В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
KrAzY хочу заказать у того же продавца у которого взял x5460 , правда у него как лот идут 2 плашки по 2гб , если закажу 4 сразу он сделает хороший дискаунт , вот ссылочка если интересно :
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Visionaireя бы с радсотью , но дело в том что я живу в данный момент в Республике Узбекистан , тут у нас очень тесно , был бы город Ташкент можно было бы что нибудь предпринять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
ntairov Это очень похоже на китайскую подделку, а не память. Чипы вроде Хюникс, но нет ни одной наклейки что это Hynix Korea, 09 допустим. Как бы не обжечься.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Visionaire А смысл такой памяти? Китайского рендома не хватает в жизни?
Добавлено спустя 44 секунды: ntairov Ну взять то никто не запретит Просто предупреждение
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
leve1ord писал(а):
Visionaire А смысл такой памяти? Китайского рендома не хватает в жизни?
Вы у меня спрашиваете? Такую память никакого смысла брать нет, чипы там напаяны могут быть самые разные, в том числе и всякое уг, изначально рассчитанное на 667 MHz. И один серийник на всю партию XD
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Visionaire писал(а):
Вы у меня спрашиваете?
Риторический вопрос был
Member
PhenomenonFox 5% отклонений по стандарту никто не отменял. Может у него стабилизация такая, и в нагрузке меньше 11,64В не упадет. Был у меня когда-то Corsair CS750M, золото все дела, так в нагрузке падало до 11,75В. Продал. Сейчас простой FSP Hexa на 500В. В простое 12,2В в нагрузке 11,95В.
Всем привет. Хотелось бы поделиться с вами своей проблемой. После перехода с E8400 на Xeon E5440 моя в прежнем стабильная система стала работать со сбоями, регулярные перезагрузки, бсоды, зависания... Конфигурация ПК следующая: Xeon E5440 C0 Asus P5B rev 1.03g (bios 2104 с заменёнными микрокодами) 4 гб памяти ддр2 800 (3 планки по 1 гигу от Кингстона и 1 от Самсунга) БП - FSP Qdion QD500 3 винта sata 2 7200 Gtx 660 драйвер 361.43
Собственно говоря, сидел долгое время на двухядернике E8400 на этой мамке, работал стабильно на частоте 3.7 Ггц, нашел на одном интернет аукционе Xeon за шаровые деньги, прочитал много мануалов по установке и решился купить. Через несколько дней процессор прибыл в мой город, пошёл забирать, продавец наклеил переходник, оставалось дело за малым - срезать ключи на мамке. Взял канцелярский нож и аккуратно срезал выступы, процессор в сокет лег хорошо, закрепил кулер, попытка запустить увенчалась успехом - материнка процессор опознала. Поработав минут 15 на нем, система ушла в перезагрузку. Вскоре и появились "синьки", дампы которых указывают на файл связанный с драйверами видеокарты, я конечно же решил откатить версию драйвера обратно, но к сожалению безрезультатно. Что я пытался сделать во избежание этих перезагрузок и синек: 1) Версии биоса менял несколько раз, сидел и на 2101, и на 2001, и на 2104 - не помогало ничего. 2) Проверял как хорошо лежит процессор в сокете, проверял крепление кулера - стоит отлично. 3) Менял память местами в слотах, ставил другие планки - один и тот же результат. 4) Проверял на стабильность БП часовым прогоном ОССТ - ошибок программа не обнаружила, правда смутил тот факт что на 12 вольтной линии напряжение под нагрузкой показывало 13 и 14(!!!) вольт. Плохо это или хорошо - не знаю. 5) Видеокарте и полугода нет, прогонялась фурмарком, ни артефактов, ни искажений изображения (тьфу тьфу тьфу нет. 6) Винты проверялись на бэды - опять же все в порядке, бэдов нет, жесткие рабочие. 7) Процессор прогонял линпаком, праймом, ОССТ - ошибок никаких. 8) Память проверял мемтестом из-под винды - опять же никаких ошибок. 9) Некоторые советовали ставить принудительно частоту 800 мгц и тайминги выставлять 6-6-6-18. Во-первых, чтобы принудительно выставить частоту 800 мгц, надо для этого разогнать процессор, память в моем случае работает в синхроне с частотой системной шины. Делитель FSB:DRAM 1:1. Пытался даже и так делать, но от синек и перезагрузок никуда не убежал. 10) В другом системнике стоит radeon hd 5670, решил воткнуть ее сюда, вдруг БП не хватает мощности и при нагрузке комп вырубается. Насколько же я был удивлен, когда загрузился рабочий стол, система поработала в простое минут 15 (пока я занимался другими делами) и комп опять же ушёл сам в перезагрузку. Поменял драйвера на видеокарту, решил запустить игру, как тут же поймал зависон и красный экран. Перезагрузился, поработал с полчаса и система вновь ушла в перезагрузку. Что самое удивительно, сейчас пишу это сообщение с компа, система работает уже полтора часа. 11) Винду естественно менял, ставил и 8-ку, и 8.1, и 10-ку - везде же ждали синие экраны и перезагрузки.
Кулер стоит боксовый от E8400, в простое CoreTemp и RealTemp показывают 40-50 градусов, в зависимости от нагрузки. Т.е перегрева никакого нет. Что хотелось бы отметить, в разгоне система работает стабильнее чем в стоке, от перезагрузок и синек на время я избавляюсь, пока в очередной раз не споймаю их. Причем, это может быть как в режиме простоя, так и под нагрузкой. Ставил обратно Е8400 - никаких проблем, ставлю ксеон - час поработаешь и в перезагрузку. С чем это связано - я не могу понять. За одну неделю что у меня работает этот процессор, успел поймать порядка 50 "синек" и такое же количество перезагрузок. Работать при таких условиях невозможно.
Есть у кого какие идеи как решить эту проблему? Заранее спасибо.
В общем говоря, спустя некоторое время разобрался я с проблемой. После стольких недель мучений и пыток компьютер стал работать стабильно. Проделал я вот что: Занизил FSB с 333 до 266, т.е до официально задокументированной шины которая поддерживает эта мамка и принудительно выставил памяти частоту 800 мгц. Тайминги 6-6-6-18-6-42-15-25-15-25.
Тем самым, подтверждаю, что 965 чипсет может работать стабильно с ксеонами. У кого имеется такая материнка или этот чипсет - берите ксеон, надеюсь что мой совет вам поможет.
Правда мой знакомый согласился мне отдать материнку(которая пылилась в его коморке) GA-P41-ES3G. Знатоки, будет ли эта мамка лучшим выбором чем P5B?