В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Ну так...все логично. Разный tjmax - разные показатели, различающиеся на разницу между tjmax. Воспринимать эту инфу надо не как 83 и 73 градуса, а как17 градусов до троттлинга. И в обоих случаях заметьте показатели идентичны.
Спасибо, это я понял. Просто хотелось бы узнать реальную температуру, а не только дистанцию до троттлинга. Зачем? Скажем так, из любопытства.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Долгопрудный
Togusa писал(а):
На всякий случай отпишусь тут.
Asus P5B-Plus (p965) - Xeon e5430 - с последним биосом все работает. Asus P5KPL-AM (g31) - Xeon e5430 - все ок. Abit p35 pro - Xeon x5460 - 18 бета биос, все работает, но не получается разгонять.
Abit p35 pro - Xeon x5460 - 18 бета биос - это который zzz? А другие BIOS и камни? С новой утилитой которая на сайте overclockers.com из под виндоуз?
chenc68 Я когда для своей Гиги искал биос с микрокодами (не один из ссылок"шапки" не подходил), напал на сайт, где все надписи были иероглифами и ориентируясь только по названию своей модели, нашёл то, что надо... Так вот там abit IP35 Pro точно проскакивала. Адрес сайта не запомнил, но думаю если искать, то всё найдётся... Да, там все биосы были модденные: и со slic и с xeon microcodes и с SSD и Raid "чего-то там"...
Просто хотелось бы узнать реальную температуру, а не только дистанцию до троттлинга.
Датчики DTS не отдают фактическую темпаратуру...только дистанцию до tjmax. Верной могут быть показания с определенной натяжкой, только вблизи tjmax, и только при использовании верного для конкретного ядра/степпинга tjmax.
Sexrabbit писал(а):
Radeon5970, раньше стояла Radeon 5750, разница ощутимая - теперь в Vantage perfomance GPU 22000 попугаев
Было бы странно если бы бенч не показал ощутимую разницу между ощутимо различающимися картами....иначе можно было бы выкидывать этот бенч на свалку.
переехать с L5420 (без разгона - мать не поддерживает) на б/у i3-2120. Оно того стоит?
Да. L5420 немного слабее Q9450 . Таблица сравнительной производительности CPU в играх . + Актуальная платформа (1155). Нет проблем с заменой МП 1155 (в случае выхода из строя на 775 найти сложно). Потом можно найти б\у i5. + Память ДДР3 дешевле ДДР2 (в случае расширения или замены).
Привет всем хочу тоже перечесть на xeon. Моя мп гигабайт p 35 3dsl Вот думаю какой лучше из цп купить х5450 x5472 e5450 первые 2 вроде производительнее, тпд выше, но почему то стоят на 2 бакса дешевле, меня это в заблуждение вводит. Помогите определиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11