Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Люди кто-нибудь знает стоит ли ждать в феврале в след за выходом 95Вт Phenom II X4 925 Socket AM3, чего нибудь подобного для АМ2+?
125Вт версию Phenom II 920 AM2+ меня не прет брать, вот если бы вышла обновленная версия с TDP 95, то другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Есть ли смысл в 1-й профильный конфиг воткнуть phenom 9950 (или младший с разгоном, хотя думаю все же взять экономичный HD995ZXAGHBOX)? Конкретно, хотелось бы прибавки в кризисе и ведьмаке, в которые сейчас играю. Ну и кодирование я думаю будет побыстрее. Нигде не могу найти именно сравнения X2 3200 МГц vs Phenom X4 9650-9950.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Нижний Новгород
yo-ho-ho писал(а):
знакомый воткнул 9950 в мать m3a78-em, хоть я ему и советовал брать на чипсете 790gx, кулер орочи, ага теперь все равно жалуется на перегрев, оссобенно при разгоне до 3гг. Вопрос- через сколько сдохнет его материнка от этого проца? а если честно- это из-за дешевой материнки или из-за чего-то еще. (в номинале- при осст до 58 гр, при разгоне до трех- просто моментом при тесте набирает температуру и вырубается
пол года, должен протянуть наверно, хотя я тут не професионал, тут как повезёт, но ради интереса, а насколько греется? да и действительно, чем лучше кулер тем меньше температура...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
проблему знакомый решил навешиванием второго ветиля на проц, другим шаманством с воздушными потоками, ну и сменой термопасты, теперь спокойно на 3гг работает, все равно слабая подсистема питания материнки пугает, хотя пофиг комп не мой, не понимаю как можно на корпус потратить 5т.р., а на материнку 2300???!
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Andreyey не знаю, как в кризисе, но в ведьмаке двухядерностью и не пахнет. так что и 4 ядра ему по барабану. другое дело, что при смене виндзора 5200+ 2,8 ггц на 9550 2,97ггц вырос минимальный фпс. а от чего - от более быстрого ядра или от прироста частоты то мне не ведомо. и специально гонять не буду
bi6a ща попробую последовать твоему совету. Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 34 секунды bi6a вот, нт=1890, нб 2160. средний фпс 35,20. загрузка соответственно 56\48\100. настрйки - высокие\наилучшее\50-100-100-8. хых, при попытке поставить нб на множитель 9 = 2430, предложили настройки биоса пересмотреть.
надо будет найти время и еще раз все погонять в системе на оптимальное быстродействие.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Junior
yo-ho-ho писал(а):
добавте в фак инфу что ли о том что только чипсеты 790x,790fx,790gx полноценноб то есть полностью безопасно поддержывают процы с Tdp больше 95 ватт
не понял, по моему поддержка чипсетов 780gx, заявлена производителем АМД!то есть тут так же может зависеть от сборщика материнки, но лично у меня у самого асус, при чём А3М на чипсете 780gx и проц. у меня 9950 (2,6Ггц) по моему 145 Вт, ну или 125Вт, точно не в курсе, но проц. норм работает =\\\ без перегрева, правда и кулер норм! но в среднем проц. работает при 24-27 градусов в энергосберегающем режиме! при обычном 27-32, при играх максимально замеченая 38,5! это без разгона естественно, вабще ЦП насколько я понимаю "греется" при больше 60 градусах, так что если меньше можно вабще не парится... но к сожалению не могу обновить биос, так как более новая версия биос уже не поддерживает этот проц.
между прочим прошёл на этой системе и крайзис: вархед и вот сейчас мирор эдж... проблем не возникало, проц работает уже почти пол года ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
я только рад если все так и будет работать и не сгорать, просто про это писали в новостях, причем в этой ветке об этом уже говорили, вроде в апреле что ли. Смысл вттом что все чипсеты, кроме озвученных мной, реализованы на материнках со слабой подсистемой питания и не подддерживают процессоры с tdp больше 95 ватт, так как это не позволит давать фирмам 2-3 летнию гарантию на материнки. Вот и все, удачного разгона
Junior
yo-ho-ho писал(а):
я только рад если все так и будет работать и не сгорать, просто про это писали в новостях, причем в этой ветке об этом уже говорили, вроде в апреле что ли. Смысл вттом что все чипсеты, кроме озвученных мной, реализованы на материнках со слабой подсистемой питания и не подддерживают процессоры с tdp больше 95 ватт, так как это не позволит давать фирмам 2-3 летнию гарантию на материнки. Вот и все, удачного разгона
по моему такая проблема действительна встречается с мат. платами асус с другими не знаю, сейчас полазил с переводчиком по оф. форуму асуси выяснил, что там на оф. форуме жалуются на асус за то, что они убрали поддержку процесоров больше чем 95 ватт, но ихи отцы по всей видимости работники асус утверждают, что якобы такой поддержки и не было ) врут ясное дело, так как даж на их сайте весит поддержка материнке М3А с процесором 9850, а на нём 125 ватт судя по спецификациям. =\\\
выскажу предположение, что это какие-то внутренние проблемы у асус... например связанные с тем, что их более новые материнки больше раскупали =) так как амд например заботится о совместимости, а асусу нужны прдажи, но это только предположение.
но ради справедливости надо сказать, что на установленном первоначалой версии биос 9950 работает у меня норм. хотя я встречался с тем у кого на асусе перегрев, но 1. это возможно из-за разгона 2. возможно асус действительно не качественные продукты выпускает 3. с нормальным кулером который я брал вместе с многоватным процом. перегрева без разгона не наблюдаю. всё естественно по собственным наблюдениям.
Member
donnerjack Просто видимо это последний феном для мамки, феном II наверно уже не будет поддерживаться. ну я понял что разница в скорости 10% процентов на одно ядро.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
donnerjack Просто видимо это последний феном для моей мамки, феном II наверно уже не будет поддерживаться. ну я понял что разница в скорости 10% процентов на одно ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
хох парни решил я дождаться всетаки фена второго может через недельки две и у нас появиться. Заодно и мать прикупить с AM2+ и Crossfire (кстати парни - посоветуйте что на эту тему - желательно чтоб под разгон была заточена и в цене не кусалась)
Сейчас этот форум просматривают: Gidravlik, HertZ и гости: 28