Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2018 Откуда: Воронеж
Infreader да я то ничего против вас не имею, лично мне интересна любая информация по данной теме, будь то разгон, или наоборот, но если другие так остро реагируют на ваши сообщения, возможно стоит как-то пытаться "сгладить острые углы" данной темы разговора.
BerdnikovMax А как их сгладишь ? Тут вопрос в том что есть специфика ) как например при заболеваниях у людей есть какие-то ограничения что при ортрозе и ортрите нельзя давать повышенную нагрузку на кости ) , так и тут есть уязвимые места у ЦП , есть даташиты в которых на Xeon-ы указано максимальное напряжение за которое нельзя выходить , есть факт с КП который тротлит при забивании его по формуле 8x8. Я бы сам рад все эти ограничения снять и даже рад разблокировать как было в некоторых фикусах дополнительные ядра ) , но что я сделаю если это не возможно ? Да и тест на 20 минут это не тест ) , я в этом удостоверился лично. Меньше 8-и часов стресса делать смысла нет ) если не готовы проверять 8 часов , то не мучти железо вообще )
Конкретно на моём экземпляре 6800К было так , что какое напряжение не поставь руками , при выходе за базовый умножитель x34 каждые +2x добавляли по +0,0250 вольта к задаваемому напряжению. То есть... 100x34 , ставим руками вольтаж VCore 1,100 - смотрим под линпаком и другими тяжестями - совпадает , ставим 100x36 ставим 1,100 вольта... на рабочем столе и в раре например совпадает , стоит только грузить тяжестями типа линпака , получаем 1,125... ставим 100x38 , ставим тот же вольтаж 1,1 вольта , в тяжестях получем уже 1,1 на выходе имеем уже 1,150 и так далее... то есть делается задирка и повышение того что мы задали. При этом , если же я делал не 100x36 , а 125x29 - вольтаж стоял колом и не завышался. Правда его было мало и система часто висла , но завышений не было вообще принципиально. Вот в этом и опасность. На 6950X я этого восспроизвести не могу. Именно поэтому я и говорю из-за перестраховки что гнать можно , но только страпом чтоб всё было под контролем.
ЗлойГеймер писал(а): BerdnikovMax, вот если бы он при даунвольте разогнал проц, то это было бы одно, а даунвольт в стоке, это наверное любой проц потянет.
Не правда , у меня 6800К даже на базовой частоте валился в синьку когда я снижал напряжение всего на 0,005 с 1,085 до 1,080. 6950X держится и работает при снижении на 0,05 вольта ) так что не любой , от экземпляра сильно зависит. И именно от осознания того что попался прекрасный ЦП , желания рисковать нету. Причём он и напряжения при лёгком разгоне до турбочастоты держит меньшие чем 6800К , те же 3400 на 6800К были при 1,085 , а у 6950X при 1,065.
У меня в синьку уходил даже первый i5 750 на заводской частоте! И я не сразу тогда понял это! Только после поднятия напряжения все работало как часы. Есть такое дело.
Pyon На заводских базовых частотах у меня процессоры после фиксации напряжений не ходили в синьку ) , но задирки VCore до LGA2011-3/2083 я не наблюдал ни на одной другой платформе если не ставил последний LLC уровень. Здесь же я наблюдал такую ситуацию что я попросту не мог добиться совпадения выставленного напряжения и стояния его колом. Я не знаю , почему нап 6950X это не совсем так как на 6800K. Рисковать я ни тем ни тем не стану. Но если кому интересно , могу продать 6800К для изучений ) может вы его купите и может быть в складчину ) для изучения так скажем )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Infreader писал(а):
Не правда
Да ладно... Я ещё на Q9550 его опускал в жосткий минус (1,6 Ггц и напруга меньше вольта (уже точно не помню)), только толку от этого (только поиграться и всё).
Да ладно... Я ещё на Q9550 его опускал в жосткий минус (1,6 Ггц и напруга меньше вольта (уже точно не помню)), только толку от этого (только поиграться и всё).
Я про одно , а вы про другое ) я говорил про то что на 6950X у меня удалось андервольтнуть базовое напряжение с сохранением базовой частоты на уровне 3,0. На 6850K этого сделать не удавалось... то есть я не мог добиться на нём такого чтоб частота 3,4 , а вольтажовка ушла на -0,05 вольта ) он уже при 1,08 уходил в синьку. 6950X держится даже при 0,915 то есть уход на -0,07.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Infreader писал(а):
попросту не мог добиться совпадения выставленного напряжения и стояния его колом.
УВАЖАЕМЫЙ, а вы 0.025 вольта конечно мерили предназначенным для этого прибором, или показометром на мобо? У меня тоже напряжение в нагрузке скачет, но простите, там ток 100+А, да оно даже на лабораторном блоке ценой больше приснопамятного 6950Х стоящего, на таких токах на сотые вольта скачет, чего вы хотите от мобо и крошечного фивр в цпу?! Не вижу в этом ничего экстраординарного, скорее всего так работает компенсация работы под нагрузкой вшитая в цпу, напряжение Vin тоже скачет на пару сотых, но это уже лоадлайн калибрейшн работает
Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд: У кого какие ограничения по току на FIVR стоят? Рекомендуют 157, но это мало, интел пишет предел 185, а по хорошему бы 200 не помешало для стрексс тестов, кто нибудь так камни убивал?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Infreader писал(а):
я говорил про то что на 6950X у меня удалось андервольтнуть базовое напряжение с сохранением базовой частоты на уровне 3,0.
