В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Maks_fred Думаю тут основаная проблема - FSP Qdion QD500, всего 34 ампера по 12В. Из них апер 30 минимум ест печ 660я. Отсюда и бсоды.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
leve1ord писал(а):
Из них апер 30 минимум ест печ 660я
А пацаны то и не знали, что ихние GTX660 едят по 350вт. Всё больше и чаще удивляюсь умозаключениям этого человека.
Добавлено спустя 1 час 57 минут 2 секунды: Начало положено. Но тестировать буду на 3800 у зиона и 4000 у фенома. Осталось немного огранки настроек и проверка на полную стабильность под зион.
Вложение:
Начало положено.PNG [ 1.06 МБ | Просмотров: 1147 ]
Maks_fred Думаю тут основаная проблема - FSP Qdion QD500, всего 34 ампера по 12В. Из них апер 30 минимум ест печ 660я. Отсюда и бсоды.
Во-первых, если бы это был БП - под 100% нагрузкой я бы ловил постоянные бсоды, но т.к это было в абсолютно рандомный момент, т.е и в простое и под нагрузкой, считаю что дело не в нем. Во-вторых, 660 стояла и при Е8400 - как я и раньше говорил, ни проблем, ни зависаний, ни бсодов. В-третьих, часовой прогон теста на стабильность БП прогой ОССТ и эксперимент с HD 5670 дал четкое представление о том, что БП хватает, а проблема лежит где-то глубже. Ну и в-четвертых, видеокарта потребляет 140 Вт в 3Д, и мой БП на одной 12В линии выделяет только 204 Вт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2016 Фото: 5
Привет. Приобрел камень E5430 и мамку ga-g41mt-s2p. Зашил биос с микрокодами под эту мамку, система запускается, камень видит все вроде бы нормально, но, разгон который формально есть в биосе(повышение множителя, шины и тп) никак не распознается из под винды. Я понимаю что мать не самый лучший вариант, но за неимением лучшего приходиться пользоваться этой.
Junior
Roosky писал(а):
Alusar 415 фсб на g41 чипсете, да вы оптимист, батенька
Не замечал за собой подобного качества И дело не в 415 фсб. Вообще без разницы что я там выставлю, стоит для наглядного примера, суть в том что ни одни из прог не разпознает разгон(если он есть к примеру)
Junior
Sabotender писал(а):
а мп после старта мутит что нить ? или сразу тупо загрузка, автоматом может сбрасывать...
К примеру, выставляю множитель +0,5, сохраняю, начинается ребут. Первая загрузка на 5-10 сек без видеосигнала, сразу после нее автоматом следующий ребут и воуля, заходим в биос - все измененные настройки якобы активны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Кстати вчера гонял HD6970 на ксеоне, особой разницы с 7950 в игрульках не заметил, так что как недорогой вариант апа видяшки под ксеон, можно рассматривать 6950\70....
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Цитата:
Правда мой знакомый согласился мне отдать материнку(которая пылилась в его коморке) GA-P41-ES3G. Знатоки, будет ли эта мамка лучшим выбором чем P5B?
будет, она хоть позволит юзать ксеон в номинале,а на даунклоке... ну и еще худо бедно позволит поймать 380-400 по шине разгон..