Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
scrubber писал(а):
заявлять что 8300 низковидовый...полная чушь!!!
Это заявляет Цытрус. Я всегда говорил, что модели 8*** с 95вт тдп - отбираются из высоковидовых. А в 9*** - из низковидовых.
Но! Там же я и говорил, что слишком высокий вид - тоже плохо, и называл оптимум (имхо) для процов с тдп 125 - это от 1.35 - до 1.4 - опять же таки для рамок любительского разгона на воздухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
scrubber если посмотреть как вы писали, то у меня максимальный VID показывает 1,35В в этом и весь вопрос! И в CPU-Z напряжение на 3,6Ггц так и показывает, хотя в биосе всё на авто стоит. А при разгоне до 4Ггц я вручную выставляю 1,25 и всё ок! Работает.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
scrubber писал(а):
Master180282 тогда это vcore!!!! не путайте термины!!!!
Я и не путаю, а имел ввиду что выставленное вручную напряжение не есть vid, хотя может непонятно выразился, с телефона неудобно много писать
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
M_E_L писал(а):
scrubber если посмотреть как вы писали, то у меня максимальный VID показывает 1,35В в этом и весь вопрос! И в CPU-Z напряжение на 3,6Ггц так и показывает, хотя в биосе всё на авто стоит. А при разгоне до 4Ггц я вручную выставляю 1,25 и всё ок! Работает.
Всё на авто ненадо, почитайте мой пост на прошлой странице, и вид смотрите для p-state которые соответствует стоковой частоте, а не максимальное значение, которое у вас идет для турборежима. Выложите файл от cpu Z, поотключав в биосе то что я указывал
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Не несите бред.что бы вид посмотреть,нужно элементарно зайти в софт типо аида или hwInfo Например в аиде заходим: комьютер\разгон и смотрим строку CPU vid и Северный мост vid
Ну вот будет у вас эта плата материнская и посмотрите, при включеном AMD Application Power Management ничего там не показывает правильно, там даже если вручную давать напругу, эта настройка сбивает на одно и тоже значение для выстааленых частот
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Master180282 писал(а):
в CPU-Z напряжение
Тут Vcore - а не вид.. Давным давно договорились
Master180282 писал(а):
что бы вид посмотреть,нужно элементарно зайти в софт типо аида или hwInfo
смотреть вид с отключённым турбо, в прогах как правильно говорит Litoy.88 Это именно тот вид, по которому мать как по идентификатору всех напруг и защит - выдает режимы напряжений на автомате по умолчанию. И именно от него зависят напряжения реальные - они чуток отличаются от напряжений по замерам, но очень близки И это вольтажи - по определению, находятся на уровне потолка TDP.
И, как правило, всегда выше, чем достаточные для стабильной работы. А вот насколько "повезло" с процом - говорит "дельта" - разница между вбитым VID, и стабильной работой на пониженных вольтажах, или можно найти повышенную частоту - при которой VID и Vcore равны. Я именно так считаю дельту. Вот например проц 8350 с видом 1.375 - стабильно работает в реальных прогах на Vcore = 1.224 - его дельта выше 12% или проц 8320 с видом 1.363 - стабильно работает в реальных прогах на частоте 4300 - его дельта выше 12% у него вообще шикарная дельта 22% Вот из моих процов - 6 штук, эти именно старые батчи и высокие виды и имеют лучшую дельту - и холодный нрав..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Северное Тушино Фото: 7
Victor Kokoshko ход мыслей правильный...но мне кажется надо сравнивать vid привязанный к одной частоте. но сделать это проблемно..так как частоты у процессоров в P0 зависят от модификации... еще интересно..vid Р1-Р3 у всех одинаковый?...просто частота в этих режимах совпадает
scrubber спасибо, редко встречаются видящие не только вершину айсберга, оценивающие только "Цыферки" , а не весь комплекс влияний, стоящих за казалось бы несвязанными между собой видом и тдп. Уже лучше - после 2х лет удалений моих постов и многочисленных банов, за то, что не был понят, спасибо админам ресурса, вмешались и сняли "пришитые" нарушения и бан...
scrubber писал(а):
но мне кажется надо сравнивать vid привязанный к одной частоте.
Да - согласен. Для 8350, 20, 9*** - это работает. А вот просто для 8300 - уже проблеммнее - тк не все матери могут позволить выставить Vcore - ниже 1v/ Вот тум можно как бы "компенсировать" поиск дельты - поиском частоты, при которой стабилен 8300 - на Vcore равном Vvid Вот, спасибо Litoy88 - дал результ 3600 для Vcore равном виду - тоже неплохо 9% А кстати есть у меня в альбоме скрин, где проц с видом 1.375 - работает на Vcore - 1.164 - в линпаке - на частоте 3515, что ещё раз подтверждает, что для эконом версий 8300, 8320e и тд отбираются процы с завышенным видом, как ты и правильно отметил ранее.
Member
[quote]Victor Kokoshko[quote] Я кажется не утверждал что в самом cpu Z вид пишется, а в вкладке about p-state все расписаны, на при включеном AMD Application Power Management на моей плате вид неправильно получается
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Master180282 не - я не в смысле к тебе претензий - всё верно, просто часто путаница в этом плане Мне роднее и привычнее, как повелось вид смотреть в HWiNFO64 - там всё что надо 1 вид 2 температуры 3 процент загрузке - средний за всё время теста - очень важно 4 скорость вентиляторов -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko писал(а):
Это заявляет Цытрус.
Опять балаболишь, атата! Если все сейчас внимательно посмотрят таблицу статистики, которую я составлял, то все увидят, что низкий/средний/высокий у меня каждые свои для разных моделей ФХ. Я не сравниваю вид со всеми подряд процами, я примерно прикидываю низкий/средний/высокий для каждой модели отдельно исходя из их базовых частот! Низкий вид - удачный проц, средний вид - норм проц, высокий вид УГ проц! Замечательные примеры с убогими 8320 с высоким видом под 1.4 вольта отлично показывают их весь убогий разгонный потенциал! Это все видно в статистике.
Member
Вот приеду с командировки, сменю если получится свой 8320 с vid 1.4в на 8300, хуже не будет, а вот как погонится уже интересно)) цена вопроса всего 12 баксов получится
Victor Kokoshko писал(а):
Victor Kokoshko писал(а): Я говорю о том, что версия Цытруса, что низкий вид - менее жрущий, на моих 6 процах - не подтвердилась. То есть высокий вид - имеет больше шансов пойти дальше в разгоне на воздухе. О чём я и начинал эту тему C_i_t_r_u_s писал(а): Не надо врать! Я такого не говорил.
Ну да, а не тебе ли принадлежит фраза, которую ты? "C_i_t_r_u_s"? всегда говорил, нахваливая "божественно холодный проц" C_i_t_r_u_s писал(а): Вот что значит низкий вид и свежий батч
C_i_t_r_u_s писал(а):
Опять балаболишь, атата!
Цытрус - я обещал руководителям сайта не реагировать на твои провокации. Но до определённого лимита. Ты уже за эти 3-4 дня оскобил, оболгал и наехал с полдюжины раз. Лимит исчерпается - и я тебе распишу, что ты и кто.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Низкий вид - удачный проц, средний вид - норм проц, высокий вид УГ проц!
Нет у тебя такого количества тестов - как у меня и близко. И считать и анализировать ты талант не проявил, сорри.. (имхо) Не понимая сути цифр и что за ними стоит - ты генерируешь срач в ветке, Вот не было тебя - и не было срача. Научится задавать вопрос и отвечать до сих пор не научился без истерических вступлений Любой пост начинаешь с оскорблений типа "Никогда не поверю в наглую ложь" "Ты нагло забыл урок, что тебе преподали отправляя в бан" "Врёшь - я такого не говорил" И так далее. А когда тебе даю твои слова - линяешь и опять находишь в своём генераторе срача издевательские формулировки, неадекватные для куратора технической ветки.
C_i_t_r_u_s писал(а):
с убогими
C_i_t_r_u_s писал(а):
их весь убогий разгонный потенциал
C_i_t_r_u_s писал(а):
высокий вид УГ проц!
Я давал сравнение старого 8320 - 1.363вид с новым 8320 - 1.325вид - и как ты выражаешься "свежачёк" - проиграл и в разгоне и в температурах.