Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Я говорил про то что у меня стресстесты прошли на 0,935 / 0,875 и они абсолютно стабильно прошли , система на таком не валится. У меня не очень стабильно работает 0,915 / 0,855 , но тут я пока не понимаю почему... решил попробовать 0,925 / 0,875. И вообще хочу понять насколько тугой кэш и ядра. Есть статистика хоть какая-то сколько надо кэшу чтоб гарантировано держать например 2 ГГц и сколько надо ядрам для этого же ?
Причём синька получилась вовсе не в линксе и это не деградация ЦП , а просто нехватка напруги толь на ядрах толь на кэше... хочу понять что именно. Раньше я выкручивал по единому шаблону и кэш и ядра ) у меня получалось 0,311 вольта x 3,0 и 0,311 вольта x 2.8. Потом я попробовал 0,305 вольта x 3,0 и 0,305 вольта x 2.8 - это упало... причём не в линксе , а просто в винде. Теперь я пробую 0,308 вольта x 3,0 и 0,311 вольта x 2.8 ) тестирую )
Как видно человеку делать нечего, тараканыв голове жить не дают. ПС куплен явно не для работы.
Вариант с оптимизацией этой самой работы вообще не рассматривается ?
Qvak писал(а):
Infreader зайди в BIOS и нажми F5, потом F10 и Enter И хватит дрочить компьютер
"Оффтоп"
Зачем ? То что вы назвали это шумно ) , а я хочу комфорта везде и во всём )
Я поясню : Смотрите , находя сколько нужно на 1 ГГц , я могу уже прогназировать какой вольтаж мне потребуется при определённой частоте ) здесь методика оверклокинга следующая : Берут фиксируют руками VID и на нём пытаются выжать всё подряд... потом повышают напругу за пределами VID и разумная часть здешней аудитории останавливается на Strap-е 125 и вольтажовке около 1,25. Более безбашенная же часть аудитории гонится до 1,3 , совсем экстремальная гонится до 1,35-1,4. Как следствие у последней группы лиц ЦП часто горят от линпаков и других тяжестей... Я же иду по методике найти сколько нужно на базовой частоте вот совсемсамое днище что ещё чуть-чуть и BSOD-ы , а уже потом прогназирую сколько я могу выжать сверх базовой. Если мне базовой частоты не хватает , я проверяю что будет с прогнозами. К счастью базы мне пока хватает.
Infreader, поставь уже вместо GTX 1070 GT 210 - это решит твои проблемы.
Ответ
Мне сам процесс изучения интересен ) , то что можно взять например 3900-4000 на 1,25-1,27 я понимаю ) , я так же понимаю что можно вставить 64 гигабайта памяти по формуле 8x8 и что так же можно засунуть 128 гигабайт памяти по формуле 16x8 , но меня всегда интересует такой режим когда максимальная отдача и при этом такая , какая нужна мне ) а я жадный , очень-очень-очень жадный ) , я считаю , что корову надо меньше кормить , больше доить , а если она чего не хочет - вовсе бить ) поэтому я ищу такие режимы которые вот ещё 0,005 и потеряна стабильность ) , пока это у меня удалось на 0,935 и сейчас тестирую 0,925... интересно , всё же какой запас прочности у ядер и у кэша ) интересно именно понять с каким шагом что делается... по обзорам где гнали ядра до 4 ГГц при 1,2 получается , что 3 ГГц должны работать на 0,9 ) потому что линейно же )
Спрашивал ? Отвечаю : Для того чтоб i7-6950X прошёл хотя бы один проход LinX 0,6.5 с задачей размером 26624 мегабайта ему надо на ядро минимум 0,301 вольта , а на кэш нужно минимум 0,305 вольта... оба значения взяты из вольтажа на 1 ГГц. таким образом минимальная стабильность 0,905 ядро и 0,855 кэш. Я полагаю что для надёжности достаточно поставить 0,925 на ядро и 0,875 на кэш соблюдая пропорции 0,308 вольта на 1 ГГц ядра и 0,311 вольта на ГГц кэша.
Вообще это даже можно высчитать.. делается это вот так : Стоковые VCache делимна VCore , потом находим минимальный вольтаж для кэша в стоке , делим на частоту кэша и умножаем на базовую частоту ядер. В моём случаи это выглядит так : VCore 0,985 сток VCache 0,950 сток. Кэш работает на минимальном вольтаже в 0,875 вольта. Тогда форумала следующая : 950:985x875:2.8x3=905 Это и будет означать что кэшу на 1 ГГц надо 312,5 вольта , а ядра на 1 ГГц надо 0,301 вольта. Но чтоб гигафлопсов было больше , к получившемуся по ядрам надо прибавить +0,007 и пересчитать с умножением 0,308x3=0,925.
Можете попробовать этот метод и при разгоне ) , до точки резкого возрастания потребления он должен работать с минимальными изменениями )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Infreader Вы свою "корову" доить еще не начали, а света линью уже сожгли столько, что придется даунвольтится до 500мгц при 0.01в чтоб отбить затраченные средства на ээ хотябы за год.
Это как купить вайпер с v10 на борту и гбо в него тулить и на стенде его потом месяц настраивать в таком конфиге
WWQ Хотя бы камень не убил как тут у некоторых бывает ) А много ли света сожжено ? Давайте посчитаем ) 180x8 + 156x8 + 142x8 + 141x8 + 139x8 и того 6064 ватт.. электрочайник имеет мощность 2000 ватт включается каждый день на 5-7 минут и того... 2000 : 60 x 5 = 166 ватт каждый день при каждом включении , число включений в день примерно 5 и того 833 ватта в день потребляет электрочайник. С ПК у меня задача не экономия электроэнергии , а максимальная оптимизация ) что я сделаю если исходно при 3 ГГц я получал стабильные ~300 гигафлопс , потом поднял до 324 гигафлопс и потом до 325 гигафлопс ? А как насчёт того что теперь я получаю при этом же благодаря оптимизациям 337 гигафлопс ? Понимаете ? И едим меньше и производительность выше и нагрев меньше ) Конечно я понимаю что можно было идти в лоб и посчитать что на 3 ГГц я получаю 298 гигафлопс и того чтоб получить 337 гигафлопс мне надо : 298:3000x3400 ) и что ? Зачем это ? Я получил это же без шума , нагрева и экономично )
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 188
Infreader писал(а):
Спрашивал ? Отвечаю : Для того чтоб i7-6950X прошёл хотя бы один проход LinX 0,6.5 с задачей размером 26624 мегабайта ему надо на ядро минимум 0,301 вольта , а на кэш нужно минимум 0,305 вольта... оба значения взяты из вольтажа на 1 ГГц. таким образом минимальная стабильность 0,905 ядро и 0,855 кэш. Я полагаю что для надёжности достаточно поставить 0,925 на ядро и 0,875 на кэш соблюдая пропорции 0,308 вольта на 1 ГГц ядра и 0,311 вольта на ГГц кэша.
Вообще это даже можно высчитать.. делается это вот так : Стоковые VCache делимна VCore , потом находим минимальный вольтаж для кэша в стоке , делим на частоту кэша и умножаем на базовую частоту ядер. В моём случаи это выглядит так : VCore 0,985 сток VCache 0,950 сток. Кэш работает на минимальном вольтаже в 0,875 вольта. Тогда форумала следующая : 950:985x875:2.8x3=905 Это и будет означать что кэшу на 1 ГГц надо 312,5 вольта , а ядра на 1 ГГц надо 0,301 вольта. Но чтоб гигафлопсов было больше , к получившемуся по ядрам надо прибавить +0,007 и пересчитать с умножением 0,308x3=0,925.
Можете попробовать этот метод и при разгоне ) , до точки резкого возрастания потребления он должен работать с минимальными изменениями )
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
ЗлойГеймер То что я описал осталось только проверить) информация есть ? Есть ) выясняйте ) любители поэксперементировать таким етодом точно ничего не спалят , максимум поймают неустойку ) Просто я понимаю что людей бесит , когда то во что они вкладывают кучу времени , энергии , нервов кто-то делает совсем не так и получает примерно схожий результат )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Infreader писал(а):
Просто я понимаю что людей бесит
"Оффтоп"
Парень, ты дебил. Просто смирись с этим и иди пожалуйста подальше, трахай мозги другим людям в другом месте своими надуманными теориями. И так уже последние 100 страниц темы засраны фаршем из твоих мозгов.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 07.12.2019 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
Infreader создайте уже тему по "унижению процессоров"(если нет такой),наверное там найдутся те кто будут вас понимать и сочувствовать.А здесь будете делиться бесценным опытом в правильном ключе.Как вам идейка?
Мужики, такой вопрос, если я воткну 32Gb DDR4 3200MHz G.Skill Trident Z RGB (F4-3200C14Q-32GTZR) (4x8Gb KIT) CL14-14-14-34, то заработает ли она и будет ли толк от этого, если заработает?
До этого брал похожий набор кингстон, но с таймингами DDR4-3200 CL16-18-18, так вот одну плашку из набора мать никак не хотела видеть, все плашки были 100% рабочие, хорошо что смог вернуть в магазин
Последний раз редактировалось ifritfromff10 07.12.2019 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Yurkin и гости: 34