Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 968 из 1055<  1 ... 965  966  967  968  969  970  971 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 0
Руфусс, да, есть риск выкинуть деньги впустую. Согласен, игра возможно не стоит свеч.
Эх! Вот у меня бы такой не хило смотрелся! Все есть под него :-)
Жаль далековато живешь, я б его забрал, как он тебе надоел бы :D

Member
Присоединяюсь к поздравлениям - всех с Новым годом!!!

Member
Фото: 23
Руфусс писал(а):
у меня он работает на 3,3 ггц, материнка такое унылое гамнецо, что на ней разгон невозможен

Так, стоп, заинтересовал. С етого места поподробней. Что за мать? Почему не указал в профиле мать и разгон? Что за кулер? Что за память? Не переживай, щас общими усилиями зделаем тебе 4 Ггц. Что бы проц со свободным множетелем работал без разгона - ето же кощунство :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
ZooLoo писал(а):
Так, стоп, заинтересовал. С етого места поподробней. Что за мать? Почему не указал в профиле мать и разгон? Что за кулер? Что за память? Не переживай, щас общими усилиями зделаем тебе 4 Ггц. Что бы проц со свободным множетелем работал без разгона - ето же кощунство :D

ASUS P5KPL-AM IN/ROEM/SI ссыль http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 85432.html

Максимально стабильный разгон у меня 370х9 = 3330 мгц, уже на 373 стабильность в linx отсутствует...

Рассказываю в чём основная проблема, материнка сильно ограничена по настройкам в биосе:
1. Нету возможности блокировать шину pci-e на 100 мгц, поэтому когда начнёшь гнать по шине, всё неизбежно кончится тем, что pci-e сильно разгонится и будет нестабильность
2. Нету возможности поднимать напряжение на CPU, а судя по обзорам, уже на 3,5 ггц этому процу требуется напруга, отличная от дефолта..
причём другие напряжения там есть, втт, напряжение на памяти, а вот на cpu не включили, видимо разработчики специально не хотели, чтобы на дешёвой материнке гнали процы.
3. Нету возможности изменять множитель, этого пункта нету в биосе как такового. Поэтому приставка "extreme" пользы не приносит..

Цитата:
не переживай, щас общими усилиями зделаем тебе 4 Ггц.

ну конечно, на такой ущербной материнке много шансов разогнать

ещё данные:
Кулер хороший, приличная башня, еле-еле корпус смог закрыть, проц абсолютно холодный, кароче запас по кулеру есть
Память обычная на 800 мгц, Hynix original

Junior
У кого чипсет p43. Вычитал, что увеличение частоты pciex до 104 позволяет поднять fsb выше 420. Попробовал, и получил на q9300 стабильные 3270мгц, при fsb 436, вместо 3080))) мать p5qld-pro

Member
ZooLoo Так не получиться на этой матери ничего.
Надо менять. Я вот ради опытов прикупил б.у. ASUS P5Q (только ради 8-фазного питания) и память G.SKILL F2-8800CL5D-4GBPI,
а то профильная мать не держит напругу проца. Хотя по шине гонится очень неплохо.
Правда когда время будет все это пересобрать...

Member
w3er писал(а):
У кого чипсет p43. Вычитал, что увеличение частоты pciex до 104 позволяет поднять fsb выше 420. Попробовал, и получил на q9300 стабильные 3270мгц, при fsb 436, вместо 3080))) мать p5qld-pro

пруфф можно,откуда вычитал? Вопервых на п43 и так можно больше 420,но немного-425) но чтоб 436? Если можно и скрины с cpu-z, прайма, s&m,и линкс. Заинтерисовал.

Заблокирован
Заблокирован
на p43 как раз таки extreme процы нужны, со своб. множителем... Сами по себе материнки p43 хороши, у них есть много настроек в биосе, поддержка pci 2.0. клёва

Member
Руфусс писал(а):
на p43 как раз таки extreme процы нужны, со своб. множителем... Сами по себе материнки p43 хороши, у них есть много настроек в биосе, поддержка pci 2.0. клёва

да я тоже был непротив обзавестись QX9*50, но цена... Даже по закупочной невыгодно...

http://service.dit.ru.com/index.php?vie ... mid=100003

Заблокирован
Заблокирован
Vmaister писал(а):
да я тоже был непротив обзавестись QX9*50, но цена... Даже по закупочной невыгодно...

