Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Никогда не было приставки, не знаю. Чтобы сделать документ, посчитать таблицу, отредактировать фотографию - что вместо ПК? Не говоря уже о чертежах и пр. специальных задачах.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Alex TOPMAN, думаю RM1000i должно хватить, с текущего конфига снимал 953W в тестах (по крайне мере по мониторингу софта бп). @lex_$k8*Er, мой старый/текущий HEDT - отработал потраченные на него деньги (наигрался в игры на нём в доволь), да и возможно ещё побегает. Значит не советуете переходить на LGA2066 [7920X] (хочется и колется). Конечно тут больше жаба душит (цена перехода ~80), будет ли в итоге заметен прирост. А что касаемо приставки, то у меня PS4 Pro лежит пылится, хотя все экзы есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
ParKur RM1000i точно хватит. а почему именно 7920х, а не 9920х? 9920 стоит дешевле и частота чуть выше, да и кеш увеличенный лишним не будет. 7920х скальпировать придется в любом случае.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
ParKur писал(а):
Кстати сколько потребляет проц, а то у меня сомнения закрались что 1000W БП может не хватить...
моя система (7820х 4.6 ггц + 2 шт 1080ти не разогнанные + куча вентиляторов и дисков) в игрушках жрет порядка 700-750 вт. Если будет у вас 7920 в разгоне, и если видяхи в разгоне, то в играх около 900 вт жрать система будет. Т.е. блок будет работать на износ. Я под свою систему взял 1200 вт. Он не напрягается вообще)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ParKur писал(а):
будет ли в итоге заметен прирост.
+20% тебе даст прирост по IPC и 5% увеличение потолка разгона (про в 2 раза больше ядер я уже и не говорю). Стоят ли 25% того - решать тебе самому. Я уже давно считаю, что реально заметен прирост от 50%, а апгрейдиться точно пора, когда разница в 2 раза. Но, Интел в последние 10 лет надежды на такие цифры нам не даёт.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
ParKur писал(а):
мой старый/текущий HEDT - отработал потраченные на него деньги
да, мой 3930 тоже отлично 5 лет отпахал и я лично ошибся, что в 17-м выбрал LGA2066 для "игр". Сли на данный момент совсем неактуален в виду его скудной поддержки в актуальных проектах. с 2066 очень большая лотерея в разгоне - чтобы догнать 1155 нужно гнать кеш до 3200, не меньше и память не меньше 3733. 4х канал не решает тут. по камню тоже надо гнать все ядра до 4.7. в обычных играх будет ок, а в тех, где уже есть avx (ассасин, БФ5) камень без скальпа будет прилично греться (у меня дроп при авх до 4.5 и греется до 80 примерно на средних оборотах вертушек на 360мм радиаторе). НО это имхо. В любом случаи, с перехода 3930 на современной видяхе у тебя поднимится минимальный и средний фпс, может и макс тоже. у меня примерно на 30% взлетело. Главное сразу бери быструю память, не слушай жабу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Там что нить слышно про каскад Лейки? Стоит их ждать? Принесут ли они повышение производительности процентов на 15 или все также 5? Или менять платформу на Рязань до выхода айс лейков или там ждать когда на новом ТП хедт подвезут.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
@lex_$k8*Er писал(а):
а в тех, где уже есть avx (ассасин, БФ5) камень без скальпа будет прилично греться (у меня дроп при авх до 4.5 и греется до 80 примерно на средних оборотах вертушек на 360мм радиаторе)
Неужели в играх процессор греется до 80 градусов? И зачем гнать проц до 4.5. в 4К, где решает всё ВК. Мне хватает 3.8-4Ггц за глаза и процессор греется максимум 40-43 градусов (в том же БФ5) и то не во всех играх.
Member
sergred писал(а):
Круто. А какое охлаждение? А, увидел в профиле. И с одним вентилятором хватает?
