Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Ребята, подскажите. Купил 4690К, скинул настройки биоса на дефол, но он не скидывает частоту. Вольтаж сбрасывает, а частоту так и держит на 3.9. C1E support включал и выключал(по дефолту он выкл). Мамка MSI Z87-G43 с последним биосом.
Member
du5t писал(а):
Электроплан в винде "Сбалансированный"?
Высокая производительность. Это из-за этого? Не думал, что ОС перебивает настройки биоса...та и не ноутбук же это. UPD. Действительно. Выбрал "сбалансированный" и всё заработало. От деревня.
Member
Ребятки, подскажите. Потестил свой 4690К. На 4.2(и ядра и кольцевая) камень полностью стабилен(7 часов Прайма блид) на 1,08В(ядра)\1,15В(кольцевая). При этом температура не превышала 80 градусов(в Линксе доходит до 87). По вольтажам плохой, средний, хороший результат? Дальше гнать не вижу смысла(без скальпа). Батч камня X527A991.
Member
Parazit1987 писал(а):
ниже штатного турбобуста?!
Вроде как турбобуст до 3,9. И по температурам(которые я написал!) я могу погнать до 4.3, что бы не было тротлинга. Толку от дополнительных 0,1GHZ я не вижу.
Кто разгонял 4790к на материках асрок z97? Там несколько параметров для изменения вольтажа, пока не понял какой из них надо повысить. Просто поставил множитель 50 на все ядра и винда грузится, браузер работет, линкс ошибка сразу.
_________________ 4790к\Scythe Mugen 4\ASRock Z97 Extreme4\16Гб Crucial ddr3 1600\SSD Plextor 128M6S\WD Caviar Green 1Тб\видео пока нет\ATX AEROCOOL Vs-92 Black Edition
Member
oldfan Зачем такую частоту? Если я правильно понял, то вольтаж сейчас на авто, то мамка может давать большой вольтаж, что не есть хорошо. Дайте скрин с пунктами вольтажа, тогда все смогут помочь, а не только те, кто имел дело с ASRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Bomchik писал(а):
По вольтажам плохой, средний, хороший результат?
наверное средний. мой на 4.4 стабильно работал на 1.190, попробуй, но боюсь уйдет в троттлинг. 4.3 стабильно 1.150, чем выше частота, тем больше надо напряжения.
Добавлено спустя 49 секунд:
oldfan писал(а):
Просто поставил множитель 50 на все ядра
поставь 60, просто. z97 настройки вроде такие же, как и у z87, а так смотри обзоры, видосы кто как гонит и что.
Сейчас этот форум просматривают: Garik14 и гости: 19