Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
oldfan писал(а):
Кто разгонял 4790к на материках асрок z97? Там несколько параметров для изменения вольтажа, пока не понял какой из них надо повысить. Просто поставил множитель 50 на все ядра и винда грузится, браузер работет, линкс ошибка сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Ребята, подскажите. Через 7 часов теста Prime95 Blead у меня один поток остановился. У меня просто такое впервые(обычно бсод-ы). Хотел вот спросить. Что это за ошибка и можно ли считать 6 часов 59 минут без ошибок "стабильной" системой? Или докинуть ещё 0,005-0,01В и снова гонять тесты(температуры в Prime 85-87 градусов...как-то не охота снова гонять 7-8 часов под температурами близкие к тротлингу...это чисто моё желание)? Проц работал на 4.4 при 1.13В(по факту 1,144В).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Atheros тема не про ноуты, вообще не знаю что там у ноутов(и знать не хочу)... Так или иначе это вопрос изменения профиля винды, который просто сделал производитель ноутбука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Qvak писал(а):
и перестать маяться херней
Так а почему херней? Обычный тест на стабильность, который выявил ошибку, но через 7 часов работы, хотя есл опустить на 0,01В ниже, то выдавало бсод через пол часа. В целом согласен, что накинуть 0,005-0,01В и будет "железно" стабильно. Вроде как не плохой камень прикупил. VID ниже 1 и 4.4 держит при малом вольтаже. Хотелось бы проверить что он может, но нужно скальпировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Bomchik писал(а):
Обычный тест на стабильность, который выявил ошибку
обычная прожарка ЦП, которая не выявляет ничего. поставьте ГТА5 и БФ4 и проверяйте стабильность. А жарить проц в пустую, создавая такую нагрузку, которую не создает ни одно приложение - верх идиотизма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 21
А какой то прирост дает разгон кольцевой шины?)) у меня сейчас проц 4.3 1.150 и память 2200 10.11.11.30 CR2 1.65
И еще всякие там падения множителя отключил то есть даже в простое проц работает при 4.3 температура в норме! Оставлю?)) напруга 1.150 на кольцевую сейчас 1.180 4.2ггц в аиде увидел только прибавку к скорости L3 каш на 4гб))) хз ваще надо оно нет)) остальное на авто)
Какое не "опасное" напряжение можно ставить на кольцевую шину?
Кстати было такое, мать на кольцевую шину задрала напряжение 1.206 , я же когда сам ставил такую напругу, чтобы кольцевая работала как 4.3 то мамка высветила это значение красным, типа оно критическое O_o почему же она сама выставила такое высокое значение... камень же мог погибнуть через какое то время? сейчас при 4.2 стоит 1.180 на 4.3 ужу синька... и в aida 64 зависон при тесте stress cache
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.3 + 32gb 6000CL30 + RX6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Разогнал 4790К до 4,7 1,30V все стабильно было и 3д марке проходил. Но PUBG сказал мне, у меня плохой разгон и вылетал с ошибкой. Снизил до 4600 и напругу до 1,29V, пока без вылетов. Но в мониторинге напруга 1,312М, хотя в биосе 1.29 Не слишком высокая напруга для 4600 ?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Divinity Ты же вроде поменял брод на 4790к. Опять чтоли вернулся к истокам ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 125
F@tality У меня 4.7 на 1.38в нестабилен, дальше решил не мучить, 4.6 на 1.28в работает без проблем (хотел 1.27-1.26 попробовать, но все руки не доходят).
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: А кто что может сказать об Package C state limit? Я отключаю С1Е, что бы множитель не сбрасывался и система всегда работала на максимальной мощности(привычка со старых систем, что бы на было микро лагов). А вот касательно Package C state limit не до конца уверен. Или всё же, желательно, отключать его при разгоне, что бы вольтаж не прыгал?
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: А кто что может сказать об Package C state limit? Я отключаю С1Е, что бы множитель не сбрасывался и система всегда работала на максимальной мощности(привычка со старых систем, что бы на было микро лагов). А вот касательно Package C state limit не до конца уверен. Или всё же, желательно, отключать его при разгоне, что бы вольтаж не прыгал?
Спасибо
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.3 + 32gb 6000CL30 + RX6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
F@tality писал(а):
Divinity Ты же вроде поменял брод на 4790к. Опять чтоли вернулся к истокам ?
Да, буквально через неделю как продал 1ый экземпляр брода подвернулся другой. Да и брод, в принципе, будет лучше для игр. У меня просто пукан горел, что 4790к мне оченеь хороший экземплер попался в плане вольтажа, а брод - средний, а как подвернулся отборный брод, то тут уже без вариантов "Истоком" брод точно для меня не является, я на 4690к до лета сидел, потом месяца 2 брод, с месяц 4790к и опять брод
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Zenux писал(а):
У меня 4.7 на 1.38в нестабилен, дальше решил не мучить, 4.6 на 1.28в работает без проблем (хотел 1.27-1.26 попробовать, но все руки не доходят).
Че-то большая разница в напряжении при шаге в 100мгц... Может у этого экземпляра 4600мгц - это "стена", ну, на адекватных вольтажах, т.к. обычно 50-60мВ точно должно хватать для шага в 100мгц, по крайней мере до 4.7мгц(иногда 4.8).
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
F@tality писал(а):
Разогнал 4790К до 4,7 1,30V все стабильно было и 3д марке проходил. Но PUBG сказал мне, у меня плохой разгон и вылетал с ошибкой. Снизил до 4600 и напругу до 1,29V, пока без вылетов. Но в мониторинге напруга 1,312М, хотя в биосе 1.29 Не слишком высокая напруга для 4600 ?
Ну, если 4.6ггц на 1.29в стабильно, то 4.7ггц на 1.30в точно не могло быть стабильным... Лучше всего(из игр, ну, что бы параллельно играть, а не смотреть в тест) проц тестировать в ГТА5 - прям хорошо вываливает если проц\память нестабильны(а вот на видяху слаба ), хотя может ПУБГ тоже грузит, хз - не играл. А по "много-не много" - это от экземпляра зависит, у кого-то и на 1.3в 4.6ггц может не взять(не стабильно работать). В принципе нормальный разгон, я бы выше 1.3в вольтаж не ставил, а там уже сколько осилит... Мой экземпляр 4.7ггц на 1.27в брал Но 100мгц особой разницы не дадут все равно, так что гони кешу\оперативку если только
Сейчас этот форум просматривают: buchosi, Guzz и гости: 31