В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
kirpal301 1,2 и 3 вариант - не стоит Вариант номер 4. Ищешь i5 sandy или Ivy. Системная плата без проблем выдержит. Итого продашь G840 докинешь 7-8к до i5. Остальное в видик
kirpal301 1,2 и 3 вариант - не стоит Вариант номер 4. Ищешь i5 sandy или Ivy. Системная плата без проблем выдержит. Итого продашь G840 докинешь 7-8к до i5. Остальное в видик
Именнно этого вариант я больше всего и сторонюсь, не знаюпочему ,но последнее время когда чтто подключаю к юсб или начинаю шевелить это отдается потрескваинием в ушах и колонках. А если чтото печатать на принтере более 6-7 листов, порты рядом начинают отключаться,если стоит вайфай свисток, то он дико разогревается, по этому мне кажется материнка может того( Могу я ошибаться? и почему другие варианты не вариант? и5 дорого, дешевле 10 тысяч не найти. тут только и3 максимум по деньгам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
ShiftЕДЕ писал(а):
Думаю можно что-то типо Radeon 390 или GTX 780 ставить смело и включать сглаживание. Потолок процессора
HD 7870 и современные аналоги - потолок для Xeon s771. И то, с кучей оговорок.
kirpal301 писал(а):
Именнно этого вариант я больше всего и сторонюсь
Зря. Наиболее адекватный вариант при означенном бюджете - приобретение i5, возможно с нормальной материнкой начального уровня. А вообще, здесь не выбор железа, уходите.
BE@ST писал(а):
Мой не на много дешевле, чем NH-D14. Когда-то это всё бралось новым и по актуальным ценам.
А что мешает сейчас взять что-то новое?
PhenomenonFox писал(а):
мне наверно повезло. Я свой кулер брал 4 года назад б/у, кажется, за 260 гривен. По тогдашнему курсу это было примерно 37$.
Оно же и CNPS10X проиграет, не?
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Да, именно она, умник, даёт 40-50 FPS в самой пооцессорозависимой и при этом оптимизированнной современной игре, разницу в производительности с 280X я не заметил, за что последнюю и продал
Видеокарта 280X у меня уткнулась в 100% также как и 370, я не думаю что вы собирали такой конфиг. Я ставил разрешение 2560x1440 так с процессора вообще пол нагрузки упало, уважаемый
Visionaire писал(а):
Я с вами не согласен, специально собирал такой конфиг дабы убедится воочию
Короче, Всё что я хотел сказать: Считаю свою систему полностью сбалансированной, доводы людей против моих фактов сомнительные и не подтверждены для меня ничем. Человеку я дал хороший совет как сэкономить денег и приобрести ликвидную видеокарту, как куплю i7 с телевизором 4К сразу отпишусь какое нужно видео, пока считаю нецелесообразным приобретать систему за 60000 для двух игр с большим на 20-25 FPS показателем
Последний раз редактировалось ShiftЕДЕ 23.01.2016 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Друзья! Привет! Подскажите кто шарит. Поменял проц на матери GA-P31-S3G на Xeon e5450 и теперь все проги показывают разную температуру + 2 ядра на процессоре работают на частоте 2Ггц - больше не поднимается, а остальные 2 на нормальных 3Ггц. В чем может быть проблема? (Биос прошит)
Последний раз редактировалось Jack3d 23.01.2016 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Visionaire писал(а):
s775 и сейчас вас всем устраивает? Неужели нет желания сменить на что-то более современное?
Планирую сменить на топовую платформу на 2011-3, а этот ПК целиком отдать родителям. Просто для работы и отдыха хватает, а игр интересных нет, ради которых хотелось бы обновляться. Вышел бы Half-Life 3 (размечтался ) купил бы сразу игру и обновил бы ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ShiftЕДЕ писал(а):
Здравствуйте, пользую Xeon 5450 @ 3450Mhz 1.28v, шина 460MHz память 8гб 1120 на видеокарте R7 370 @ 1150/1500 с вольтмодом. GTA V, Fallout 4 на максимальных настройках 1920х1080 без сглаживания загружают видео на 100%, процессор 65-70 в ночных локациях и 85-90 днём, т.е. Не упирается. Думаю можно что-то типо Radeon 390 или GTX 780 ставить смело и включать сглаживание. Потолок процессора 1.35v 3750
270x c разгоном 1200/6000 всегда и везде на 99% загружает x5460 на уровне графики высоко/ультра и 1080p, проц при этом загружен на 60-70%. Потолок все же 280х думаю. Ссылка ваша на танки одноядерные, там бы разогнать ксеон до 3,7 как у 6100 и посмотреть результат было бы интересно)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
[x_o] писал(а):
270x c разгоном 1200/6000 всегда и везде на 99% загружает x5460 на уровне графики высоко/ультра и 1080p
Я вот вчера включал Dying Light в 1680х1050 на настройках, которые выкладывал ранее. 7870"1000/1200 выдавала 60 кадров в определённых местах. Осмелюсь спросить, какой фпс будет на около макимальных настройках на 7870"1200/1500? То, что при сглаживании х2/х4 и ультра текстурах загрузка GPU будет вокруг да около 99% - это понятно. Но какой при том будет фпс?
Пришел ко мне E5450(E0). Воткнул его, значица, в мамку ASUS P5K (без каких либо еще префиксов), биос прошил, инструкции и множитель показывает. Процык стабильно работает при базовой частоте в 3ггц и при минимальных напряжениях (1.1V CPU и FSB Termination Voltage). Но стоит только взяться за разгон - обвалы уже при попытке запустить браузер. Пытался плясать с бубнами, крутить значения, в надежде получить 3,3-3,6ггц - безрезультатно. Потом посмотрел вот этот видосик https://www.youtube.com/watch?v=83j674z ... L&index=56 пробовал плясать и от тех значений (они не шибко-то отличались от моих), результат тот же. Можно списать на деградацию мамки, но тот же E8400 стабильно берет 4ггц. Мосты и цепь питания обдуваются. Что я делаю не так?
ShiftЕДЕ писал(а):
Нужно понизить максимальный множитель процессора и напряжение ближе к 1.3 вольт. Сначала испытывал теже проблемы
Не помогло, непосредственно в проце же не может быть проблема?
У меня была проблема с сетевой картой встроенной ещё, подписал наглухо пробуйте отключить. Шину pci express нужно поставить 100Mhz
Visionaire писал(а):
Меня ваше не/согласие, честно сказать, мало интересует.
Спасибо, я прочитал все эти 969 страниц, Уважаемый. И Over и IXBT и Ferra. Везде одно - между процессорами разница только в частоте вот уже 5 лет. Вашу игру не запускал, наверное и правда всё так как в графиках, но я добился своих заветных 50 FPS в играх которые ждал много лет , на которые равняется мир и сэкономил 30 000 рублей за что всем спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26