Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
JAWA-163rus, в общем, ничего я не покажу. Пришла жара, процессор не способен держать даже кратковременную нагрузку при 4ГГц по ядрам и 2.6-2.8ГГц на NB. Но вкратце, NB у феномов тормоз, ничего с этим не поделать. У DDR3-1600 лишь пара "преимуществ" – латентность и энергопотребление немного ниже, чем у DDR2-1200.
Ну а чел с XS, который утверждает, что мамы Gigabyte не запоминают напряжение, установленное в BIOS на NB, действительно нагло врёт. У меня без подъема напряжения система банально не грузится. Жаль, что софт в ОС не показывает текущую напругу. И не совсем понятно, что происходит, когда в AOD давишь кнопку "Apply", а напряжение NB стоит 1.2В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
ckotick на 99 странице, где мой скрин. Там разогнано лишь одно первое ядро до 4050 MHz, остальные на 3600 MHz работали А четыре на 4050 MHz работают от силы секунд 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
S@nEk_ODESSA писал(а):
это потому что AM3 уже не совместим с AM2 и AM2+.
да нет, процесоры ам3 совместимы, только 955 почему то не на всех коректно работает, остальные ам3 отлично работаеют Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд ckotick NB посомтри через СиСофтварСандра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
ckotick писал(а):
Но вкратце, NB у феномов тормоз, ничего с этим не поделать. У DDR3-1600 лишь пара "преимуществ" – латентность и энергопотребление немного ниже, чем у DDR2-1200.
Ну а чел с XS, который утверждает, что мамы Gigabyte не запоминают напряжение, установленное в BIOS на NB, действительно нагло врёт. У меня без подъема напряжения система банально не грузится. Жаль, что софт в ОС не показывает текущую напругу. И не совсем понятно, что происходит, когда в AOD давишь кнопку "Apply", а напряжение NB стоит 1.2В
ckotick Я прблему с разгоном решил очень просто -
1. Выставил множитель по NB=10 в биосе FSB оставил 200МГц
2. В PhenomTweaker выставил все нужное напряжение на NB например 1.225 и коэффициенты умножения проца в режиме бездествия и нагрузки
3. В AOD разогнал шину FSB
Результат - CPU 265x14, NB 265x10, mem 265/200x800, AOD показывает напругу на NB = 1.225, т.е. так как выставил в PhenomTweaker
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: тайшет
поставил себе проц 720 и ни как не могу его разогнать. пробовал одним множителем - не грузиться и напряжение и шину увеличивать - не загружается, хотя в фирме где менял ( могу доверять) разогнали на моей маме до 3600мн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
papa2000 писал(а):
множитель процессора влияет на память ?
нет не влияет. У памяти свой множитель. Напиши,как ты гнал?какой множитель ставил на проц и какое напряжение выставлял? Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
prick писал(а):
1.425В
много ты для номинала указал. 1.325в номинал. То,что некоторые мамы сами увеличивают-это проблема этих мам. Указанное тобой напряжение-это уже небольшой разгон.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: тайшет
maximusxg- вообще то прочитал весь топик. bi6a-сначала поднял напругу на проц до 1.5v, увеличивал множитель 15, 15.5, 16, 16.5, 17 -18 просто не грузиться
потом попробовал cpu 15х200, nb 9x200 остального нет( ht, памяти) - тоже самое
вот и думаю - обман? 720 все же BE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
papa2000 На некоторых матерях вообще нет множителя процессора в биосе. Если мать АМ2, то про повышение NB множителем можно тоже забыть. HT тоже будет работать как и для атлонов. В таком случае рекомендую воспользоваться утилитой от амд для разгона AMD OverDrive В ней сразу видны все нужные параметры и вольтаж. Так же удобно отслеживать критические параметры системы В факе выше есть описание по ее использованию.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось maximusxg 08.06.2009 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
bi6a писал(а):
много ты для номинала указал. 1.325в номинал
эти циферки не я выдумал, может амд подстраховалась , не веришь, на оф.сайте посмотри http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... =&f9=&f10= Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд papa2000 может биос косячит? а без поднятия напруги, или напруга на автомате пробовал? у меня например если в разгоне тайминги на память ставить вручную, то мама из биоса не выпускает
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: Hablando и гости: 33