Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
кто нибудь, изгоните занижателя напряжений и экономайзера электричества из треда а...
Я всего лишь предложил разобраться в закономерностях того что важнее гнать ) вдруг для игр важнее чтоб лучше гнался кэш , а не ядра ? Всё надо проверять.
Foxconn писал(а):
Да это бесполезно. Ему куратор темы уже прямо говорил, что его извращения с даун....клокингом/вольтингом
Вы тоже не различаете понятие работы на базовой частоте при минимальном напряжении и даунклокингом ?
BOBKOC По CPU VRM есть очень не приятная особенность ) если бы всё было так просто , то да , оставил в дефолте и всё ) , но по-моей практике выясняется что шаг напряжения который вообще не скачит и не гуляет за сутки очень странный. Так например : 1,44 / 1,52 / 1,60 / 1,68 / 1,76 / 1,92 за сутки ни на 0,001 не калыхнутся вообще , правда 1,92 я не ставил , а вот например 1,45 / 1,50 / 1,56 / 1,58 / 1,62 / 1,66 / 1,70 / 1,80 будут гулять так что будет следующая картина : Ставим мы например 1,45 , напруга будет гулять от 1,44 до 1,45 , ставим мы 1,5 или 1,56 напруга будет гулять от 1,50 до 1,52 или от 1,52 до 1,56 , ставим 1,58 или 1,62 напруга будет гулять от 1,58 до 1,62 , ставим 1,7 такой же разброс , ставим 1,8 тоже. Поскольку стабилизация VCCIN очень важна , то надо выбирать такое напряжение которое держится колом и за сутки не гуляет как при 100% нугрузке так и в 100% холостом ходу )
Вы например поставили 1,8 и вы не поймёте почему у вас синьки или не проходится тест... потому что на ядро мало или потому что у вас напруга просела с 1,808 до 1,776... причём если вы поставите 1,760 или 1,92 у вас такого не будет ) , возможно что и на 1,84 не будет )
JayK У меня на базовых и слегка разогнанных частотаъ при должном уровне LLC ничего не колышется и держится хоть что гоняю ) хоть игры , хоть Linx-ы. Правда в розовые сопли я ничего не гнал , мне хватает либо базовой либо максимальной турбо-частоты )
JayK писал(а):
Работа на базовой частоте, для данных цпу это садомазохизм
Интересно , как у вас садомазахизмом считается то , когда у кого-то что-то работает без разгона в розовые сопли ) или это банальная зависть по типу у меня сдохло так пусть у всех будет так же ?
Последний раз редактировалось Infreader 26.11.2019 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Infreaderда простит меня куратор темы...да вообще насрать через год-полтора максимум будет новый проц и новые эксперименты, это как буст контрллер крутить на турбо моторе..."спортивный интерес" что будет у следующего хозяина глубоко пох*, а если и отрыгнет то есть гарантия\интеловкский план\страховка и никто ничего не докажет при грамотном подходе.
Infreader да простит меня куратор темы... да вообще насрать через год-полтора максимум будет новый проц и новые эксперименты, это как буст контрллер крутить на турбо моторе..."спортивный интерес" что будет у следующего хозяина глубоко пох*, а если и отрыгнет то есть гарантия\интеловкский план\страховка и никто ничего не докажет при грамотном подходе.
Вам очень везёт , что я не администратор авито или юлы ) иначе у меня подобное не проходило бы ) клиент имел бы право в присутствии контрагента протестировать и требования были бы что процессор считается нормальным и сделка состаявшеся если он проходит все стресстесты в течении не менее трёх часов при 100% нагрузке работая на базовой частоте или базовой турбочастоте. Так же , вам дьявольски везёт , что я не гендир Intel иначе я давно бы ввёл вот сюда :
Свойства CPUID Производитель CPUID GenuineIntel Имя ЦП CPUID Intel(R) Core(TM) i7-6950X CPU @ 3.00GHz Версия CPUID 000406F1h Идентификатор марки IA 00h (Неизвестно) Идентификатор платформы 50h / MC 04h (LGA2011-v3) Версия обновления микрокода 36h SMT / CMP 2 / 10 Температура Tjmax 95 °C (203 °F) CPU Thermal Design Power 140 W DRAM Thermal Design Power 36.8 W CPU Thermal Design Current 150 A CPU Max Power Limit Unlimited Power / Unlimited Time CPU Power Limit 1 (Long Duration) 140 W / 1.00 sec (Unlocked) CPU Power Limit 2 (Short Duration) 180 W / 7.81 ms (Unlocked) Max Turbo Boost Multipliers 1C: 30x, 2C: 30x, 3C: 30x, 4C: 30x, 5C: 30x, 6C: 30x, 7C: 30x, 8C: 30x, 9C: 30x, 10C: 30x
Строку Was be overclocked! Причём это менялось бы один раз и навсегда , как только была бы превышена базовая или базовая турбочастота. Причём Was be overclocked! имело бы только два значение поумолчанию No , однако оно могло бы всего один единственный раз измениться навсегда на Yes. Как после этого работала бы гарантия , сами подумайте. Но это не всё , я бы выпускал процессоры с разной частотой , тот же 5960X или 6950X хоть и были бы раскрыты , но при этом были бы варианты от 3,0 до 4,2 ГГц и каждый экземпляр стоил бы соответсвующих денег. То есть эта строка работала бы для тех кто купил младшего и выжал из него всё и тот сгорел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Infreader писал(а):
же , вам дьявольски везёт , что я не гендир Intel иначе я давно бы ввёл вот сюда :
Если бы были гендирктором Intel, то с такими мыслями Интел бы уже разорилась, потому что такие процы бы никто не покупал. Кому не нужен разгон, тот берёт зион, а не трахает мозги владельцам разгонных процессоров.
