Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Руфусс писал(а):
О да, е8400/Е8500 прям можно назвать бюджетными с ценой в 200$
Но факт остается фактом, если говорить об этой серии, то Е8300-8400 - все же бюджетные процы, а 8600 - топ. Цена да, велика. Но и производительность и разгонный потенциал не мелкие. Только не надо говорить что сейчас за эти деньги можно бла-бла-бла..... Разговор сейчас о 775 сокете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2009 Откуда: Новосибирск/Nsk
Иван555ZooLoo игры требовательны к кэшу! лучше 3Ghz с 6mb кэша для игры чем 4Ghz с 3mb кэша.... СТОП Даже к бабке не ходите!!! п.с. игры в которые я играю Starcraft WoW
Последний раз редактировалось ReDuC 31.12.2011 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
ReDuC успокойся! Для игр и емких приложений квад естественно лучше. А вообще разговор шел о офисных компах. Нахрен сдался твой квад в офисе! И нахрен Е8400 в современном игровом компе! А важность кэша никто и не отменял.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Vmaister писал(а):
Поздравляю Вас всех, колег по сокету так сказать)) с наступающим Новым Годом!
присоединяюсь к поздравлению ! Всем с новым годом !
Сокет наш постепенно уходит в прошлое, но я как минимум ещё следующий год на своём старичке qx9650 просижу, а так чем чёрт не шутит,может ещё и в 2013 с ним буду. Консоли нового поколения задерживаются, вышедшие иви брайдж по производительности нового по сравнению с санди не принесли, в целом прогресс постепено встал и наш сокет хоть и бюджетен, но ещё живой !!!!
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Иван555 писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: Руфусс, Intel Core 2 Extreme QX9650 @ 3,3 ггц ? Я не ошибся? Может следует читать 4.3ГГц?
ты не ошибся, у меня он работает на 3,3 ггц (+300 от номинала) , материнка такое унылое гамнецо, что на ней разгон невозможен.
Купил я его пол года назад за 4000р, заменив pentium Е5800@3,7 ггц который на глазах загибался в многопоточной среде и тем самым продлил жизнь этому сокету...Да и следует признать, что даже в одно/двухпотоке qx9650 за счёт в шесть раз большего кеша и более высокой шины в хлам рвёт Е5800 (несмотря на меньшую частоту!!), а в хорошо оптимизированом многопотоке отрыв иной раз достигает двукратных значений
У меня были мысли купить материнку и разогнать, но неохото вкладываться в старьё, пусть лучше стабильно работает на номинале, а потом когда его будет нехватать, сменю всю платформу, но по моей интуиции, как минимум на год его хватит, а учитывая что прогресс встал, то может и на больший срок
Member
Руфусс писал(а):
ты не ошибся, у меня он работает на 3,3 ггц (+300 от номинала) , материнка такое унылое гамнецо, что на ней разгон невозможен.
Жаль, жаль... Такая моща пропадает! Может хоть с рук мамку нормальную выхватить? Тогда еще долго можно будет не думать о смене платформы. Топовый квад - это же монстр в разгоне! Но я естественно не настаиваю, хозяин - барин.
Иван555 писал(а):
Руфусс писал(а):
Жаль, жаль... Такая моща пропадает! Может хоть с рук мамку нормальную выхватить? Тогда еще долго можно будет не думать о смене платформы. .
Ну сам подумай, разгоню я его скажем с 3,3 до 4 ггц, прирост будет всего 20%, по сути это нечего не изменит. Если игра будет тормозить на 3,3 , то лишние 20% всё равно не спасут..
Потом мне неохото брать старую материнку 3х летней давности, у неё низкая надёжность, также qx9650 старой ревизии и возмозможно он на 4 ггц будет страшно грется, понадобится большое напряжение, возможно чипсет материнки будет сильно грется и не факт что стабильность будет на этой частоте, может придётся на 3,8 остановится, а это уже от 3,3 почти не отличается и трата денег и времени на мать будет пустой..
Ещё важен экономический момент, за хорошую мать просят в среднем 1500р, но я посчитал, если я продам полностью свою платформу, то мне понадобится всё 3 тыра добавить и купить i5, поэтому трата на материнку устаревшего сокета, я считаю глупое дело
Будет нехватать, сменю платформу и дело в шляпе..
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, vol2008 и гости: 22