Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 98 из 399<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Bougi
Ну там я нашол немного настроек оперативы.
Ну в общем вот что там есть:
DRAM frequency (Auto)
Confiqure DRAM TIMING by SPD(Enable)
Hyper Path 3(Auto)
DRAM Throttling Threshold(Auto)
Boot graphics Adapter Priority(PCI Express/INT VGA)
Internal graphics Mode Selekt(Disable)
PEG Root Control(Auto)
Link Latency(Auto)
PEG buffer Lenght(Auto)
Slot Power(Auto)
Higt Priority Port Select (Disable)

вот собственно всё что есть в Chipset.
Ну возможно ли разогнать хоть както? Или случай неисправим?. :(

Advanced member
Для информации всем разгонялщикам сообщаю. Запустил ОССТ+WPrime Benchmark v1.53 -макс. температура достигла 43 гр. на моей охладе. Запускаю линпак 64 - тест в 64бит режиме - макс. температура - 56градусов!. Вот она разница между загрузкой проца в 64 и 32 битах!!! Соответственно стабильность на гораздо меньших часотах. Линпак64 действительно удобен для реального определения стабильности + позволяет отследить ошибки там где другие проги проходят.
Если у меня на холодной воде с хорошим ватером такие температуры - 56гр. vcore ~=1.32, что же будет с квадами на большем напряжении и с воздухом или обычной водой? А плохо им будет. И далеко они не пойдут. Особенно в летний период. :)
линпак32 в свою очередь работает на больших частотах, тоже хорошо нагружает проц но все таки значительно меньше - макс. температура на 6 градусов меньше - 50гр.
Вобщем очень интересный и увлекательный опыт :) Много времени на него потратил. И не зря точно.
Поэтому потверждаю полностью слова cronos - линпак64 на сегодня самый лучший тест для определения нестабильностей в разгоне процессора-памяти.
Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд
rurik Напяжениями до 1.6 проц не убьеш точно. Эту тему много раз обсуждали. И все чего при этом нужно бояться - перегрева. Из-за которого могут быть сбои и зависания.
Limewax Вы можете создать тему с проблемой по разгону своей материнки. в комплексных проблемах. Может помогут. Просто тут тема про процы. А вы хотите разобраться в возможностях своей матернской платы.

Member
Buld@zer писал(а):
Крышка проца - я имею в виду темп-ру не ядер, а самого проца и она элементарно меряется в том же самом биосе или эверестом.

Уже не однократно говорилось, что адекватно программно мониторится только температура ядер процессора и именно её нужно смотреть/контролировать при разгоне ... а показания, типа общей температуры CPU, не имеют практически ни какого смысла и скорее всего берутся с подсокетного датчика мат.платы, а это далеко не температура процессора.

Member
Люди помогите такая проблем проц core2 6750 разгон до 3.4 все ок ! поставил висту она сначала не определяла 3.4 именно систем потом откл в биосе энерго сбереж все ок определяет ! но вот проблема оценка в винде у меня одинаковая дажи если проц с разгоном или без него ! 3дмарке06 упала производительность на 400 очков ! видяха у меня 8800gts слешка в разгоне драва последн выдает 11300 а в xp 11700 ! что за нафиг помогите !

Member
Asus_tek писал(а):
дмарке06 упала производительность на 400 очков !

Виста кушает производительность... Это нормально, так и должно быть. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 37#4647837
Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд
Limewax А в Advanced нет таких настроек, пункта с переключением в Manual там нет случаем? Если так, то значит плата не гонится.

Member
Фото: 29
Xmast отнес тот неудачный проц на работу-и забрал свой
вся партия квадов пришедшая(5шт) с напрягом 1.25-шлак!
поставил свой +заменил пасту продул тайфун и основание натер гои
и все стало ок )))

Member
имеется аппарат Е6420 2.1, гонится до 3.2 при напруге 1.35, исходя из таблици в факе около 180, в паре с аппаратом пашет Х800ХТ разогнаный вольтможеный, пробую до 3.4 (память чипсет позволяют) аппарат раблтает не стабильно в ОССТ перегружается спустя 6-7мин,напругу повысил уже до 1.45, нагрев ТАТ кажет 62-64, мощность 420Вт БП марки термалтаке, данный девайс по 12в линии тянет 18А то есть 216вт исходя из таблици половину уже скушал проц со своими 180ватами , а радик он тоже прожорлив до 70 (там разгон по ядру и памяти +вольтмод)... вопрос такой разгон уперся в БП? ФПС валл как я понимаю проц не будет пахать на шине той с уменьшенном множителем но он пашет вплоть до 450 по шине с множителем 6....

Member
Fit писал(а):
вопрос такой разгон уперся в БП? ФПС валл как я понимаю проц не будет пахать на шине той с уменьшенном множителем но он пашет вплоть до 450 по шине с множителем 6....

Долго ломал голову над данным набором слов... Так в чём вопрос? Почему вылетает из ОССТ? А пробовал на чипсет напряжения добовлять, на fsb? Если ТАТ проходит, а ОССТ нет, то это врядли БП. Чего-то чему-то не хватает, но не БП скорее всего. Может это предел стабильности проца. Папробуй напряжение 1.5в. У тебя кстати кулер не указан в профиле.

Member
я же написал что (память чи[list=]псет позволяют) и не в них дело там все повышенно на чипсет и на ФПС и работает оно вплоть до 500 при множ 6 и то что нагрев ТАТ кажет 62-64 , я в тат темпу смотру а нагружаю ОССТ, кулер залман 7000 Cu? как я уже спросил то у меня вопрос о подозрении БП
проц работате не стабильно при 430 по шине и выше, повышение напруг позваляют конечно добится результатов но нестабильность всеравно присутствует....

Заблокирован
Заблокирован
Разочарован в разгонном потенциале ,при номинальном вольтаже, своего экземпляра ревизии g0. Удалось разогнать всего до 3 ГГц (333*9) :weep: .
Может дело в дешёвом кулере glacialtech igloo 5060 silent ? Я предполагаю , что потребляемая мощность камня прямо пропорциональна температуре на крышке , следовательно чем лучше охлаждение, тем на более высокие частоты будет хватать номинала напруги, но сомневаюсь всё же в удачности своего экземпляра и не решаюсь покупать более дорогой кулер. Хуже результатов разгона на номинальном U чем моего экземпляра я есчо не видел, 3 ГГц , а дальше как стена . Повышал U на 0.1 V и винда не грузилась на 3,24 ГГц, выше повышать U я боюсь и вообще никогда не гнал и не буду гнать камни,повышая напругу. Удалось бы при номинале разогнать до 3,2 ГГц (8*400) ,чтобы память работала на 800 МГц синхронно с шиной, я бы не пожалел потратить на кулер рябчинских 1500. Подскажите прав ли я насчёт зависимости потребляемой мощности камня от охлаждения?

Последний раз редактировалось Fo)(on 24.01.2008 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
А какая у тебя температура процессора , без и с нагрузкой?
Цитата:
Подскажите прав ли я насчёт зависимости потребляемой мощности камня от охлаждения?

Вообще то потребляемая мощность зависит не от охлаждения, а от напряжения на процессоре и тока , протекающего через него, который, в свою очередь зависит от загрузки процессора и частоты его же.
А от охлаждения зависит температура процессора, но чем ниже температура процессора, тем на более высокой частоте он сможет стабильно работать.

Заблокирован
Заблокирован
При 3000Мгц при простое порядка 45-50\при загрузке 55-62.

Member
Fo)(on писал(а):
При 3000Мгц при простое порядка 45-50\при загрузке 55-62.

С открытым корпусом или закрытым?

Заблокирован
Заблокирован
Закрытым.Комнатная t~25C

Member
Может у тебя плохая вентиляция корпуса?
Посмотри какие температуры будут с открытым корпусом.

Заблокирован
Заблокирован
Корошо как ппробью, так отпишусь.

Джедай
Fo)(on
Цитата:
Может дело в дешёвом кулере glacialtech igloo 5060 silent ?

Кулер совсем не для разгона, без сомнения.
Какая нагрузка, TAT ? :)
С таким кулером при более простой нагрузке должна срабатывать защита на проце, как минимум троттлинг.
Вообщем читайте тему.

Member
Эсер писал(а):
С открытым корпусом или закрытым?

с открытым вбшем тут мне врят ли помогут сеня узнаю его температуру , включу защиты М1 и М2 и попробую посмотреть каков а "реальная температура" и как она различна с показаниями ТАТ и сигнализацией бивоса

Заблокирован
Заблокирован
Открыл фортоцку (на улице -1) , положил открытый системный блок на цтол ,чтоб прохладный воцдух абдувал внутренности корпа, и усё равно та же петрушка, хоть темпа камня и не доходила до 60 (в биосе поставил cpu warning temp=60) про 3.2 ГГц при дефолтвольтаже ,что на 356*9 ,что на 400*8 , о загрузе XP нет и речи (паивляеца бегущая синия палоска и через пару сек перезагруз с выключением и fpuрезетом).Дабилсь загруза тока на 1,325В. Пробавал на 1,425 догнать до 3,6ГГц-тохлый нумбер,при етом писчит мать ,давая знать что темпа зашкаливает за 60. Я надеялсь что камень на дефолте покорит как минимум 3,2ГГц ,так как предыдущий core 2 e6400 2,13 (ст L2) на дефолте гналься до трёх(429*7).Видимо мне попался самый неудачный экземпляр квада из степлинга G0 :weep:.

Member
Fo)(on
Цитата:
Видимо мне попался самый неудачный экземпляр квада из степлинга G0 .
а охлаждение камня пассивное-открытая форточка?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 98 из 399<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа