Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
SK.art писал(а):
ForeverFa11en писал(а): разгонять множетелем не хочу, т.к. хочу чтобы в простое процессор снижал частоту, дабы не выделять лишнего тепла
а в чем проблема то? C&Q отлично работает при разгоне множителем.
Не знал, спасибо - попробую
Блин, вчера весь вечер и ночь парился в попытках разогнать свой 8350 до 4.6 - ни в какую. Либо почти моментальный перегрев (напряжение около 1.46, кажется), либо крэш\зависон.
Кстати, выяснил пару интересных фактов: На 85 градусах крышки процессор снижает частоту (множитель сбрасывает до 7) На 85 градусах ядер комп автоматически выключается.
И еще, сейчас вот только включил комп - температура ядер была 9 градусов! >.< ну это уж слишком не правдиво. Температура крышки - 30. Не у кого подобных чудес больше нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Да черт пойми, как температуру мониторить по ним. У меня ядра в простое холоднее, чем крышка, а в нагрузке все меняется. Спецом через спидфан отрубил карлсоны и при температуре крышки примерно в 65 градусов, запищал спикер (в биос выставил критическую температуру в 70 гр). Но и ядра горячее были в этот момент ~ около 75 гр. В общем запутался я с этим мониторингом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Feilan в простое ядра и будут показывать температуру сильно ниже нормы, но при нагрузке температуры примерно будут отображаться нормально, то есть минус 6-10 градусов от нормы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
ForeverFa11en писал(а):
Как именно называется? У процессора всевозможные энергосберегающие опции повыключал.
CPU shutdown temperature. Обычно идет рядом с CPU warning temperature в разделе, где можно в БИОСе посмотреть температурные показатели системы. ЗЫ. Тоже очень сильно разнятся температуры крышки и ядер (на 10-15 градусов температура крышки выше), не знаю даже где правда где ложь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Grodno [BY]
Скорее всего у него,как у всех Thermalright кривущее основание.Думаю из-за этого и греется камень. У меня В ООСТ на моём 8320 (через полчаса,дальше надоело) темпа на частоте 4300 при напруге 1,4В греется всего до 59 градусов. Кулер glacialtech igloo h58 доработанный напильником )[/quote] У меня работает 8320@4400 при 1,308 работает. и в линксе до 67 повышается. Про 1,392 берет 4500 без проблем, только вот тепловыделение аццкое-может теплотрубки не все работают? кулер сменю - отпишусь по изменениям температуры. Возьму Thermalright Archon SB-E X2 - лучший кулер из односекционников, да и двухсекционникам не уступит.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ForeverFa11en писал(а):
Здравствуйте господа оверклокеры У меня FX-8350, кулер Cooler Master V8 (на мин. оборотах) Проц - пока без разгона. Меня удивляет температурный режим (проверял через тулу OCCT и через AIDA - результат одинаковый) В простое температура ядер колеблется 15-24 градуса (см скриншот: http://screencast.com/t/628R6SB8FdbN) При этом температура "CPU" - 36-40 градусов (я так понимаю, это температура крышки). Все возможные энергосберегающие технологии на данный момент включены.
Ок, прогреваю проц в OCCT (тестом CPU:OCCT) Во время прогрева смотрю на частоту: пляшет от ~3100 до ~4600 (!!!) мегагерц (в основном - около 4000 +\- 300 мгц), напряжение - от 1.19v до 1.39v (в основном - около нижней границы) (я так понимаю, это умные технологии на материнке - ASUS M5A99X EVO R2.0)
Собсно через 12 минут: Температура ядер - 46 градусов Температура крышки - 66 градусов
Еще немного наблюдений (уж простите, нет у меня никаких хитросделанных термометров): Мало V8 для вишеры в разгоне. Плюс на такой мамке напряг лучше выставить вручную. Радиатор кулера - едва теплее комнатной темпертаруры. Тепловые трубки - "тепленькие" Основание кулера - слегка горячеватое, но пальцы можно держать сколько угодно долго без опасения обжечь. (это во время теста, после 10+ минут)
Внимание, вопросы: На какую температуру стоит смотреть при разгоне? Я занимался оверклокингом пару лет назад (but then i took an arrow in the knee), и знаю, что бывают случаи когда датчики врут. Может в моем случае быть именно так? Ибо: разница в 20 градусов между ядрами и крышкой и температура ядер меньше чем комнатная (у меня ж не термоэлектрический кулер...) Нормально ли 66 градусов в номинале под нагрузкой в номинале и со включенными энергосберегающими технологиями? Или стоит верить температурам ядер?
Я немного пробовал разгонять проц - отключал энергосберегающие технологии, напряжение устанавливал около 1.35v, разгонял шиной до ~4.4. Через пару минут OCCT - температура "CPU" - 85 градусов. На 85 градусах я поставил себе авто выключение в OCCT, ИМХО 85 это уже слишком. Может, кто-то может сказать мне, что я делаю не так?(моя цель - найти макс стабильную частоту проца в моей системе при приемлемой температуре; разгонять множетелем не хочу, т.к. хочу чтобы в простое процессор снижал частоту, дабы не выделять лишнего тепла) Или Cooler Master V8 для разгона совсем не годится?
Всех приветсвую. Есть вопрос по поводу процессора fx8350. Как ведет себя в играх? Намного ли он производительнее fx6100? (такой у меня ). И вытянет ли он в кроссе(16X4) 2 HD7850? Дайте пожалуйста дельный совет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
[quote="fandorus"] /quote]
MediaCoderx64 у вас еще быстрее получится.
Во - натолкнул на верную мысль, прогнал я обе проги по умолчанию, там прикол не в скорости программки - а в настройках.
Можно и в AVIDEMUX - конвертнуть не за 55 сек 1090@4.0 - а за 33сек - с настройками максимально низкого качества. Что и вышло у меня на 1055 - счя исправлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2011 Откуда: Татуин
На моём профильном не могу пройти LinX при частоте выше 4,2Ггц (виснет комп или просто ошибку выдаёт), напряжения пробывал от 1,28v до 1.45v. Это нормально или камень неудачный попался?
_________________ От каждого по возможностям, каждому по потребностям!!!
На моём профильном не могу пройти LinX при частоте выше 4,2Ггц (виснет комп или просто ошибку выдаёт), напряжения пробывал от 1,28v до 1.45v. Это нормально или камень неудачный попался?
Junior
knipus писал(а):
Значит надо ставить выше напряжение, если кулер позволяет. А он у Вас позволяет. Мой 8320 при 1,308 берет без проблем 4400, при 1,392 4500 и выше. Единственно что темпа высокая почему то. Хоу тоже архонта себе взять, только SB-e X2Д Память тоже может быть, увеличь напряжение на ней. Мне это помогло стабилизировать проц на частоте 4400. профильной памяти добавил напруги до 1.6 и все.
Последний раз редактировалось zWizard 05.02.2013 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: zWizard
Цитата:
Значит надо ставить выше напряжение
куда еще то выше)) knipus полностью настройки скиньте, что в разгоне, что так, какие тайминги, частоты, вольтажи, температуры, мы не гадалки[/quote] А что. В теме тут товарищи до 1,5 поднимали напряжение и температура нормальная ))) По крайней мере так пишут. Пусть попробует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
zWizardzWizard до 1,5 это точно можно про стабильность забыть, тем более этот проц может брать 4.5 при напряжении 1.38-1.42... а тут видимо что то не то с другим... СPU NB, RAM...