Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
Monol!th 1.гони через биос,проги все до сраки
2.напрягу на оперу больше ставь,скинь ее на 667 если 800мгц,
3.на чипсет напрягу повысь
4.Хипер транспорт ставь на 3х,тобыш 600мгц
вперед:)
Ребят помогите пожалуйста.
Слишком много материалов я начитался ).
Я так и не понял,есть 2 вида процессор АМД Х2 64 6000+ с 2 мб кэша(архитектура 0.090) и 1 мб кэша(аризтектура 0.065),первый ест 125ватт,второй 89ватт.
В некоторых тестах писали,что второй (0.065) быстрее первого.Это правда?
В принципе же многое от кэша Л2 зависит?
Помогите выбрать завтра ехать покупать,а я задумался блин (.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Собрал наконец (больше трех лет не удавалось по разным причинам) СЖО.
Ну и решил вспомнить детство и разогнать свою БэЕшечку.
Провозившись несколько часов, смог добиться стабильности вот с такими результатами (систему гонял в хвост и в гриву - СадоМаза и Марк05 одновременно около часа).
Проц категорически не хочет дальше гнаться.
Выставлял более высокое напряжение (мать позволяет до 2В с шагом 0,025). Оставлял настройки памяти и НТ на совесть Биоса и менял вручную. При попытке поднять напряжение на памяти до 2В система очумело "хлопает глазками" и загружается ну ооооооочень медленно.
Моя цель - взять 3ГГц, дабы видяха раскрылась.
Конфиг второй в профиле.
Оверы, у кого такой же проц брал этот рубеж и при каких настройках?
Или подскажите, если что забыл упомянуть/сделать.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
Sonic-Chainik мать фиговая,вот и не идет, пробывал ставить память на 667мгц 5-5-5-15 ?
там где HT Link пишет ставь чтоб было меньше 1000,кстати рев г2 должно хорошо гнатся
Sonic-Chainik писал(а):
Выставлял более высокое напряжение
ето какое? ну и наконец.прошей биос матери,
Sonic-Chainik писал(а):
Оверы, у кого такой же проц брал этот рубеж и при каких настройках?
у меня х2 4000+ пашет стаб на 2800 при 1.400в,на 3050 уже хочет 1.450 хотя у тебя ВЕ так они должны меньше потреблять:) Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд genek123 че за блок?для твоей конфы должно хватит бп
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Менять напругу на чипсете не могу - нет такой опции.
бОльшая напруга - пока это 1.400В
Только вчера вечером узнал, что означает одна опция в Биосе и как она работает. В ближайшие выходные попробую ее использовать.
Пока в Марке05 взял 12800 (раньше было около 10000). Расчитываю взять 16000.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
короче, пошел я сдавать свой x2 6000 brisbane , о котором писал на этой странице [/url]http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5656478#5656478[url]
сказали мол проц очень горячий и нужен для него хороший кулер (чуть в лицо не рассмеялись). купил я айс хамер с медной вставкой. ничего не изменилось (хотел тоже в ответ поиздеваться, но сдержался). вобщем сдал я проц и забрал деньги. купил боксовый x2 5600 brisbane. в обычном режиме температура 36-40 градусов. в играх ( играл в андековер нфс) нагревается до 57. по характеристикам критическая температура у этого проца 68. так что запас в нагреве есть. разогнал до 3.2 ГГц. все вроде стабильно работает. температура та же что и до разгона. кулер правда стоит айс хамер.
Парни вопрос такой у меня мать BIOSTAR TA790GX 128M и процессор ATHLON X2 5400 BH-G2 , могу поставить его в разгон вот так :
1) 229 х 14 =3206 и память он делит на 7 получается 918 5-5-5-15 2Т
2) 400 х 8 - 3200 и память он делит на 8 получается 800 5-5-5-15 2Т
Стоит оставить 1) вариант или 2)-й будет быстрее и в чем разница это ведь не корка или всётаки 2)-й будет быстрее везде и в работе и для игр??? Подскажите кто шарит пожалуста???
Member
vivien_valdi Я бы потестил. Например, архивацией большого файла, или конвертацией видео-файла.
Monk0306 Но у меня-то вода. Кстати, чем лучше температуру мерять-то? А то я Ассистансу не доверяю.
genek123 че за блок?для твоей конфы должно хватит бп
Блок Аскот А -420,да подключил,работает норм.
