В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Добрый вечер всем полуношникам. Тут у меня назрел одно предложение хочу посоветоваться с вами.Предложили Intel xeon X3350 2.66GHZ/12M/1333/05A только цена походу не его просят 5000р стоит ли связываться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
PhenomenonFox Эти занимается не плеер, а кодек. LAV как раз из тех, что умеет использовать аппаратный декодер видеокарт. Процессору этот кодек не поможет. п.с. я в теме видеокарт 950-960 писал по вопросу просмотра h265 видео.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
PhenomenonFox писал(а):
з.ы. так что, никто не знает про напряжения цп? Сгорит, не сгорит... мне же интересно, просветите
На воздухе лучше не выходить за 1.35 при 24/7. С другой стороны у меня 4ггц на 1.33 - зачем большие напряжения, если там просто охлаждение не справится в том же linx и уже надо будет ставить воду чтобы взять 4.5ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
BE@ST писал(а):
На воздухе лучше не выходить за 1.35 при 24/7.
Ну меня не температура беспокоит, а именно повышенное напряжение. Проц то при перегеве в троттлинг уйдет, не страшно. Да и кулер у меня не самый слабый. При каком напряжении проц можно реально спалить? А то в биосе зачем-то можно аж 2в выставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
PhenomenonFox писал(а):
Ну меня не температура беспокоит, а именно повышенное напряжение. Проц то при перегеве в троттлинг уйдет, не страшно. Да и кулер у меня не самый слабый.При каком напряжении проц можно реально спалить? А то в биосе зачем-то можно аж 2в выставить.
1.45 постоянная - т.к. при прогоне линкс - то мб и подпалится =) Кстати давно не видел - тут был кто-то - еще ролики на ютубе выкладывал... Вот там было 1.45 жёстко... И он вроде дальше хотел пробовать. Может не вышло... У себя 1.45 я б не особо боялся б выставлять - т.к. до 1.35 если не ниже просадка в нагрузке.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
PhenomenonFox для 65нм порог 1,65В, для 45нм - 1,45В, выше уже возможна деградация, естественно при хорошем охлаждении (это не цена кулера, а температурный режим работы процессора). Вообще превышение номинального напряжения выше 20% опасно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Spalmer писал(а):
Прогони Thief
Ок. Будет.
Spalmer писал(а):
метро не redux и не F1 2015
Аналогично. Вместо обычного LL - LL Redux, и соответственно F1-2015. Народ, так на каких настройках тестить? Например Dying Light на 7870"1000/1200 1680х1050 при настройках
Загрузка GPU уже ниже 99% как у Фенома, так и у Квада. "Саботендэр" тут советует вообще снизить до минимальных. Думаю не стоит в такую крайность пускаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
Чего то я задумался тут ... а если взять 8600 к примеру , наклеить ключ от ксеона и сунуть его в предварительно подготовленную мать на 771 сокете - должно же заработать ?
Доброго времени суток. Можеш вопрос уже кто задавал извеняйте если что, хотел поинтересоваца мб кто подскажет вобщем у мен есть мать, MSI p43-C51 на етом сайте написано что с ней совместим Xeon X5460(C0)степинг, но неуказано нужно ли шыть биос или он заведется на родном биосе. Если нужно может поможет кто с модификацыей биоса под данный проц. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: RESIDENT и гости: 24