Да они только с рук продаются, а там цена договорная... Я думаю адекватный человек, прекрасно представляя силу этого проца, не будет просить много, я например если бы щас продавал qx9650 то поставил бы 3500р, впринципе умерено, хотя и не дёшево (прое новым феном купить за эти деньги)

Но в твоём случае, уже имея core 2 quad разумеется смысла брать бы его небыло никакого, а вот проапгрейдить двуядерник, вполне многим пришлось бы кстати

Member
Фото: 23
Руфусс писал(а):
ASUS P5KPL-AM

:-( О боже... Ну не берите вы матеря Асус с приставкой АМ или VM. Асус Асусу рознь. Сам юзал как то АМ мать, ну извините -ето не мать а ультра мега огрызок. За ето жутко ненавижу Асус.

Member
ZooLoo писал(а):
Ну не берите вы матеря Асус с приставкой АМ или VM. Асус Асусу рознь. Сам юзал как то АМ мать, ну извините -ето не мать а ультра мега огрызок. За ето жутко ненавижу Асус.

Дешевые мамы у асрока хорошие, даже на g31 за 1200 рублей есть почти все что нужно для разгона, только напругу на проц не поднять, а так и писиай фиксируется и джамперы переключатели фсб есть (типа бсел мод од производителя очень дешовый) и напруги на память, мост, и терминацию шины есть и таймингов полно и множитель проца есть возможность менять, конечно это не для квадов разгон, но бюджетные процики гонятся

Питальник правда там слабый, не все мамы для квадов подоходят, надо смотрет чтоб поддержка по тдп была, но qx9650 до четырех на подобных мамах тем не менее гонят (уж не знаю как питальник выдерживает). А для напруги на проц есть карандашные вольтмоды..

Member
Руфусс в моём случае имело-бы,так как у моей мобо предел шины 425,и с моим квадом 3612мгц стабильных... А у QX свободный множитель-отличное подспорье было б,тем более 12фаз его прокормят,несмотря на 4-пиновое подключение. Во всех тестах с моим Q9500 запас по питальнику хорош...вот тут бы и поигрался б с QX...да жаль у меня в городе никто непродает за эквивалент 3тр(( а новый я могу с остатков у поставщика взять но за 301,85$ в закупке... А так бы б\уQX,за разумные деньги позволил бы без ущерба семейному бюджету и производительности дособирать денежку скажем на топ сэнди-е или иви-бридж.

Advanced member
Руфусс
Может ты просто и не заглядывал в свой биос ? Ибо судя по мануалу там есть все необходимые вольтаж-настройки
И vtt и vCore и север и юг.И естественно есть возможность менять множитель.

Заблокирован
Заблокирован
cure72 писал(а):
Руфусс
Может ты просто и не заглядывал в свой биос ?

cure72 давай ты других не будешь считать за идиотов и тогда тебя таковым считать не будут?
У них мануалы созданы по шаблону. Этих модификаций asus p5kpl am бесчётное количество..

я в интернете смотрел, на asus p5kpl am in действительно есть необходимые настройки в биосе, а вот на p5kpl am in roem si - уже нету

Видимо окончание roem si на языке маркировки асуса, означает какую то обрезаную версию

Advanced member
Руфусс
А кто тебе мешает вшить биос от обычной р5крl-am ? Сказал бы прямо,что у тебя нет желания возиться с мамкой.

Member
Руфусс писал(а):
я в интернете смотрел, на asus p5kpl am in действительно есть необходимые настройки в биосе, а вот на p5kpl am in roem si - уже нету

Тогда посмотреть чем платы отличаются и если отличий нет, зашить биос от p5kpl am in или как там его..

Advanced member
константин с байконура
Да ничем они не отличаются, roem это версия для сборщиков аля депо\асер и т.п.Только биос с ключами шить нужно будет.

Member
Шас пор сайтам полазил, под названием p5kpl am in roem si три разные фотки есть, у одной порт pcie 1x над 16x, у второй под, а у третьей вообще на распаян..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 968 из 1055<  1 ... 965  966  967  968  969  970  971 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа