите п.ж планирую собрать комп с huanan x79 ver 2.46 и процем e5-1650 для разгона, какую память для него лучше взять(серверную или обычную и с какими частотами) и какие вообще мать поддерживает ddr3 (1333 и 1600) .
чет новое... а с каких это ревизий они поддерживают разгон по множителю
huanan x79 я прошью биос тут на форуме есть , а процессоры e5-1650v1 и e5-1660v1 множитель разблокированный свободно разгоняются до 4.5 ггц аналог их i7-3930k и i7-3960X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
ztaz писал(а):
чет новое... а с каких это ревизий они поддерживают разгон по множителю
Во всех, если установить анлокнутый проц.
ztaz писал(а):
но про поддержку разгона камней на ней с разблок множителем и их разгоне на ней первый раз слышу...
Разгон там есть и с дефолтным биосом, только ограничен множителем 40, Множитель задается для каждого ядра отдельно. В патченном биосе снято ограничение 40.
_________________ china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, jura12 и гости: 27