Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 969 из 969<  1 ... 965  966  967  968  969
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
sergiovulva писал(а):
чтобы там подкрутили корпус. Я был в командировке.

А заодно спёрли мать и проц. :ok:

Junior
Да, можно было бы посмотреть маркировку, но так лень разбирать все, честно. Хотел просто продать его на авито и не возиться, место тупо освободить
Но тут диллема вылезла

Member
Фото: 73
sergiovulva писал(а):
может ли материнская плата отображать i7-3770k как просто 3770

а это смотря какая. в данном случае врядли, ибо судя по именам обе платы на 77-ых чипсетах, ассрок и микростара? а как пример - пожалуйста. была у меня как-то топовая гига на Z68, так вот она у 3770K в упор не понимала множитель выше 39 (у 3770 такой), пока не написал в их суппорт и мне не дали бету, после заливки которой таки разгон появился... в данном случае врядли биос поможет, больше склоняюсь к банальной подмене в сервисе. на это дохлой микростаре всё равно от K толку нет, вот видимо там и решили сделать доброе дело...

Junior
вот я тоже склоняюсь, что-таки подменили.
плюс тогда 3770к был более менее релевантен, так что могли и схитрить

Junior
Финал истории: я снял кулер и там стоит 3770. Так шо, полагаю [автоцензор3.14])

Заблокирован
Заблокирован
Val10 писал(а):
была у меня как-то топовая гига на Z68, так вот она у 3770K в упор не понимала множитель выше 39

Прошить биос посвежее без пинка не догадался? Кроме тебя никто не виноват.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Val10 писал(а):
а это смотря какая

Пи....жжж. Этого быть не может, потому что не может быть никогда. В особо запущенном случае очень старая мать не запустится с новым процом. Или напишет вместо настоящей модели Unknown CPU. То есть в биосе нет микрокода на эту модель и биос его не опознал. Чаще на AMD такое встречал. Но очень давноооо.

Последний раз редактировалось mol61 30.09.2024 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
sergiovulva А у вас точно был 3770К а не обычный а то память штука такая. А то вы писали что его типа подменили еще в 2015 и что вы его юзали (ведь всего 3 года прошло) и разницы не заметили? реально? А также в 2018 меняли мать и разницу не заметили? :roll:
Просто разгонять можно было на Z чипсете и обычный 3770 увеличив частоту на все ядра на максимально возможную по турбобусту + 4 единицы вроде как т.е. это уже разгон по сравнению с H чипсетом и именно это вы и могли запомнить как разгон. Также после того как умерла мать и вы поменяли на H чипсете то могли там где брали мать и проц поменять т.к. смысла в К проце уже не было либо взяли такую мать т.к. проц все равно без К и переплачивать за разгон на несколько % уже смысла нет, больно устарел.

Последний раз редактировалось MagicHero 30.09.2024 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
MagicHero писал(а):
(ведь всего 3 года прошло) и разницы не заметили? реально?

A в чём разница? В дефолте они идентичны.

Member
mol61 У него же был РАЗГОН и проц типа с К т.е. хороший такой разгон. Как можно было не заметить что частоты уже не те, производительность не та? Или по твоему разогнанный 3770К тоже самое что 3700 в стоке?

UPD. А потом еще в 2018 году и мать менял а значит проц ручками переставлял а потом и в биос явно заходил и что не заметил что проц не тот?

Последний раз редактировалось MagicHero 30.09.2024 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
MagicHero писал(а):
Просто разгонять можно было на Z чипсете и обычный 3770 увеличив частоту на все ядра на максимально возможную по турбобусту + 4 единицы вроде как

Не вроде, а точно. Только не на все ядра до упора, а по той же схеме что и обычный турбобуст, но на 4 больше по множителю.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
MagicHero писал(а):
У него же был РАЗГОН и проц типа с К т.е. хороший такой разгон.

А у него был разгон? Если он не помнит видимо всё и было в дефолте с магазина.

Member
mol61 писал(а):
А у него был разгон? Если он не помнит видимо всё и было в дефолте с магазина.

а как же его слова
sergiovulva писал(а):
Я лично покупал его и лично разгонял, но давно.

Заблокирован
Заблокирован
Да чего тут гадать. Было да прошло. Сколько воды утекло. Что там когда то было и кто и когда подменил и тайна покрытая мраком.

Member
Фото: 73
mol61 писал(а):
Прошить биос посвежее без пинка не догадался? Кроме тебя никто не виноват.

для кого чёрным по белому написал, что после заливки беты всё заработало? для тебя могу разжевать - на сайте гиги не было биоса свежее того, что был зашит изначально. именно поэтому пришлось писать в суппорт. именно поэтому дали бетку, которая потом на сайте так и не появилась. я где-то через пару дней проверял. а проверял потому, что после заливки той беты штатными средствами гиги (а они вместе с биосом и флешер прислали, отож) плата окирпичилась, пришлось заливать аппаратно. и надо сказать, что разгон-то появился, но биос был кривой конкретно. помучился я пару-тройку месяцев, поменял её на асусу и наступило счастье. гига, такая гига, прекрасное железо и такой биос... так что не ищи вокруг себя дураков, спец ты наш не признанный.
был разгон, не был... был какой-нить чахлый разгон K, ну пусть 43-44 по всем ядрам. и залоченный в бусте на два ядра те же 43. и чё, где это было заметно? он же не рендерил часами... плюс в те времена наверняка стоял классический хард, да фиг там чё видно было...

Junior
mol61 писал(а):
MagicHero писал(а):
(ведь всего 3 года прошло) и разницы не заметили? реально?

A в чём разница? В дефолте они идентичны.

Да, точно! А что касается того, что я не заметил подмены. Вот так вот бывает) Взгляд штука такая, что носки грязные порой перед глазами на полу не замечаешь. Или очки на лбу.
А когда мать менял, так он у меня уже стоял как офисный на работе, а дома другой собран был, поэтому особо внимание не обращал

Member
Работает ли Windows 11 на ПК с CPU I7-3770 или Xeon 1230 v2 не хуже чем Windows 10
если использовать в том числе для игр и правильно настроить (SSD и видеокарта 3060 есть)?

Заблокирован
Заблокирован
trat2 писал(а):
Работает ли Windows 11 на ПК с CPU I7-3770

Работает 23H2. 24H2 не пробовал.

Member
Windows 11 24H2 на Core I5 3570 работает?

Member
Работает.
Вложение:
z77-win11-24h2.png
z77-win11-24h2.png [ 119.07 КБ | Просмотров: 1804 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 969 из 969<  1 ... 965  966  967  968  969
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа