- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
People can fly писал(а):
Просто был бюджет на покупку китайщины 20 000 руб,это на кулер+проц+память+мама,меня в ветке про китайщину убедили,что лучше эту сумму потратить на АМД.
asrock b450m pro4/ryzen 1600/crucial баллистики с AES и можно бокс на барахолке взять, можно какой гаммакс 400.
Добрый день! Скажите стоить ли сейчас покупать новый из магазина в штатах 2600 за $110 с боксовым кулером? Можно ли будет разгонять с этим кулером? А без разгона нормально будет работать?
Привет, помогите с таймингами, р5 2600, оперативка g skill aegis 3000, частота проца 3.8, 16-18-18-38 стоит с х профиля, аида показала 74 мс при 3000 МГц, помогите подобрать более оптимальные тайминги, сам не справился (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
axd1152 писал(а):
Добрый день! Скажите стоить ли сейчас покупать новый из магазина в штатах 2600 за $110 с боксовым кулером? Можно ли будет разгонять с этим кулером? А без разгона нормально будет работать?
нормально и без разгона с видяхами не выше 1660ти.
Добавлено спустя 40 секунд:
aab699 писал(а):
Привет, помогите с таймингами, р5 2600, оперативка g skill aegis 3000, частота проца 3.8, 16-18-18-38 стоит с х профиля, аида показала 74 мс при 3000 МГц, помогите подобрать более оптимальные тайминги, сам не справился (
А кто сказал, что их можно настроить? Это самый настоящий кал, отбраковка отбраковки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
aab699 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
nikolas2009 писал(а):
Вы предлагаете всем учиться ездить на Mersedes S-класса?
нет я вообще про автомобиль не писал я написал, что тоже что и ты - если бюджет позволяет то взять 2700Х, а заодно ЕСЛИ бюджет позволяет то и мать и ВК тоже брать нормальную, а не собирать шлак если есть деньги, сын освоит нужный софт быстро очень, и когда на компе нужно будет работать то окажется то процессор слабый. то чото памяти мало , то медленная, то премьер захочет ВК более мощную, а не затычку. ВОТ что я написал, а не про мерседес.
У вас такие температуры не поэтому, а потому, что асус. В настройках БИОС включаете режим Perfomace Enchanter - default. И еще ставите на напряжение CPU Voltage offset "-" минус 0.08 допустим (можно больше или меньше, подбирать индивидуально). Температуры упадут. При этом вы смотрите на показания HWinfo, интересующая вас температура это Tdie, так как Tctl завышена на 10 градусов для более комфортной работы системы управления вентиляторов.
Спасибо большое) все получилось. Напряжение сейчас макс 1.35В. Температура -15-20 град. Частота под полной нагрузкой снизилась на 100-125 Мгц.
Спасибо,вы правильно сказали,но бюджет был 20 000,который я не стал сливать на Зеоны с алика,а потратил на вступительный билет в секту АМД (блин не удержался и купил залман платинум на 1кв за 6 000 руб и еще от этого 1020 рублей бонусами в онлайн трейде заплатил) ну вы представьте что получается : Ryzen 5 2600 AM4 OEM GIGABYTE B450M S2H (заодно и гигабит биос посмотрю,а то всю жизнь на асусах-первой любовью была Асус коммандо) 2 плашки DDR4 8Gb 2666MHz pc-21300 (R748G2606U2S-UO) эта гонится даже -хотя самсунг было бы получше,но мне лень уже стало. кулер валяется мачо рев А -буду колхозить. пока валяется затычка GT710 И вишенкой (тут фанфары даже надо) на эту очень неудачно собранную на скорую руку сборку : ZALMAN ZM1000-ARX ATX 1000W Platinum который мне обошелся в 6080 рублей минус 1020 рублей бонусами... блин пока писал вспомнил две вещи: 1. я жутко офтоплю и приношу свои извинения -больше не буду так скатываться. 2.у меня не корпуса... Мальчику 9 лет,мне надо что бы он учился ставить винду,накатывать проги,использовать комп для тизеринга,сам мог калибровать моник,может чуть с ардуино побалуется,так же что бы он на нормальном мониторе мог с планшета рисовать ,плюс азы разгона,ну и приватности в нашем не простом и жестоком мире этих вот интернетов(я про компьютерную приватность и безопасность ,а не анонимность ) Заодно посмотрю на АМД,понравится 2600й,пойдем дальше. Еще раз спасибо за советы. И прошу прощения за офтоп. Про БП на 1кв я знаю)))но если хотите поржать - я не обижусь)) блин ну от жадности хапнул честно )))
