Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Vcore(до 1.3), Vring(до 1.3)(cache), V Input(до 2-х)
Для разгона камня это Vring(до 1.3)(cache), повышать не нужно. Это если кэш разгонять, надо накидывать... А вот System Agent можно и нужно поднять для стабильбности ...
Faitzz писал(а):
1. Если есть возможность прогнать 3930к новым Линпаком - было бы отлично.
Есть за ним пишу сейчас. Завтра сделаю, полный уж цикл не буду.
Faitzz писал(а):
Дурной разогрев проца, который показывает
Я не сказал бы, что дурной. Сложные чипы, нужна высокая нагрузка.
Faitzz писал(а):
Говорят, что проблема в самой памяти, а не в делителях.
О, как не слышал... Интересно...
Faitzz писал(а):
Ну и что тебе разгон кэша дал? Какой профит?
Я по линпаку заметил, считает в стоке вс. сток + разгон кэша минут 20-30 быстрее (объём задачи 40К, вся память) весьма заметно я скажу.
Я тут бенчи прогоняю 3930@4,8@6 core vs. 5960@4,5@8 core весьма интересно думаю...
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Такой вопрос, как сделать так чтоб в простое напряжение и частота падала? Просто у меня в простое VRM 55-60 градусов, корпус то у меня гроб. Второй вопрос, я так понимаю при разгоне кеша минимальное значение не может быть выше 29? И еще разгон на кеша дает какой либо профит? Сейчас у меня стоит мин значение - 28, Макс значение - 30. Это Макс 3750... Третий вопрос настройках digi нужно ли менять с T.Probe на экстрим? И еще если я ставлю значение Load Calibration level 7-9 система ребутается при бенчах и тд.
Вот что получилось... Страп 125; частота 4.5к; напряжение 1.250; кеш 3750; частота Кеша 1.200. Что мне нужно еще поменять в значениях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
maska2517 писал(а):
Такой вопрос, как сделать так чтоб в простое напряжение и частота падала? Просто у меня в простое VRM 55-60 градусов, корпус то у меня гроб.
поставить напряжение не фиксированно а через оффсет.
maska2517 писал(а):
Второй вопрос, я так понимаю при разгоне кеша минимальное значение не может быть выше 29? И еще разгон на кеша дает какой либо профит? Сейчас у меня стоит мин значение - 28, Макс значение - 30. Это Макс 3750...
может быть хоть 50. разгон кеша повышает производительность и увеличивает нагрев на пару градусов. обычно я рекомендовал бы минус 200мгц от частоты проца, т.е в вашем случае 4300 мин макс значение. для этого множитель на кеш вам нужно выставить 35мин 35 макс ну или 34/34
maska2517 писал(а):
Третий вопрос настройках digi нужно ли менять с T.Probe на экстрим?
это обязательно, а так у вас половина фаз питания мамки не работают.
maska2517 писал(а):
И еще если я ставлю значение Load Calibration level 7-9 система ребутается при бенчах и тд.
значит этого не достаточно и напруга в нагрузке просаживается. попробуйте 1-5 значения. а вообще я вам в личке писал как проверить это дело. ставите на 1 загружаете винду запускаете цпу-з и смотрите сколько показывает напряжение на проц. должно быть 1,250/1,249в запускаете любой многопоточный бенч и мониторите напряжение во время теста, если оно показывает 1,250/1,248/9в тогда так и оставляйте. если растет или садится пробуем 2/3/4/5 и т.д пока не добьемся нужного.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
для этого множитель на кеш вам нужно выставить 35мин 35 макс ну или 34/34
система не заводится со значением мин больше 29 почему то... может маленькое напряжение туда подал?
Pahen писал(а):
значит этого не достаточно и напруга в нагрузке просаживается. попробуйте 1-5 значения. а вообще я вам в личке писал как проверить это дело. ставите на 1 загружаете винду запускаете цпу-з и смотрите сколько показывает напряжение на проц. должно быть 1,250/1,249в запускаете любой многопоточный бенч и мониторите напряжение во время теста, если оно показывает 1,250/1,248/9в тогда так и оставляйте. если растет или садится пробуем 2/3/4/5 и т.д пока не добьемся нужного.
ну при прогоне ITU напряжение скачет до 1.264 поэтому и хотел поставить уровень калибровки.
Pahen писал(а):
поставить напряжение не фиксированно а через оффсет.
ну раньше у меня на Z87 при фиксированном напряжение падало,так же и с частотами. они постоянно на 4500
Добавлено спустя 54 секунды:
Pahen писал(а):
это обязательно, а так у вас половина фаз питания мамки не работают.
Биос последний, просто без разгона VRM в простое 45, а вот в разгоне и до 65 доходит. Но попробую ваш совет, возможно поможет. Просто как бы в разгоне температура та же что и в простое.
Нормально так я биос обновил,после обновления не запускается винда с теми настройками что раньше нормально работали... криворукий асус блин. Есть ли способ откатиться на более старую версию?
Да пусть говорит что хочет. Просто откатил биос и все заработало нормально. Но вот с напряжением надо что то придумать. C1E включил, частота прыгает между 1.5к и 4.5к и делает это очень часто почему то, 1секунду 1.5к и секунду 4.5к... Что то я не так включил? Такой вопрос, посему в Cpu-Z multiplier прописано в скобках 12-34?))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 233
maska2517 писал(а):
C1E включил, частота прыгает между 1.5к и 4.5к и делает это очень часто почему то, 1секунду 1.5к и секунду 4.5к... Что то я не так включил? Такой вопрос, посему в Cpu-Z multiplier прописано в скобках 12-34?))
Что то нагружает систему, с CPU-Z такая же история.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Да пусть говорит что хочет. Просто откатил биос и все заработало нормально. Но вот с напряжением надо что то придумать. C1E включил, частота прыгает между 1.5к и 4.5к и делает это очень часто почему то, 1секунду 1.5к и секунду 4.5к... Что то я не так включил? Такой вопрос, посему в Cpu-Z multiplier прописано в скобках 12-34?))
У меня аналогично и частота прыгает,и 12-34 пишет в цпу з.Так что это норма
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Но вот с напряжением надо что то придумать. C1E включил, частота прыгает между 1.5к и 4.5к и делает это очень часто почему то, 1секунду 1.5к и секунду 4.5к... Что то я не так включил? Такой вопрос, посему в Cpu-Z multiplier прописано в скобках 12-34?))
У меня аналогично и частота прыгает,и 12-34 пишет в цпу з.Так что это норма [/quote]
А с напряжением как у вас дела? Скидывает, или же держит постоянно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65