Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2018 Откуда: Пермь
sdvuh писал(а):
в шапке ветки асрока есть мануал для настройки биоса.
распечатал даже в цвете, раза 3 пробовал, с процом все отлично, как только в память полезу, сразу кикос. хотя тут писали, что после настройки памяти надо ему дать немного подумать, несколько раз перезагрузиться самому? я ведь точно знаю что эта память может 3200 как минимум.
_________________ 8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/RX 6800XT 16Gb/980 Pro 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
криворуким даже делидер не помогает )
Смотрел одно видео (не помню,какой канал:Ремонтяш или другой)-скальпировали КофеЛейк с китайским делидером для более ранних процессоров.Он ведь в нем болтается из-за тонкого текстолита.Наверно,подложить,что нибудь надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
Всем привет.
Вопрос - про скальпирование.
Вот смотрю объявления про скальпирование под ключ, везде типа рекомендуют с материнкой приехать что бы зажать потом сразу цп в сокете.
- На сколько прижим Сокета на материнке равномерно зажимет цп (параллельность разъема и прижимного механизма)- у него же петли с одной стороны - болт с другой (довенул не довернул - перекос, да и по умолчанию о же может не параллельно закрываться и прижимными губками плоскими и перекосит зажимным механизмом. - Ну и разница в расстояниях до ядер будет !
- правильно я понимаю ?
П.С с материнкой в лом тащится, мастер на дому в сокете моем зажмет - я так понял нужно покупать зажимное устройство для склейки/ сушки?
+ вопрос про ГазОбмен под крышкой - видно пробел небольшой при нанесении заводского герметика intel - типа чтоб газы при расширении выходили из ЦП ну и при охлаждении заходили внутрь?
Последний раз редактировалось VIDIS 08.09.2018 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
VIDIS писал(а):
На сколько прижим Сокета на материнке равномерно зажимет цп
Равномерно. Сокет можно ослабить, вставить процессор, закрыть и зажать обратно Если делать прямыми руками, то все ок. Разница по ядрам должна быть в пределах нормы - твой "мастер" обязан проверить проц под нагрузкой после скальпа
Member
Спасибо за ответ! "Равномерно. Сокет можно ослабить, " - на глаз ослабить ?
Да проверит, то только кулерок я бы сразу не стал бы ставить из за выпуклости на подошве кулера (" фирменный горб" он еще и не по центру, а смещен толи к верху или книху на +-25% от центра , Скайз Котетсу) надо сушить потом ставить Башку
Фото подошвы + спецом ЦП сверху положил видно просветы по бокам.
Сразу подошву не проверил - отсюда кстати и вредность совета - про сверх тончайший слой термопасты от снятия пластиковой карты - зазор по началу себе сделал - не проверил на горбатость при первом монтаже, при более жирном намазывании температуры чуть спали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
VIDIS писал(а):
Да проверит, то только кулерок я бы сразу не стал бы ставить
Ты вроде нашёл себе специалиста "под ключ"какой смысл приходить на ветку и грузить вопросами? Если там нормальный мастер, то он все сам тебе сделает. Без твоих подсказок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Я вот думаю это горбатость не специально на подошве! Просто технологически при опрессовке выгибается наверно! Или когда трубки гнут. стопудово гнут когда уже опрессованы! Не просто так горбатость перпендикулярна трубкам !?
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
demarkdj Тут же была статья если ее не убрали Человек теслил температуры с "выпуклостью" потом шлифовал и еще раз замерял у абсолютно плоского зеркального. Так там на плоском температуры выше получались. Типа выпуклость излишки выдавливает в стороны и в центре происходит нормальный контакт поверхностей, а у плоского всегда через тонкий слой пасты. Другой вопрос если выпуклость не в центре над ядрами или не ровная еще тут да, мож и по началу производства она в центре была, потом пресса или штампы изнашиваются и выходят кривые или заготовка не по центру встает и тяп ляп штампует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
VIDIS Не так: там изначально 2 разных кулера, один старый шлифованный, и один новый - нет. И все размышления об оптимальной толщине слоя и прижиме могут быть ошибочны, а причина - в разном состоянии самих трубок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
VIDIS Я ее читал!У меня был сандик 2700к и как раз стрела екстрим. При шлифовке куллера и проца выигрыш был ,правда 3 градуса, но он был! Правда я тоже пасту наносил несколько раз. Причем профит был только под линуксом. Сейчас тоже стрела и уже кофейник с металлом под крышкой! Кстати в первом случае пасты надо очень мало и желательно очень жидкую!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону
Подскажите, перед скальпированием своего 7700к съемником с алиэкспресс, хочу протестировать чудо устройство на погибшем i3-550. Но вот в инете не могу найти инфу у него под крышкой припой или термопаста?
_________________ i7-10700КF@4.7Ghz|1.2v | MAXIMUS XII HERO | 2x8Gb CRUCIAL Ballistix Sport@3600Mhz | MSI GAMING X TRIO RTX 3070 | SSD M2 1TB | EVGA SuperNova G3 750W