я не вижу необходимости на этапе попробовать бросаться в топовое сразу
соглашусь,тем более с АМД я 12 лет не сталкивался,а вот и сравню как раз 2600 vs 8600К Думаю АМД получше будет в Адобе продуктах
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
artxays писал(а):
asrock b450m pro4/ryzen 1600/crucial баллистики с AES и можно бокс на барахолке взять, можно какой гаммакс 400
спасибо за совет. я рассматривал asrock b450m, мне понравилось на нем наличие радиаторов,но остановился на GIGABYTE B450M S2H. 1600 тоже рассматривал,по факту это 2600 с небольшой разницей(но могу и ошибаться) Баллистик нашел в ДНС,было по одной штуке каждого цвета (в онлайнтрейде их нет) скорее всего намучаюсь я с AMD памятью,но как соберу -обязательно отпишусь и заодно свои впечатления от AMD опишу после INTEL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
People can fly да нет ни какой секты, оставьте в прошлом эти предубеждения, всё давно обкатано, есть процессор который покрывает ваши потребности и устраивает вас его цена. 2 лагеря всегда будут ведь люди склонны хвалить то что у них есть сложно в такой ситуации говорить правду тем более в России. ведь люди привыкли у нас обижаться на всё подряд, но я скажу. то что вы выбрали это в принципе хлам, память эту упаси вас бог покупать, мать берите Азрок вам выше сказали какие модели. Это в ваш бюджет достойные платы, разумеется чем дороже тем лучше, но в ваш именно эти, работают адекватно процессор. 2600 это если вы хотите превозмогать, если есть убеждения что разгон это плохо то ваш выбор только процессоры с приставкой Х а лучше превозмочь и доложить до 8 ядер 2700, можно и ОЕМ иксовый взять, разница слишком мала с 2600 , производительности на эту разницу будет больше гораздо, и запас 8 ядер будет точно.
People can fly писал(а):
И вишенкой (тут фанфары даже надо) на эту очень неудачно собранную на скорую руку сборку : ZALMAN ZM1000-ARX ATX 1000W Platinum
извините, я вас огорчу, это не вишенка а кусочек кала на вашем торте. повелись на киловатт ? И даже не вкурсе что блока на 650 с запасом даже в сборку с 2 видеокартами? Дело ваше, всё сами знаете, зачем вам мы тогда. За 6 кусков мог бы взять Сисоник голду на 550 ватт
И ещё ВСЕ вопросы по сборке задавайте в профильных темах по : мат платам на АМ4, по выбору памяти, по выбору корпуса, кулера, блока питания и видеокарте. Эта тема немного не про то Вам сказали, вам ответили, вы уже что то начали покупать. Так зачем вы с этим вопросом здесь? Приходите когда соберёте своё чудо
и доложить до 8 ядер 2700, можно и ОЕМ иксовый взять, разница слишком мала с 2600
8800 руб за 2600й 14900 руб за 2700X это +69% к стоимости 2600-го
bigmotor писал(а):
тем более в России
не мне пофиг - я с Краснодара)))
bigmotor писал(а):
память эту упаси вас бог покупать
могу и поменять,но баллистика нет,а зеленый самсунг я просто физически не могу и не хочу. покупать гораздо больше чем 6 000 руб за 16 Гигов так же не хочется (бюджет) По АМД пробивал-гонится ,звезд совсем не хватает,но гонится же.
bigmotor писал(а):
И даже не вкурсе что блока на 650 с запасом даже в сборку с 2 видеокартами?
Да в курсе я в курсе,у меня GTX 8800 в слае пахало на Hyper 550w - жарил их по очереди в духовке )))) SEASONIC кстати 7 000 руб -да он ессно лучше,тут не спорю. А залман отдам знакомому который по БП 80 го левела спец,проверит.есть просадки-верну .так же с оперативкой- не понравится-верну. Вы откуда такие цены черпаете ? Мы вроде в одном регионе ?
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды: нашел в ситилинк : CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS8G4D30AESBK DDR4 - 8Гб 3000 в общем если у меня с АМД R74 не получится как на картинке (2900 меня устроит точно) пойду сдам и куплю Ballistix AES у него тайминги круче