- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Техническая поддержка Asus внятно ответить не может, говорит, что должно быть 0.700V.
Может и должно...только вот HWMonitor у меня всегда показывает VDDP = 0.000V (давно махнул рукой), а AIDA вообще не показывает. Причем eще AIDA показывает СPU VID = 0.787V (что не реально), а в HWI VID = 1.206V по всем ядрам. Ryzen Master при любых выставленных напряжениях всегда показывает CPU Voltage 1.35V Короче, эти программы - кто во что горазд...не забивай голову Наиболее адекватные значения у HWI, на показания этой проги я и ориентируюсь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2018 Откуда: Ростов-на-Дону
Ребзя! Привет! R7 2700, C6H, 7002 Биос. Где турбочастота обещанная производителем?? Я уже и условия процу создал, нагрузку на ядро в 100% и всё равно нет буста. Чо за фигня? Биос сток, только xmp профиль активирован для памяти и всё.
Ребзя! Привет! R7 2700, C6H, 7002 Биос. Где турбочастота обещанная производителем?? Я уже и условия процу создал, нагрузку на ядро в 100% и всё равно нет буста. Чо за фигня? Биос сток, только xmp профиль активирован для памяти и всё.
Вложение:
p-E1eNZILyA.jpg
Вложение:
kkNDie0eIww.jpg
Прочитайте фак темы и поймете почему. Спойлер: доска на старом чипсете поэтому нужны манипуляции
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Gelderoy писал(а):
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2018 Откуда: Ростов-на-Дону
Deemunn писал(а):
А я на 2700 в стоке не встречал выше 3.425ГГц
Тогда вопрос в следующем. Стоит ли обновлять биос вообще? 7002 уже в списках поддержки нет просто напросто, только 7003. А свежие биосы под zen2 я как-то опасаюсь накатывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Gelderoy писал(а):
Тогда вопрос в следующем. Стоит ли обновлять биос вообще? 7002 уже в списках поддержки нет просто напросто, только 7003. А свежие биосы под zen2 я как-то опасаюсь накатывать.
Это к bog098, он же должен шарить в Zen+, если утверждает такие вещи, хотя у него и профиль-то пустой. Я-то на Zen2 сижу, а до него на Zen. Zen+ у меня и не было, это я так, чисто в познавательных целях в это все ввязался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 21
Ребзя щас 2700x можно купить за вкусную цену, есть ли смысл менять 2600x на 2700x юзаю под виртуальную машину фш и игроры. Крч нужны потоки или копить деньги на 3700? но там уже прям вообще цена огого, карта rx 580 играю только в одну игру) это даже второстепенно, а вот виртмашина + система иногда лаги и фризы) 100500 вкладов в браузере, крч есть смысл?
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.3 + 32gb 6000CL30 + RX6800
Ну что все собрал я свой тихий ужас. БП смотря на советы взял ZALMAN ZM1000-ARX ATX 1000W Platinum Голд отдал-хотя понравился больше-плюс он почему-то реально так тяжелей в руках. Что по БП у него не крутится вентилятор совсем на моей сборке (ну может когда затычку GT710 поменяю на побыстрей закрутится гад) БП мне понравился, завтра пойду к другу тестировать,заодно вскроем и поглядим чего там понапихали китацы ))) дизайн канешна БЭЭЭ с этой белой херотой вокруг вентилятора-пофиг откручу. Ну хоть подсветок нет. у NZXT хороший -судя по фото,ну да ладно. БП в общем оказался с двумя дырками на питальник проца-так что китаймамки двухсокетные меня ждут ))) Память взял как советовали Ballistix Sport LT BLS8G4D30AESCK проц 5 2600 мама GIGABYTE B450M S2H схватил до кучи A-DATA S11 Pro
в БИОС еще не лазил,сейчас полезу Мачо Рев А не смог заколхозить,купил ID-Cooling SE-214L-SNOW V2 по скидке Ну вот такой у меня АМД первый за 13 лет получился теперь буду танцевать его )))) всем кто советовал ,ругал,настаивал и критиковал огромное душевное спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
People can fly да не за что, но тут ни кто так и не понял зачем вы приходили если купили всё не то что вам от души советовали даже варианты в туже цену ну вот мать.... ну зачем? зачем вы взяли это? наэкономил 3 копейки не взяв полностью годную мать от Асрока , в дешёвом сегменте это самые годны матери который вам предлагали ну ничего, настраивайте то что взяли, главное БП на 1 килограмм вам нравится и это главное, да раскрутите его, посмотрите что там, вдруг чего не хватает
БП в общем оказался с двумя дырками на питальник проца-так что китаймамки двухсокетные меня ждут )))
жду два месяца-если китацы не изобретут двухсокетный на 2011 V3 на 4 канала, буду брать на V2 2687W туда и пойдет БП
bigmotor писал(а):
не взяв полностью годную мать от Асрока
да поковыряю день два -пойду сдам если не понравится,куплю асрок ваш,еще не вечер. ошибся,надо было сразу две брать. однако ступил хотя по мне все это одинаково. у моей есть регулировка напряжения офсета )))
Эт шутка? Где у нас принимают товар обратно изза "непонравился"?
да в общем то везде
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд: ну если это не лекарства,белье,ну и еще по мелочи. ну как то так если про одежду не упоминать(там все просто,набрал к примеру обуви в ламоде,купил ,выбрал, остальные сдал,ну а что мне перед курьером судорожно мерить?джинсы менять?плюс с размерами никогда не угадаешь,где точь в точь,а где надо подумать),а остановится только на электронике,то как пример : я купил смарт,там в корзине были фото,не удаленные,фото содержали в себе виды магазина и полок,видимо клиентам показывали. обменяли,это был магазин ДНС.
с фототехникой сложней,брал сразу 4 дешманских никона фикс на 35 мм,три сдал после проверки на фронт бэк фокус - в магазине нет возможности это сделать. Это канает. Но допустим фотик так не сдашь,там уже другое. конечно я мог купить один,потом отащить в сервис центр,но оно мне надо ? но есть ньюансы конечно. п.с. я не злобный магазинный тролль,правами не злоупотребляю,но блин,никогда проблем не было.
не,жаба душит 2070 супер хочется опять жаба))) на танчики и еву много не надо хотя вот метро понравилось там вроде какое т опродолжени вышло или дополнение
Добавлено спустя 1 час 46 минут 12 секунд: у меня почему то AMD Ryzen Master не работает. вин 10х64
Прочитайте фак темы и поймете почему. Спойлер: доска на старом чипсете поэтому нужны манипуляции
Если все по дефолту - формально объявленный буст есть, но на одно ядро и кратковременно...так и прыгает по ядрам. Если на все ядра, то 3450 GHz примерно. Есть смысл ручного разгона до 3.9 -4.0 GHz (выше - резко возрастает потребление и температура)