Да, можно было бы посмотреть маркировку, но так лень разбирать все, честно. Хотел просто продать его на авито и не возиться, место тупо освободить Но тут диллема вылезла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
sergiovulva писал(а):
может ли материнская плата отображать i7-3770k как просто 3770
а это смотря какая. в данном случае врядли, ибо судя по именам обе платы на 77-ых чипсетах, ассрок и микростара? а как пример - пожалуйста. была у меня как-то топовая гига на Z68, так вот она у 3770K в упор не понимала множитель выше 39 (у 3770 такой), пока не написал в их суппорт и мне не дали бету, после заливки которой таки разгон появился... в данном случае врядли биос поможет, больше склоняюсь к банальной подмене в сервисе. на это дохлой микростаре всё равно от K толку нет, вот видимо там и решили сделать доброе дело...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Val10 писал(а):
была у меня как-то топовая гига на Z68, так вот она у 3770K в упор не понимала множитель выше 39
Прошить биос посвежее без пинка не догадался? Кроме тебя никто не виноват.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Val10 писал(а):
а это смотря какая
Пи....жжж. Этого быть не может, потому что не может быть никогда. В особо запущенном случае очень старая мать не запустится с новым процом. Или напишет вместо настоящей модели Unknown CPU. То есть в биосе нет микрокода на эту модель и биос его не опознал. Чаще на AMD такое встречал. Но очень давноооо.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 30.09.2024 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
sergiovulva А у вас точно был 3770К а не обычный а то память штука такая. А то вы писали что его типа подменили еще в 2015 и что вы его юзали (ведь всего 3 года прошло) и разницы не заметили? реально? А также в 2018 меняли мать и разницу не заметили? Просто разгонять можно было на Z чипсете и обычный 3770 увеличив частоту на все ядра на максимально возможную по турбобусту + 4 единицы вроде как т.е. это уже разгон по сравнению с H чипсетом и именно это вы и могли запомнить как разгон. Также после того как умерла мать и вы поменяли на H чипсете то могли там где брали мать и проц поменять т.к. смысла в К проце уже не было либо взяли такую мать т.к. проц все равно без К и переплачивать за разгон на несколько % уже смысла нет, больно устарел.
Последний раз редактировалось MagicHero 30.09.2024 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
mol61 У него же был РАЗГОН и проц типа с К т.е. хороший такой разгон. Как можно было не заметить что частоты уже не те, производительность не та? Или по твоему разогнанный 3770К тоже самое что 3700 в стоке?
UPD. А потом еще в 2018 году и мать менял а значит проц ручками переставлял а потом и в биос явно заходил и что не заметил что проц не тот?
Последний раз редактировалось MagicHero 30.09.2024 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
mol61 писал(а):
Прошить биос посвежее без пинка не догадался? Кроме тебя никто не виноват.
для кого чёрным по белому написал, что после заливки беты всё заработало? для тебя могу разжевать - на сайте гиги не было биоса свежее того, что был зашит изначально. именно поэтому пришлось писать в суппорт. именно поэтому дали бетку, которая потом на сайте так и не появилась. я где-то через пару дней проверял. а проверял потому, что после заливки той беты штатными средствами гиги (а они вместе с биосом и флешер прислали, отож) плата окирпичилась, пришлось заливать аппаратно. и надо сказать, что разгон-то появился, но биос был кривой конкретно. помучился я пару-тройку месяцев, поменял её на асусу и наступило счастье. гига, такая гига, прекрасное железо и такой биос... так что не ищи вокруг себя дураков, спец ты наш не признанный. был разгон, не был... был какой-нить чахлый разгон K, ну пусть 43-44 по всем ядрам. и залоченный в бусте на два ядра те же 43. и чё, где это было заметно? он же не рендерил часами... плюс в те времена наверняка стоял классический хард, да фиг там чё видно было...
(ведь всего 3 года прошло) и разницы не заметили? реально?
A в чём разница? В дефолте они идентичны.
Да, точно! А что касается того, что я не заметил подмены. Вот так вот бывает) Взгляд штука такая, что носки грязные порой перед глазами на полу не замечаешь. Или очки на лбу. А когда мать менял, так он у меня уже стоял как офисный на работе, а дома другой собран был, поэтому особо внимание не обращал
Работает ли Windows 11 на ПК с CPU I7-3770 или Xeon 1230 v2 не хуже чем Windows 10 если использовать в том числе для игр и правильно настроить (SSD и видеокарта 3060 есть)?