Для игр вполне хватает. LLC 7 стоит, если интересны подробности. Долго грузить чем-то на 100% не пробовал. Нет у меня таких задач, а игры так долго и мощно текстуры не стримят (да их под такую нагрузку и не делают).
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
4х канал не решает тут
Как печально выяснилось - он и не будет никогда решать. C диска инфа подаётся в ОЗУ (а это на 95% текстуры) через ЦПУ только в однопоточном режиме и при этом, ещё и ограничено ПСП на 1 ядро около 14 ГБ/с (по синтетическим тестам или 12 ГБ/с по моим личным тестам с рамдрайвом). Так что, все 60...100 ГБ/с ПСП можно увидеть только при очень-очень мультипоточной работе ЦПУ с ОЗУ и подгрузкой на лету текстур с какого-то нереального рейд 0 или их распаковкой на лету (но на это нужно дополнительно немало ядер). P.S. Такая "подстава", конечно, сильно подорвала в своё время мои планы по переходу на регулярное использование рамдрайва и "много ОЗУ" вместо собирать "очень быстрый рейд 0 из nvme M.2", чтобы сейвлоадить в текущей игре наиболее незаметно (чтобы по ощущениям было как с моей "ежеминутной привычкой Ctrl-S" в MS Office на работе).
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Kolizeum писал(а):
И зачем гнать проц до 4.5. в 4К, где решает всё ВК. Мне хватает 3.8-4Ггц за глаза и процессор греется максимум 40-43 градусов (в том же БФ5) и то не во всех играх.
А что мешает немного ослабить графоний и получить прирост фпс за счёт утилизации ЦПУ под 100% (по 1 ядру или в целом)? Или же озадачиться видеокартой помощнее?
Member
Alex TOPMAN писал(а):
А что мешает немного ослабить графоний и получить прирост фпс за счёт утилизации ЦПУ под 100% (по 1 ядру или в целом)? Или же озадачиться видеокартой помощнее?
Можно конечно ослабить графику, но от разгона в пол процессора ФПС не вырастит в 4К, а вырастит энергопотребление и как следствие температура процессора.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Что не так?
Нет не так, в низких разрешениях типа Full HD там да прибавка будет по ФПС от разгона процессора, опер памяти в паре с ВК, а в 4К и выше от супер разгона проца ни чего не будет он просто избыточен.
Member
Не важно, при какой бы частоте ни работал ЦПУ и в каком разрешении ни шла бы игра, если основной рендер-поток не грузит одно ядро (или сколько движок игры там умеет загружать) на 100%, значит ЦПУ выдаёт сейчас меньше кадров геометрии в сторону ГПУ, чем мог бы выдать, не меняя параметров работы ЦПУ. Поэтому: не путайте "увеличение частоты ЦПУ (разгон), когда лимитирует видеокарта" (тут да - толку не будет) и "дозагрузку ЦПУ работой когда разгрузили видеокарту при той же частоте работы ЦПУ". Это разные вещи.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
MR CROW, потому что хочу взять бу, цена ниже чем на 99xxX. В данное время по финансам не пролезаю с новым, да и желания переплачивать нет никакого. Разница в производительности вряд ли заметна, единственный минус это то, что придется скальпировать - но это если что какому нибудь спеца попрошу. @lex_$k8*Er, что-то вы прям не рады LGA2066 в лице 7900X, прям невзлюбили. Всё таки советуете не переходить на данную платформу? Даже имея SLi (надеюсь, что текущие 1080Ti это последний мои 2 карты, если конечно NVIDIA не одумается с поддержкой 2-х карт) смотреть в сторону 9900К, просто нет желания покупать CPU который будет последнем на данной платформе. По общему функционалу более симпатизирует 2066 в лице 7900x, конечно понимаю что возможно даже если и стану владельцем данной платформы, то в скором времени вряд ли буду наращивать "многоядерность" (переход на 14/28 и более)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19