Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
новый проц и проц после пары недель, а лучше месяца эксплуатации - две разные вещи. я когда купил свой веник е6, так он у меня и на 290 не запускался при любых комбинациях, а теперь - плиз, запускается на 300, на 297 - стабилен, проходит все марки и симы, и это на 1.55
точно, когда новый веник разгонял 270 держал без повышения напруги, после пары дней - 285 ,правда до 300 все равно напряжение до 1,55 поднимать пришлось
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
E1ement нет я хочу 2.8-2.85 на воздухе и пока не получу не успокоюсь. пока 5 штук опробовал. 4 bw и 1 bp. 2 недели назад 3 знакомых купили BP и у всех >2.8.
ну, больше 2700 - это действительно надо постараться + везение...
а где эта ветка воронежцев? адресок, плиз, черкани...
Поближе к теме пожалуста зы вот : Воронеж. Клокеры отзовитесь! Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 10.25.2005 14:09
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
Вообще полный блин!
Я кажется "счастливый" владелец самого неразгоняемого Venice...
3000+@2340- выдаёт ошибку уже на первой минуте теста FPU в S&M! Уже при 38гр!!
(прошил биус на матери последний, ставил память другую, тайминги - на максимум, доп. 80мм на обдув кулера=> ничего...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
Rapsodi писал(а):
ALexSander писал(а):
если разгон это лотерея, то я тоже хочу в ней участвовать.
так участвую блин! у него просто много билетов а у тебя - 1
Ну он же эти билеты не покупает... Просто перебирает, пока не найдет выигрышный. И если в лотерее остальным все равно, сколько у тебя билетов, то тут люди страдают - оставшиеся в магазине процы гонятся хуже.
Хотя, наверно, это и правильно. Всегда кому-то в жизни везет со знакомствами. Сам бы тоже пользовался такой фишкой, если б была возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
GraduS Видео 7800ГТХ 486/1370 MSI першитый биосом в лидтек из первых партий только на кулере само меленькая наклейка мси в остальном рефренс даже в биосе нвидия, а не мси было написано. Супер пи 32м вылетел на 1,6v поставил 1,5+110% =1,64 все стабильно. Вынес кулер за пределы системника вытащил решетку из бп, вынул заглушку из пси слота под видео. И настроил второй трешхлод на вентиль видео, 1 обороты на 70гр поднимаются с 2100-2200 до 3100, а потом выше 77 на 3500 вроде выше 77-78 подималось однако горячая штука 7800Гтх надо ставить сайленсер что бы раскаленный воздух не колбасился в систменике а выводился наружу никак не дождусь сайеленсера 3 ревизии под 7800.
У меня Атлон 64 3000+(243) напруга 1.47; До 260 все стабильно, но при дальнейшем разгоне комп не загружается(приходиться подождать некоторое время, чтобы он сбросил частоты до 243) В момент 260 частоты напруга была 1.53. Мои знакомые добиваются 270 частоты... А у меня какая-то хрень. Куллер у меня боксовый. Температура в простое около 40 градусов. Мать у меня:DFI LP UT NF3 Utral-D s939 BIOS Version 6.00 PG. Память 2.5-4-8-4, напруга 1.6.
В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
попало мне в руки 3 Venice,все сделаны на 24 неделе,все завелись на 2700,тот что оставил себе завелся при наимньшем напряжении(1.664 ),все остальные хотели 1.7 и выше!в итоге получил 303*9=2727 стабильных мегагерц!заводится и на 2800 но стабильности нет вплоть до частоты указаной в профиле.может причина в памяти(не любит моя мать HYNIX D43),но пока нет возможности потестить с другой памятью!
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Только вчера слышал от продавца, который пытался отобрать для себя хорошо гонящийся Венис, что новая ревизия E6 гонится хуже старой. E6 - в среднем 2.5 Ггц, Е3 - 2.7 Ггц. Не поверил, а оказывается правда. Не всё новое лучше старого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19