В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Vasilis писал(а):
сколько ядер процессора она использует?
Графики посмотреть - слишком сложная задача для вас? Или даже увидев двукратную разницу по минимальному fps между E8400 и X5460/QX6850 (или 2 и 4 ядрами FX), вы всё равно ничего не поняли?
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Последний раз редактировалось Visionaire 23.01.2016 16:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Visionaire Не стоит относиться к его словам всерьёз. Уж больно накрутил он себя вокруг этого зиона, что уже до бреда доходит. к тому же этот человек иногда элементарных вещей не понимает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Sultan_SPb написал что в наличии только видяхпс намекает что проверить нельзя, но вроде надо звонить и узнавать, ну прогуглить номер и не брать без проверки в фанмарке, дорого конечно, но но что делать
Добавлено спустя 49 минут 52 секунды: Господа помоги те пж нужно пропатчить биос матери MSI p43-c51 микрокодами чтобы на ней работал Xeon x5460(С0) степинг за отдельлую плату или за так как договоримся. ато читал инстукции так нечего и непонял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Zuboder писал(а):
Господа помоги те пж нужно пропатчить биос матери MSI p43-c51 микрокодами чтобы на ней работал Xeon x5460(С0) степинг за отдельлую плату или за так как договоримся. ато читал инстукции так нечего и непонял
WebBlast кстати, не думаю что найдётся утилита версии новее чем 7.14 (сборка 7.17) т.к. совпало несколько факторов, таких как достаточно резкий уход INTEL с OEM рынка, приход UEFI, шифрование BIOS'ов закрытыми ключами производителями Ритейловых систем первого и второго эшелонов (Dell, HP, IBM). Многопроцессорные системы опять же... в общем, не было нужды обновлять.
Тут интересен факт того, что производители эту API функцию внедряют (имеются ввиду обычные мат платы, не те что в сборке готовой как Dell, а те, что валяются на прилавках) во все материнские платы до UEFI (но в данной теме UEFI вообще никому не интересен). Даже на LGA1156 внедряли, зачем? Думаете это у них привычка такая? А ведь это совсем не прошлый век.
Интересен так же момент, что, раз есть API, значит можно (при наличии документации) написать свою программу для обновления, я так понимаю, что к этой API достаточно корректно обратиться, остальное делается механизмом, заложенным в самом BIOS. Только вот, как бы к Intel обратиться, вряд ли там статут рассматривать просьбы, есть идеи, где можно взять техническую документацию на эту API?
Последний раз редактировалось WebBlast 23.01.2016 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Оо http://ideafix.name/?p=1490 там уже есть мод для моей материнки. я скачал архив там 3 папки 771,771slic.Orig как если я правльно понял ето 3 биоса ? если да то каким мне прошыватся
Последний раз редактировалось Zuboder 23.01.2016 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17