Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Итак, вот мой AMD FX-8320 на матплате MSI 890FXA-GD70 (биос последний официальный). Охлаждение - GeminII S524 (но с медной подошвой, не прямоконтактный)
Сам процессор
Вложение:
20150927_124902.jpg [ 1.93 МБ | Просмотров: 861 ]
Желание было простое - 4000 Мгц и минимальный нагрев, потому что кулер не самый классный, да и комп собирался не для себя, а для брата товарища. __
__ В БИОСе есть 2 параметра питания ЦПУ - CPU Voltage и CPU VDD Voltage (именно его и надо понижать/повышать). CPU Voltage 1.215 как раз соответствует CPU VDD Voltage 1.275. При уменьшении CPU VDD Voltage происходит снижение CPU Voltage (проверено эмпирически) Итак, минимум, на котором мне удалось пройти LinX - 1.1875
__ На постоянку оставил VID=1.200. После 12 прогонов LinX с памятью 6144 и высоким приоритетом максимальная температура 57,8 градуса. __ Причем стресс-тест CPU-z проходил и на 1,150, но в LinX валился в синьку
_________________ ⊙﹏⊙
Последний раз редактировалось Qvak 23.11.2015 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
scrubber писал(а):
а выражение "не более" не отрицает менее!!!
Верно - и об этом я не раз говорил. Но есть закономерность - если по умолчанию TDP менее чем заявленный - то и в разгоне он пропорционально обязан быть менее. Во всех моих расчётах чёрным по-белому, по-русски написано - при максимальном ТДП - 125 - данный проц в конкретном разгоне - даст максимально расчётный тдп в разгоне
А на сколько менее покажет дельта, те Способность проца стабильно работать при меньших напругах. Alex_Smile 4.8 ГТ/с - Макс. скорость системной шины твой и моей мп. не 5.2ГТ/с как у асусов. поэтому 2600 для твоеё гиги - и моей неподъёмно. или чревато перегревом. Результат только хуже. График в твоём посте - смотри частоту памяти - она у нас уже 2000 на гигах - только в разгоне. Судить тебе - я на гигах не вижу профита от 2600 на NB - только аппаратно-материнские пропуски тактов, тормоза и результат хуже - везде, чем при 2400 на NB
C_i_t_r_u_s писал(а):
А что в простое вентиляторы, южник, харды и помпа не работают чтоли?
Подтверди - правильно ли я тебя понял, что ты считаешь, что температуры в нагрузке не растут, северник не греется, южник тоже, на память не подается большая мощность, и вентиляторы с помпой не реагируют на 100% нагрузку - а продолжают так же потреблять элэн - как и на одном модуле в простое? (ржач - про хард в разгоне проца я ни словом Зачем тогда тебе водянка и три ту 143? и три ещё вентиля с помпой? а? Оставь бокс, бери память без радиаторов, не лепи охлад на мать, и не тестируй в открытом корпусе.
C_i_t_r_u_s писал(а):
1) Читать и считать надо уметь!
Наконец до тебя дошло - ну учись...
C_i_t_r_u_s писал(а):
Когда ты Витя уже поймешь
C_i_t_r_u_s писал(а):
ТДП вообще никакого реального отношения к энергопотреблению не имеет!
Про связь тепловой мощности и её зависимость от потребляемой - подтверди, правильно ли я понял, ты считаешь, что можно нагреть радиатор, мать, северник, память - и всё остальное при малой элэн мощности так же, как и при большой? Это прорыв, революция в отоплении! А ничего , что в реальности - подводимая мощность газовая, нефтяная и электрическая - по законам физики - всегда больше, чем её трансформация в тепловую? Я набрасывал в среднем 10% на потребление элэн на проце после VRM - ты 2 года удалял мои посты - и что видим? Ты в своём расчёте уже присвоил себе в расчёт коэф 0.9 за который я был не раз забанен, как "за липовый" C_i_t_r_u_s , даёшь процессоры - экономно потребляющие и греющие больше, чем самые капэдешно приспособленные обогреватели в быт! Сорри - а чем нагревается радиатор массой под килограмм? И опять таки - зачем тебе водянка, если твой "божественно-холодный проц, потому что вот что значит низкий вид и свежий батч" как ты утверждаешь 2 года - не нуждается в охладе большем, чем у меня? На cm 212+ типа
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сколько тебе можно говорить, что ТДП это просто рамки в которые пихают все процессоры удовлетворяющие этим рамкам
Я тебе об этом уже говорил. На протяжении 2х лет. Смотри, ты - понял?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Он не обязан есть 94.9Ватта!
И это я тебе тоже объяснял..