Взял себе 5600+,т.к. народ писал 6000+ жрёт 125 ватт и изначально разогнан.
С моими 420 Ваттам насколько его можно подогнать?
А то под макс нагрузкой 35 градусов температура предельная.
Кулер Залман 8700 Лед (которы жёлтый весь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Sonic-Chainik писал(а):
Температура на током разгоне около 50-55С под нагрузко.
хрен..вый ватер. у меня воздух лучше твоего ватера, а ватер который хуже воздуха - дер.. да вообще всякие самоделки с радиаторами и ватерами хуже нормального воздуха. надо собирать нормальную водянку, из уже готовых частей. на нормальной воде темпа бы с твоим процом была бы чуть выше комнотной темпы. vivien_valdi 1-ый быстрее будет, как ты сам писал "это не корка"
genek123 писал(а):
6000+ жрёт 125 ватт
не все они жрут 125Ватт, есть и 89Ватт это было бы самое идеальное для разгона.
и еще
1) на сколько ты уверен в честности своих 420Ватт
2) кроме проца есть и другие комплектующие которые энергию потребляют, поэтому полностью напиши весь конфиг скока винтов мать оперы... другой байды
Member
C_i_t_r_u_s Вообще-то, у меня помпа работает на второй, из пяти возможных, скорости (сиречь еле качает). Плюсь, радиатор далеко не самый производительный. Да и на его продувку стоит только один крутилятор на 7вольтах. Литраж системы около литра. Да и данные температуры НЕточные.
Видео под бубликом прогрелось до 66С (раньше, под воздухом, до 75С).
C_i_t_r_u_s писал(а):
хрен..вый ватер. у меня воздух лучше твоего ватера, а ватер который хуже воздуха - дер..
Позвольте полюбопытствовать, а что в вашем понимании тру-ватер?
Хочу поделиться.
Недавно на горизонте нарисовался Атлон х2 4200 (бризбан) Б/У по смешной цене, я недолго думая его взял на земену своему Атлон 64 3200. Материнка Epox MF4-Ultra. Из биоса - максимум 2,8ГГц, при напруге ~1.38...1.4 В. Дальше материнка просто стартует с дефолтными значениями частоты. Однако же из винды при напруге ~1,35...1,37 софтулиной ClockGen на ура гонится до 3,1ГГц (дальше пока не пробовал), сохраняя при этом полную стабильность (по крайней мере глюков пока не было). Это я к тому что разгон только биосом тоже бывает кривым, пробуйте гнать программно
народ у меня 3800х2 гнал до 2500 -2600 никакой стабильной работы выще даже винда не стартует плата epox mf 4j3/g(прошита до nforce 500) память geil kit 1024*800 (5.5.5.18) блок fsp 450 12см (если важно)
По бивису ставлю вольтаж ядра на 1.4-1.5 памяти на 2.3(ниже не стартует) память на 800 (667не хочет остальные нет смысла) CAS LATENCY на 127.5 (как рекомендовано на сайте) НТ на 3х(750) ядро на 250 комп в игрушках работает минут 10 потом вылетает ошибка памяти аля "память не может быть read" и так в любую игру тобиш с таким разгоном смотреть фильмы тока можно, а это не ризонно! щупал память очень горячая после 10 мин игры (грешу на память) подскажите чё мона сделать чтоб и разгон был и играться мона было, а то на 9800 gt проца не хватат а проц менять не охота?
Добавлено спустя 11 минут, 11 секунд Пузо насчёт твоих "Из биоса - максимум 2,8ГГц, при напруге ~1.38...1.4 В. Дальше материнка просто стартует с дефолтными значениями частоты. Однако же из винды при напруге ~1,35...1,37 софтулиной ClockGen на ура гонится до 3,1ГГц (дальше пока не пробовал), сохраняя при этом полную стабильность (по крайней мере глюков пока не было). Это я к тому что разгон только биосом тоже бывает кривым, пробуйте гнать программно" помоему 2.8 и 3.1 очень даже не плохой резалт люди выще 2.8 в статистике не гнали а те ещё мало! у меня вон на 2.5 стабильно не хочет а ты гриш! вроде бы где то на сатйе писали что потолок 3.0 ваще!