Если бы были гендирктором Intel, то с такими мыслями Интел бы уже разорилась, потому что такие процы бы никто не покупал. Кому не нужен разгон, тот берёт зион, а не трахает мозги владельцам разгонных процессоров.
Мне очень интересна ваша логика , почему вы считаете что с таким Гендиром интел разорится ? Наоборот же ) гоните ) вам запрещают что ли ? Просто при таких манипуляциях в BIOS-ах перед сохранением настроек и перезагрузкой вам показывали бы окошечко в отором говорили бы что все действия которые вы делаете сейчас - делаются на ваш личный страх и риск ) , что если вы согласны , то вы навсегда лишаетесь гарантии производителя и если вдруг ваш ЦП превращается в камень - то... то вы идёте в магазин и просто покупаете новый ) где тут разорение Intel-а ?
JayK писал(а):
а это самое он и ввел, такой процессор зеон называется, а не 6950х
Зионы они немножечко для другого сделаны и у них AVX работает даже в базе на частоте ниже чем вся частота ЦП )
JayK писал(а):
банальная зависть у меня к тому у кого 4.6ГГц, а жалеть проц который уже и за 10к не продать, ну такое...
Не жалейте ) , но покупатель следующий должен знать как обращался с ЦП хозяин ) понимаете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Процессоры серии X - экстрим для разгона и продаются с разблокированными множителями и стоят намного дороже поэтому или для чего Интел множитель разблокирует на эккстримах - для даунклокинга ?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Мы уже поняли, что тебе надо всё в стоке... Ну так и сиди в стоке, чего ты пытаешься доказать?
Я так и сижу ) очень комфортная , тихая и по быстродействию тоже что на 3200 без андервольта кстати ) , а выше разница уже не особо заметна. Я просто сколько раз убеждаюсь что оверклокинг и потом процессоры и не только по 10К на авито это как-то странно ) а цены интел не особо снижает на процессоры экстремальной производительности )
Добавлено спустя 38 секунд:
Andrew_1985 писал(а):
Процессоры серии X - экстрим для разгона и продаются с разблокированными множителями и стоят намного дороже поэтому или для чего Интел множитель разблокирует на эккстримах - для даунклокинга ?
Ещё раз , я не делаю даунклокинг ) я просто пользуюсь базовой частотой которая прекрасно работает )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
JayK писал(а):
чем тестировать на стабильность
RealBench разгон TM5 память(режимы и конфиги можешь сам выбрать я юзал anta777 heavy(2-3часа) и в реалбенче 16памяти(30минут). вроде стабильно, каких то проблем не наблюдалось пока(2 месяца)
WWQ писал(а):
В идеале sa должен быть на 0.05v выше чем io
у меня IO выше чем SA на чут чуть, не знаю откуда вы такие пропорции берет честно говоря, думаю оптимально их на одном уровне поставить что бы не путаться
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Infreader писал(а):
вдруг для игр важнее чтоб лучше гнался кэш , а не ядра ?
оно скорее всего так и есть, но вы этого никогда не докажете, ибо на сколько мне известно нельзя кэш поставить выше чем ядра. А про авито и Юлу шутку думаю все оценили)
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
msk101 в идеале надо официальные мануалы читать, у асуса и асрока есть онные... При разгоне bw-e всегда руководствовался этим гайдом и все было железобетонно с отличными результатами, скрины остались в профиле по 6850-6950. https://edgeup.asus.com/2016/broadwell-e-overclocking-guide/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
WWQ писал(а):
msk101 в идеале надо официальные мануалы читать, у асуса и асрока есть онные... При разгоне bw-e всегда руководствовался этим гайдом и все было железобетонно с отличными результатами, скрины остались в профиле по 6850-6950. https://edgeup.asus.com/2016/broadwell-e-overclocking-guide/
Ну опять же все эти пропорции особо роли не играют я думаю. У ВОВКОСА тоже IO выше чем SA и у него все стабильно, так что если оба оставить на 1.05 что бы не путаться думаю ничего плохого в этом нет)
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2018 Откуда: Воронеж
ЗлойГеймер писал(а):
Infreader, ты же понимаешь, что в таком контексте твои посты расцениваются как флуд на этом ресурсе?
