Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Glebz На температуру посмотри:) Ну в целом - это результат шлифовки, так же выставлен оффсет -0.1. На новом допиленном биосе 2901 для С7Н - оффсет таки работает как надо. (ну и самое главное читерство - я положил комп на бок и сделал сквозняк с балкона ) А так, в среднем набиваю 5150-5180
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Всем привет, заказал R5 3600, имеется в наличии куллер amd wraith max (взял б/у недорого) подскажите хватит этого поделия для нормального охлада 3600-го? На свой 1600 его ставить пока не стал потому что через три дня должен получить заказ, надеюсь с матерью из подписи проблем в паре с новым ЦП не будет, биос прошил последний с сайта асуса 5220(AGESA 1.0.0.3ABBA).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Можете тесты провести в шахматном Stockfish с SMT и без него? Только честный тест, через консоль движка. Могу через ЛС команды выслать, которые нужно ввести и какой параметр написать из вывода инфы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
sg999570 писал(а):
имеется в наличии куллер amd wraith max (взял б/у недорого) подскажите хватит этого поделия для нормального охлада 3600-го
Для нормального нет. У меня после замены 1600X на 3600 температуры с Wraith Max за 70 градусов в играх улетали, хотя на 1600X@3.9ГГц было не больше 60.
Всем привет, заказал R5 3600, имеется в наличии куллер amd wraith max (взял б/у недорого) подскажите хватит этого поделия для нормального охлада 3600-го?
А почему бы не попробовать и не определиться, раз все будет на руках? Предполагаю, что охлаждения в обычных нагрузках будет более-менее достаточно, но вентиль будет ощутимо шуметь. Там же более мелкий вентилятор, чем обычно ставят на башни, и берет более высокой частотой оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Deemunn писал(а):
У меня после замены 1600X на 3600 температуры с Wraith Max за 70 градусов в играх улетали, хотя на 1600X@3.9ГГц было не больше 60.
Не хило, чувствую для уменьшения шума от Wraith Max придётся городить колхоз, поставлю на боковую стенку корпуса на вдув регулируемую 120-ку (напротив ЦП), интересно что же происходит на боксовом кулере, в комплекте по описанию вообще тонкий кусок алюминия без медного сердечника, даже мой Wraith Spire от 1600-го и то лучше, заказал Box из-за трёхлетней гарантии. Tarkus100 И то верно, через три дня сам всё узнаю...
Всем привет, заказал R5 3600, имеется в наличии куллер amd wraith max (взял б/у недорого) подскажите хватит этого поделия для нормального охлада 3600-го? На свой 1600 его ставить пока не стал потому что через три дня должен получить заказ, надеюсь с матерью из подписи проблем в паре с новым ЦП не будет, биос прошил последний с сайта асуса 5220(AGESA 1.0.0.3ABBA).
Хватит, но при резких скачках нагрузки и температуры соответственно будет шуметь, у меня DeepCool Gammax 300 хренова справлялся с 3600 и шумел при любом удобном случае. Сейчас на 200Вт стоит охлаждение, но как уже ранее тесты показали, при повышении ограничения с 90Вт на 130Вт, темературы доходят до 85-87 градусов с BeQuiet Dark Rock 4.
UPD: Хочу уточнить, что мне папалась откровенно хреновая версия Gammax 300, скорей всего брак
_________________ Ryzen 3600 4.2 (1.31В)(CB15-1694\508)\BeQuiet Dark Rock 4\G.Skill 3733(15-15-15-15-28\1.44В)\RTX 2070 Armor 8G\ASUS TUF B450M Pro Gaming