C_i_t_r_u_s писал(а):
Он может есть 67 и будет попадать в тепловой пакет с ТДП 95Ватт
Это и есть основа моих расчётов - я отталкиваюсь от параметров, объяснял не единожды, позволяющих увязать TDP заявленный, понижение TDP от дельты в номинале Потихоньку, мал - по -малу до тебя уже доходит то, что я 2 года говорю. Ещё пройдёт пару лет, и ты не только откажешься от своих слов "божественнохолодный проц, потому что низкий вид и свежий батч" - как уже через раз виляешь, то ты это говорил, то нет. Подтверди на сейчас - так как - низковидовый более холодный в разгоне 4500 - 5000? Или уже слиняешь, что мол без разницы? Ты откажешься и от обвинений меня в рисовании скринов по линпаку, где на одном из 6 процов, высоковидовом и старом батче я уделал твой "самый лучший результат Цытруса, на самой лучшей МП Цытруса, на самом божественно холодном проце Цытруса" У меня твои 103гф на @5016 на саблезубе - проходятся на частоте 4500 на разных мамах.. и 8 логике и 9...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Короче стабильняк (вроде, потестю еще).
Цитата:
Поставил 209, частоту 2400, в пересчете 2500, проц 4500, 1.38-1.4v, cpu/nb 1.16v + 0.1v. Пошел проверять.
Victor Kokoshko писал(а):
Alex_Smile 4.8 ГТ/с - Макс. скорость системной шины твой и моей мп. не 5.2ГТ/с как у асусов. поэтому 2600 для твоеё гиги - и моей неподъёмно. или чревато перегревом. Результат только хуже. График в твоём посте - смотри частоту памяти - она у нас уже 2000 на гигах - только в разгоне. Судить тебе - я на гигах не вижу профита от 2600 на NB - только аппаратно-материнские пропуски тактов, тормоза и результат хуже - везде, чем при 2400 на NB
Ну пожуем, увидим, что при 2500 (5000, превышение). Тротлинга не заметил. Но за направление - спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko
Цитата:
Потихоньку, мал - по -малу до тебя уже доходит то, что я 2 года говорю.
мало по малу - эт до вас начинает доходить.. вспомни свои слова 2 года назад и о чем была речь, а главное какие оправдания ты придумывал по этому поводу.. вот только не нужно что все так и было, ваши слова меняются с каждым месяцем.. сейчас вы уже начали TDP высчитывать накой то а еще в этом году не знали даже как считают калькуляторы мощности для выбора БП.. и там же уверяя потом то что TDP = потребляемой мощности.. и вы опираясь на эти рассчеты пытались что то доказать .. продолжайте в общем и вы докопаетесь до истины..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Litoy.88 не поверишь - покупал через Авито, встречался у метро, брал без проверки, в целлофановом пакетике (нигде не пошутил). Царапина только краску задела на маркировке, не глубокая, ни на что не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Потестил еще стабильность весь вечер - все ок. 9000 в винраре. Я доволен. На фене2 4-х ядерном в 4 ггц + разгон как шиной так и множителем + разгон кпу-нб + разгон памяти - 4400 выдавало в винраре. То бишь на 4 поточке на нынешнем фх 8350 получаю на 100 больше - 4500. Мало, но учитывая модульность.. И да, 4 ггц vs 4.5... А шума было от фена2 (вернее от титана фенрир)... И переставало работать Q'n'Q. Эх, была бы не модульная архитектура, был бы вообще шоколад.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
cannibal_pro писал(а):
вспомни свои слова 2 года назад и о чем была речь
Ну и о чём?
cannibal_pro писал(а):
а главное какие оправдания ты придумывал по этому поводу
Какие и по какому?
cannibal_pro писал(а):
ваши слова меняются с каждым месяцем.. сейчас вы уже начали TDP высчитывать
Ясно - ты не помнишь, с чего началась тема про вид с моей стороны. Она началась с привязки к ТDP - и никак иначе. То, что перекручивается и потом подаётся от моего имени - так это проекция чьего то мнения.
cannibal_pro писал(а):
что TDP = потребляемой мощности
Ну тебе то зачем перевирать??? Не равно - а ПРИВЯЗАН! Как тепло от количества дров в костре
cannibal_pro писал(а):
продолжайте в общем и вы докопаетесь до истины
Спасибо.
рs
cannibal_pro писал(а):
в этом году не знали даже
Я не утверждал никогда - что знаю всё. Могу и ощибаться. Если ты о расчётах потерь мощности от БП - то расскажи мне, сколько на 4пин проца - максимум мощности может быть от этого БП по линии 12 вольт и [url]сколько могло быть подано на проц[/url] - после VRM.
А ещё я в этом году узнал, что аппаратные возможности FX в линпаке без разгона шины nb ht памяти для @4000 = 96гф - по твоим утверждениям.. То есть по линии от @4000 до @5000 рост теоретический должен быть от 96гф до 120гф. На это - особо обратил внимание, так как всего 5 разный конфигов приблизились к этой линии, и в том числе у Цытруса - 106 гф - на частоте 4680, у меня на 2х матерях - тоже за 100гф и на частотах даже с 4400 - 4500.
Сейчас этот форум просматривают: Leshiy2371 и гости: 25