помогите пожалуста! тута такое дело вобщем в разгоне я еще новечек! ми все говорят поставте вольтаж выше чем есть но у меня в биосе максемальное значение 1.200 что делать!? может кто подскажет а проц у меня такой!
Processor AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core
Model 3800+
Ordering P/N (Tray) ADO3800IAA5CU
Ordering P/N (PIB) ADO3800CUBOX
Operating Mode 32/64
Stepping F2
Frequency 2000Mhz
HT Speed 2000
Voltage 1.20V/1.25V
Max Temp 55-72°C
Thermal Power 65W
L1 Cache 128KB x2
L2 Cache 512KB x2
CMOS Technology 90nm SOI
Socket Socket AM2
может дело в материнке!? (m2n4-sli) или биос перепрашить!? :beer:
Свой 4200+ (200x11) прогнал bus speed до 230 (2530 Mhz) с повышением вольтажа до 1.4 v , хочу догнать до 2600 mhz
Вот я поднял вольтаж до максимума, что был в бивисе 1.550 v и он максимум взял тока 2550 Мhz! И то стабильности добится не удалось, , з.ы. понижение вольтажа может помочь?
Так посомтреть у меня оч маленькому разгону поддается, мож есть какие нибудь ограничивающие факторы? Типо таймингов памяти или ещё чего.
Мамка у меня давольно таки дешовая GA-M55SLI-S4
Убедитесь в эом хорошенько. Почитайте "инструкцию по эксплуатации", обзоры платы в сети. Если напряжение повышать действительно нельзя, тогда ничего не поделаешь! Придется разгонять без повышения напряжения. Или менять плату.
Да, реально повезло ...
Память: тайминги и частоту на минимум
При стандартной напруге 1.350 - заводится где-то на 2900 с чем-то, и очень нестабильно...
Множитель залочен, т.е. х11
При +1.55 - берёт и 3Ггц, но, выше, стабильности уже никакой.
Железобетонная стабильность без поднятия напруги - где-то 2700-2800 Мгц
С C'n'Q темпа около 30-35 град. С.
X4_moscow Так вы зря упоминаете разгон до 3ГГц и более. Все-таки правильный разгон, сведения о котором представляют интерес - это когда процессор работает полностью стабильно.
Как проверяли стабильность в режиме 3ГГц на 1,55В?
X4_moscow писал(а):
С C'n'Q темпа около 30-35 град. С.
Это не имеет значения. Важна максимальная температура.
Вот я поднял вольтаж до максимума, что был в бивисе 1.550 v и он максимум взял тока 2550 Мhz! И то стабильности добится не удалось, , з.ы. понижение вольтажа может помочь? Так посомтреть у меня оч маленькому разгону поддается, мож есть какие нибудь ограничивающие факторы? Типо таймингов памяти или ещё чего. Мамка у меня давольно таки дешовая GA-M55SLI-S4
Тайминги на максе, частота стандартная у памяти, чтож проц так плохо гонится, мож дело в том что память PC2-5300 667 mhz или мать надо купить топовую?
прикупил AMD Athlon 64-X2 4200+ (2200 MHz) 2x512kb L2 Socket 939 в рике
мать asus a8n premium кулер IceHammer IH-4200hp Socket754/939/940/478/LGA775
ну что теперь можно заняться разгоном
есть ли какие нить варианты оптимального разгона данного проца
интересует коэффициент и частота шины, также коэф памяти(память самсунг 1*2 гиг оригинал) шина htt
так же напруга на проц в бивисе можно выставить все ну или практически все
что уже попробовал
11*250 винда не грузится
11*240 винда грузится но s&m на первом же тесте ошибка
при этом память поставил 333 htt4 напруга авто темпа не выше 50
какие еще оптимально выставить варианты было бы послушать кто работал с данной материнкой и конкретно варианты и результаты
leha1980 Память на 200, HTT на x3, процессор 11х240. Напряжение ставьте побольше, но чтобы не было перегрева (следите за температурой и не более 1,6В).
~2600-2700МГц - вполне нормальный результат.
День добрый !!! распалагаю mb - Asus A8N32-SLI Deluxe , цп -DualCore AMD Athlon 64 X2, 2400 MHz (12 x 200) 4600+ кулер zalman cnps9500 led . такой вопрос: Захажу я значит в биос: ставлю частоту проца 220 МГц все работает на ура, но если хотябы я на 1 мГц поднимаю частоту то память начинает работать на 166 хотя она 200 ( (2xCorsair VS512MB400pro 512 мб.), и множитель вместо 12х становится 11х !!! Что это и можно ли разогнать проц дальше и избавится от проблем ????
Разогнал впервый успешно процессор - Athlon 62 X2 3800+ (ядро Windsor) до 2600 Mhz на боксовом кулере. В виду моей неопытности, существует несколько вопросов по данной теме:
1) В БИОСе напряжение ядра показывает как, например, 1.39 В, а в CPU-Z - 1.232 В. Кто прав в данном случае? И если повышать вручную напряжение в БИОСе, то ориентироваться на показания БИОСа или CPU-Z'a?
2) Можно ли надеяться на автоматическое поднятие напряжения процессора материнской платой (CPU Vcore = Auto) или лучше делать ли это вручную? Не поднимет ли "оно" автоматически напряжение так, что процессор выйдет из строя?
3) Может ли данный процессор сгореть в случае перегрева или можно надеяться на встроенную защиту?
Заранее спасибо.
Что это и можно ли разогнать проц дальше и избавится от проблем ????
Это автоматическая подстройка платы при разгоне. Выставляйте параметры вручную, и все будет по-вашему.
Разогнать дальше можно: смотрите хотя бы мой пост выше (через один). Только множитель в вашем случае будет 12, да частоту поднимайте от номинальной шагами по 20МГц шины, проверяя стабильность работы. Как "упретесь" в нестарт, так напряжение поднимите до 1,45В, и далее повышайте шину, пока не доберетесь до предела стабильности...
kornet 1. BIOS'у доверия больше.
2. Лучше делать вручную. Мало ли чего плата выставит...
3. Можно надеяться на термозащиту и контролировать нагрев! Чтоб сгорел - это о-очень вряд ли. Не ставьте выше полутора вольт и не снимайте кулер при работе процессора - так и не сгорит.
Abdalla огромное спасибо! буду гнать! Добавлено спустя 3 часа, 41 минуту, 46 секунд #77
разогнал, на воздухе 235 х 12.такой вопрос а почему память падает с 200мгц до 166 мгц ???