Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
miwa писал(а):
с чего это?
Взаимодействует он с медью. Как минимум вот эта тема: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=313972 В гугле есть еще масса упоминаний. Вывод такой, что с медью проблемы, а с алюминием - катастрофа. Никелирована должна быть поверхность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
miwa писал(а):
палка о двух концах
Ага. С одного конца $40 с круглоглазого за кусок медяшки как с куста, а с другого - карма портится (ну или партийная совесть гложет). Так и выживают бедняги.
Здравствуйте. Скальпировал свой 8700k. Приклеил крышку герметиком, но потом меня осенило, что крышка изначально была промазана не полностью герметиком, а с небольшим промежутком (родной от интел имеется ввиду герметик), я так понимаю для подсоса воздуха! Для чего это было сделано ума не приложу. Так вот вопрос, то что я промазал полностью крышку имеет какое то значение? На что то это влияет? А то я теперь переживаю(
Я уже перемазал) Оставил щель такую внушительную сверху крышки без герметика) Мазал жидкий метал - ликвид про. Фото отчет какого рода? Что именно заскринить?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
Вроде как крышка просто служит защитой кристалла... А герметик.. ну наверное что бы эта защита не отваливалась,и предохраняет от попадания влаги на смд детальки.Если для последующей перепродажи,то да-надо промазать "как было",а если для себя-я особо и не старался.Под ушками крышки капнул и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
HANGRY747 писал(а):
Так стандартная крышка тоже ведь медная
С трудом это можно назвать медью) Там не только медь, но и другие металлы. Производитель это делает с целью экономии, тем-более в наше время. А у miwa явно будет лучше в этом плане
tsof писал(а):
Я уже перемазал) Оставил щель такую внушительную сверху крышки без герметика)
Тоже чуть больше оставил щель, по сравнению с интелевоской. Так понимаю, это делается для того, чтобы не было статического давления.
TyPuCToZ писал(а):
Неужели 6700k не гонится выше 4500МГц при 1.47В? Может каких-то вторичных напряжений не хватает?
Температуры в городе упали и появился небольшой запас Подправил все вольтажи и добился 4.6+Cash 4.5. Разница в температурах ядер примерно такая же 2-3гр #77
Разница в температурах ядер примерно такая же 2-3гр
А у меня почему то 6-е ядро при нагрузке стабильно холоднее всех остальных ядер на 6-7 градусов( Остальные 5 ядер более менее ровно по темпе, до скальпа на 6-ом ядре разница по температуре от самого горячего до 16 градусов доходила! Это норм вообще? Писал в интел они типа ответили что ничего страшного, ну тупо съехали короче)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону
Ребят всем привет. Готовлюсь к скальпу 7700k. Есть два вопроса: 1. Какой ЖМ лучше использовать thermal grizzly conductonaut или coollaboratory liquid ultra (разница по цене в моем городе 20р, первый стоит 990р, второй 970р) 2. Нужно и обязательно ли клеить верхнюю крышку обратно на герметик, и если да то какой использовать?
_________________ i7-10700КF@4.7Ghz|1.2v | MAXIMUS XII HERO | 2x8Gb CRUCIAL Ballistix Sport@3600Mhz | MSI GAMING X TRIO RTX 3070 | SSD M2 1TB | EVGA SuperNova G3 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
extrime писал(а):
Есть два вопроса
1) ликвид про. если есть только ультра в городе, то используй кондуктонавт 2) нет, если для себя. можно просто зажать сокетом, но это тоже требует аккуратности и некоторой сноровки (и ослабления сокета перед закрытием). иначе можно получить не плотное прилегание, сдвиг и разброс по ядрам градусов 20 герметик - любой с пометкой "высокотемпературный". достаточно пары мелких капель по углам крышки и хорошего прижима. размазывать литры герметика по краю крышки не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону
xyligano писал(а):
1) ликвид про. если есть только ультра в городе, то используй кондуктонавт 2) нет, если для себя. можно просто зажать сокетом, но это тоже требует аккуратности и некоторой сноровки (и ослабления сокета перед закрытием). иначе можно получить не плотное прилегание, сдвиг и разброс по ядрам градусов 20 герметик - любой с пометкой "высокотемпературный". достаточно пары мелких капель по углам крышки и хорошего прижима. размазывать литры герметика по краю крышки не стоит
Спасибо, PRO в городе нет, возьму Гризли. А вот на счет этой фразы не особо понял "(и ослабления сокета перед закрытием)", сам склоняюсь к тому чтобы не проклеивать заново по всему периметру.
_________________ i7-10700КF@4.7Ghz|1.2v | MAXIMUS XII HERO | 2x8Gb CRUCIAL Ballistix Sport@3600Mhz | MSI GAMING X TRIO RTX 3070 | SSD M2 1TB | EVGA SuperNova G3 750W
Сейчас этот форум просматривают: kamareka и гости: 34