простите, я не понимаю сути процесса, я так делал с 1080ти в майнинге, но там то профит понятен и нагляден, настолько там нелинейный рост эл мощности к производительности, да там и чип в разы больше, несчастный проц вы зачем мучаете, глобальное потепление так не остановить.
УВАЖАЕМЫЙ, а вы 0.025 вольта конечно мерили предназначенным для этого прибором, или показометром на мобо? У меня тоже напряжение в нагрузке скачет, но простите, там ток 100+А, да оно даже на лабораторном блоке ценой больше приснопамятного 6950Х стоящего, на таких токах на сотые вольта скачет, чего вы хотите от мобо и крошечного фивр в цпу?! Не вижу в этом ничего экстраординарного, скорее всего так работает компенсация работы под нагрузкой вшитая в цпу, напряжение Vin тоже скачет на пару сотых, но это уже лоадлайн калибрейшн работает
LLC у меня стоит по полной 6-ой уровень. При этом стоит колом , не колышется именно 1,760 , 1,800 плавает... еслиб это было суммарное превышение задаваемого руками напряжения - то проблемы не было бы вообще , но эта разница УВЕЛИЧИВАЕТСЯ я не случайно сказал что задать колом можно напругу на частотах 3625 и 3750 , но невозможно на 3600 и 3800. Большинство людей пользуются разгоном по умножителю и получают.
ЗлойГеймер писал(а):
JayK, да просто Infreader на UPSe сэкономил, теперь душит проц.
ИБП покупался ещё очень давно , APC SUA1000 , он был взят во времена Pentium4 ещё , живее всех живых , только АКБ меняю регулярно ) кстати БП очень сильно влияет на потребление ) , я помню как у меня 4930K кушал 520 ватт из-за БП Velton 550W без всяких сертифекатов и как эта жручать была срезана сразу до 338W когда перешёл на FSP Hexa Axe 600 )
А режим я такой ставлю даже не из-за ИБП , поверьте , разница между 230W и 330W не такая существенная и закрыть всё необходимое я в состоянии ) ведь на 4930К я вообще был без SSD и как-то же умудрялся всё закрыть на медленных 5400 RPM винтах. Но я теперь отношусь к технике бережней чем раньше ) , может потому что возраст уже не такой когда хочется рвать и доказывать свою крутость всем подряд )
PS : у меня сейчас дома хватает шума и мне сидя за ПК хочется отдыхать и морально и аккустически ) , заодно я просто изучаю что происходит и делюсь опытом. Он вам не нужен ? Так я не заставляю ) можете делать по-своему ) каждый сам кузнец своей беды )
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 188
APC SUA1000 это просто не о чём, т.к от него ещё нужно монитор с принтером питать, особенно если принтер лазерный и печатает в момент отключения электро энергии большое задание.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
APC SUA1000 это просто не о чём, т.к от него ещё нужно монитор с принтером питать, особенно если принтер лазерный и печатает в момент отключения электро энергии большое задание.
Монитор у меня не ЭЛТ я знаю насколько ЖК панели экономичнее чем ЭЛТ. И даже современные IPS ЖК ещё экономичнее чем старые. У меня нет принтера , он стоит не рядом с ПК и используется как сетевое устройство.
У меня вообще смена БП с Velton на FSP срубила потребление на 200-290 ватт ещё во времена 4930К , смена монитора Asus MK241H на Asus VC279H срубила потребление ещё на 50 ватт , потом замена на Asus VA32AQ подняла потребление на 25 ватт.
Вот вся эта конструкция монитор на 32 дюйма , с яркостью 55 и контрастом 70 и при этом системник + USB хабики потребляют под 100% загрузкой с моими оптимизациями всего 235W в играх при текущей частоте , напряжении и PL 95 для видяхи. В линксе 192-196W и это пики. Просто в обычном варианте среднесуточное потребление составляет 107W.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 02.12.2019 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Москва
Подскажите, в чем может быть проблема. Есть проц 6950X и мать asus strix x99, все работало всегда на 4,1 на всех ядрах. Переустановил винду 10 на версию 1909, в биосе ничего не менялось, однако теперь частота 4,1 работает только на одно ядро, остальные на 3,5. Sync all cores в биосе включен, но получается, что ось игнорирует этот приоритет и ставит частоту проца только на одно ядро. Как это побороть?
Есть два способа ) первый правильный , второй костыль ) 1) не использовать Windows 10 вообще , никакую , никогда ) 2) Strap 125 и установка 3750 или Strap 166 и установка 4166 или 4000.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
+ 3) удалить или переименовать mcupdate_genuineintel.dll из папки C:\Windows\System32 4) прошить последний биос(тут лучше глянуть уже тему своей мамки)
BOBKOC У него другойе ) когда удаляют этот файл это если вообще не выходится на что-то за пределы буста ) , теперь же у него одно ядро работает на 4,1 то есть оно уже за пределами турбо-буста , а остальные 9 не хотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
v.i.r.u.s. писал(а):
Переустановил винду 10 на версию 1909
откатиться на 1803 версию и биос последний зашить опционально. никогда не понимал людей которые ставят последние версии ОС
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды: ОФФТОП а как я понял 2066 веток нету ? если ли у оверклокеров русскоязычные аналоги ? про зарубежные ресурсы ака tomshardware & linustech я слышал, а для снг кроме оверов не видал подобного
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP