Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
virung Я точно так и поменял недавно. Если в каких-то играх не нагружается на 99% видяха, то только тогда стоит, но для 780 точно 2600К за глаза, даже для моей 970 хватало в разгоне до 4700МГц. Я взял на будущее для паскаля и возможно SLI. Да и неизвестно сколько ещё доллар будет расти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
amenhoteb писал(а):
ибо устареют эти процы в одно и то же время
Какое ещё время? По 5% в год прогресс. Лет на 6 минимум хватит ПК на 2011-3. Ядер больше, потоков больше, под крышкой припой. Только это уже ставит на голову выше эту платформу.
Member
Mikanoshi писал(а):
Гонится до меньшей частоты, производительность на ядро ниже, процессорозависимоть с приходом DX12 туманна.
Вот только с каждым годом всё лучше используются дополнительные ядра. Для меня уже только припой под крышкой является одной из решающих причин, чтобы смотреть на эту платформу (не говоря о том, что у меня нет такой болезни менять ПК с каждой новой платформой ради 5% и на долгое время 2011-3 платформа лучше). Лезть под крышку ни сам не хочу, ни кому то доверять это делать (так как своей техникой я занимаясь всегда сам), хотя думаю собрать NAS на 6300t и там придётся лезть из-за этого безобразия под крышкой (хоть он и не греется, но чисто мой перфекционизм не позволит оставить как есть)
Member
Mikanoshi писал(а):
Большинство разрабатывается для мейнстрим железа.
Большинство разрабатывается для консолей, а кривые порты используют ресурсов больше чем консоли. Чем больше памяти и ядер в консолях тем производительнее должны быть ПК.
Mikanoshi писал(а):
И что? На воде например он гонится лучше скайлейка? Не в процентах от стока, а по абсолютному значению частоты.
1) тут на воде сидят процентов 20, в лучшем случае, людей. 2) процент от стока является одним из показателей разгоняемости процессора. 3) лично я никогда не борюсь за каждые 100мгц. Не раз уже писал, что люблю кратные цифры (4000, 4500, 5000) и если не достигаю верхней - остаюсь на нижней. Для меня дробные значение это ад перфекциониста
Последний раз редактировалось BE@ST 06.01.2016 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Например когда я покупал 6700 за 25000 то 5820к стоил 33000, материнка дороже в 2 раза опять же обойдется вместо 9000 встанет в 20000, 17-18000 эта система в играх никак себя не окупит,
У человека есть 60т.р. на мать+проц+память, имея такие деньги, я считаю, глупо брать систему на 1150\1151 сокете, за эти деньги можно взять топовый 2011-3. У меня вот было 25т.р., так я и взял 6600K+Z170-P D3 и то перед этим изучал, насколько реально 2011-3 ухватить, если воспользоваться зарубежными магазинами и немного докинуть.
amenhoteb писал(а):
ибо устареют эти процы в одно и то же время,
Ой, да ладно, как будто i5-2500K и i7-2600K устарели и уже не на что не годны, всего-то на 20-30% медленее i5-6600K\6700K. А на 2011-3 можно вот такое прикупить, через несколько лет на ebay, за $100-200, а на 1151 i7-6700K предел.
amenhoteb писал(а):
а лишние бабки уж тогда лучше вложить в видеокарту.
Member
BE@ST писал(а):
а кривые порты используют ресурсов больше чем консоли
Кривые порты как раз не используют все ресурсы железа, это и называется плохой оптимизацией
BE@ST писал(а):
тут на воде сидят процентов 20, в лучшем случае, людей
Я вот на воде, полный контур. Но купить какой-нибудь H100i готовый не проблема, всяко лучше, чем уродливый кулер на 1.3 кило.
BE@ST писал(а):
одним из показателей разгоняемости процессора
...но не его конечной производительности.
N1ghtwish писал(а):
У человека есть 60т.р. на мать+проц+память, имея такие деньги, я считаю, глупо брать систему на 1150\1151 сокете, за эти деньги можно взять топовый 2011-3.
Читайте внимательнее, 60 будет для него стоить 1151 платформа. 2011 проц на тыщу дороже, материнки для 1151 хорошие около 20к, для 2011 они только начинаются с 20к, средняя 2011 стоит как самая навороченная 1151. Так что уже не 60, а 70-72 выходит.
N1ghtwish писал(а):
можно вот такое прикупить
Для игр, которые выйдут лет через 30-40.
N1ghtwish писал(а):
Вот уж глупое вложение денег, перед выходом принципиально новых видеокарт, на новом техпроцессе брать устаревшее УГ.
Это основная причина почему я обновил платформу, а не видяху. Второй 970 обрезок нафиг не сдался, 980ти за 60 кусков тоже, т.к. через пол года уже паскаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2015 Откуда: Наб. Челны Фото: 1
N1ghtwish Я что сказал пойти сегодня купить видюху? Сам жду Паскаль, уже 35000 отложил на это дело, по поводу проца, ну возьми 6-ядерники типа 3930 для сравнения, он что в играх лучше Хасвела себя показывает,к примеру 4770? Нет в ИГРАХ понту с этих ядер лишних, у меня как раз хватало денег на 5820k, знаешь почему не взял за 33000? Потому что помню в сентябре 2014 стоил 16000, вот за 16000 бы взял, а 17000 платить за воздух не буду, да и мамку за 20000 брать, куданахер? Я лучше года через 3 новый соберу, а брать на 10 лет вперед это маразм, ибо следующий старший i5 будет выигрывать в ИГРАХ как у 5820k так и 6700.
Member
Mikanoshi писал(а):
Кривые порты как раз не используют все ресурсы железа, это и называется плохой оптимизацией
Кривые порты как раз таки использует то что есть, но из-за не оптимальных конструкций в коде требует намного выше производительность чем могли бы. Это как грубо сравнить приложение написанное на ассемблере и на какой-нибудь java. И по потребление памяти и по производительности на том же железе 2й вариант проиграет.
Mikanoshi писал(а):
Но купить какой-нибудь H100i готовый не проблема, всяко лучше, чем уродливый кулер на 1.3 кило.
Для меня либо noctua, либо полноценная вода - третьего варианта нет. Готовую воду никогда не куплю.
Member
amenhoteb писал(а):
жду Паскаль, уже 35000 отложил на это дело
Скромненько)) Паскаль явно 980 обгонит, а она уже ~43.
BE@ST писал(а):
Кривые порты как раз таки использует то что есть
Может быть и так и так. Если видяха загружена меньше, чем на 99%, при загрузке процессора меньше 100%, то игра не использует всю производительность железа. Если кривой код делает проц узким местом, то от 6-ядерника выиграют только игры, которые умеют использовать 9-12 потоков, иначе фпс наоборот упадёт, т.к. потоки скайлейка производительнее.
BE@ST писал(а):
либо полноценная вода
Просто это гемор) Если вода планируется и на видяхе, тогда и на проц есть смысл её сделать, т.к. гемора с водоблоком намного больше, чем со сборкой контура. Но если кто-то хочет как кулер - поставил и забыл, то готовая вода идеальный вариант. А эстетически вообще без вариантов, эти бандуры кулерные такое уродство.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016
Mikanoshi писал(а):
А эстетически вообще без вариантов, эти бандуры кулерные такое уродство
Вообще плевать с высокой колокольни, как он выглядит. Это что картина в эрмитаже, любоваться? Главно чтоб охлаждал хорошо. Стоит, шелестит потихоньку в отсеке стола, видна только морда системника.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, ser255 и гости: 16