Я, конечно, понимаю, что он не всем тут нравится, но все-таки эта тема не конкретно о разгоне, а что следует из ее названия - обо всех аспектах, касающихся процессоров данной архитектуры, так что, его посты имеют место быть, я считаю. А вот, о том, что он может развязать конфликт своими высказываниями, можно еще поразмыслить.
BerdnikovMax Да ничего я развязывать не собираюсь. Просто я всё время сидел на DT платформах которые гнал , не в сопли , но всё же гнал. И на HEDT я перешёл начиная с 4930К так вот когда этот 4930K я ставил (заказывал в Мегабите) он у меня включился , но не сразу , пришлось в итоге поменять материнку с одной на другую.... причём модель материнской платы была такая же как и та на которой он не включился. Так вот он мне безумно нравился и к тому же 4930K в рамках LGA2011 это считай топ , потому что разница с 4960X там почти никакущая , всего 3 мегабайта L3 кэша и 100 МГц по бусту. Так вот я его гнал до 3,9 для начала ) потом я на нём взял даже 4,2 и мне очень не понравилось что по ощущениям 3,9 и 4,2 почти одно и то же , а вот по аккустическому и энергозатратному комфорту это две большие разницы. Так я и пришёл в итоге к тем же 3,9. Всё это работало на 1,08 вольтах и радовало почти год. И я думал что я купил HEDT машинку ) , а вот когда на 11 из 12-и месяцев в году это всё крякнуло , это был большой облом. Причём крякнуло это всё после того как я попробовал переехать из одного корпуса в другой ) я переезжал из своего который в профиле в корсар какой-то. Сразу же начались двойные старты , а потом и вовсе в течении дня это всё перестало работать. После этого облома я продал материнку и ЦП отправил по гарантии туда же где и купил ) переехал на старенький 3770К который потом заменил на 2600К , уже ни 3770К ни 2600К не гнал. Вместо этого я изучал что случилось с 4930К и там на яндексе в отзывах я прочитал что у этих ЦП слабое место VCCSA , а я как раз не обратил внимание и на постоянку залочил VCCSA на уровне 0,95 ,а в 2600К и 3770К оно стояло как 0,925... может эти +0,025 мв и убили ЦП. А потом я начал читать на что поменять , по цене попался 6800К и когда я попробовал на нём сделать тоже самое что с 4930К то есть на стоковом вольтаже его догнать до его турбочастоты , я прочитал тут истории затрупения процессоров у пользователей ) эти истории затрупения распространялись на все случаи в том числе и на элитные ЦП под платформу. Я начал очень внимательно изучать что могло происходить и обнаружил то о чём описал в DNS-е и ещё в одном месте на личном форуме ) , когда выставляемый вольтаж и получаемый вольтаж не совпадают в сторону задирки вольтажа. Потом Leonator это нашёл и скинул ссылки , я сначала поговорил со ЗлойГеймер-ом и вроде он был не против. Вот я и стал тут делиться своим опытом ) , я всегда подчёркивал что гнать платформу можно , но только на страпах 125 и 166. Так же я всегда говорил , говорю и буду говорить что страп 100 для платформы несёт скрытую опасность о которой пользователи чаще всего не знают. Так же , до установки 64 гигабайт памяти я понятия не имел о специфике КП , я не думал что можно забить его весь двурангами и получить то , о чём я описывл ) ведь в 115X когда ставил все 32 ГБ такого же не возникало )
ЗлойГеймер писал(а):
BerdnikovMax, вот если бы он при даунвольте разогнал проц, то это было бы одно, а даунвольт в стоке, это наверное любой проц потянет.
Не правда , у меня 6800К даже на базовой частоте валился в синьку когда я снижал напряжение всего на 0,005 с 1,085 до 1,080. 6950X держится и работает при снижении на 0,05 вольта ) так что не любой , от экземпляра сильно зависит. И именно от осознания того что попался прекрасный ЦП , желания рисковать нету. Причём он и напряжения при лёгком разгоне до турбочастоты держит меньшие чем 6800К , те же 3400 на 6800К были при 1,085 , а у 6950X при 1,065.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], TJS и гости: 18