To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
Ligas ну это не очём не говорит,вон у меня ку6600 при 4пин матери на 3.6 завёлся и работал нормально ,в тоь же время очень напрегала статья,где на П35 4-х ядерник спалил 4пин АТХ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Allex... Память выставлена руками и работает на 1333. БП попробую найти, но чёта мне кажется что я купил глюковатую мать или проц. Может ты знаешь, почему падают браузеры (файрфокс и хром) и иногда не запускаются проги, уж не проц ли это? (хотя в играх и тяжелых тестах всё стабильно)...
erg9601 Не вижу смысла в переходниках и "донорских" извратах, БП от этого лучше не станет и больше чем мог токов выдавать не будет.
Зум ну тут только видео на ум приходит... или глюки с энергосбережением... кстати .попробуй их все отключить. просто вспомни - в "интернетах" - то проц используется то видяшка... ну и на матери БИОС СТАБИЛЬНЫЙ, так? может не надо последний... но, ИМХО - энергосбережение. и/или недостаток питания при сбрасывании частот.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... Глючит флэш. Аппаратное ускорение выключал, не помогает, разные версии флэш плэйера тоже, дрова на видео 10.10е, ща поставил на пробу 10.9. Биос стоит F8, пробовал и F6 и F9, разницы не заметил. Все 1156 матери на проц в простое подают 0.86в или это от проца зависит? Думаю может всё таки попробовать поменять мать.., может быть этих 0.86в и достаточно, но моя usb3 сильно занижает вольтаж из-за чего всё это дело и глючит?
Зум нет - не все матери глючат... где-то перемудрил ... у меня тоже такая была. всё было отлично. вытащить батарейку после перепрошивки пробовал? а то я на днях глюк поймал с БОИСом который не сбросился... хотя... 0,86В - в простое, для 1200 Мгц- это нормально... а вот в разгоне...
меняй. не имей себе мозг...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Energy2009 какая напруга у тебя в простое и работают ли энергосберегающие фишки с разгоном? какой биос? поделись плиз настройками...
Allex... легко сказать "меняй", а вдруг это память или проц? И пробовал я уже всё что только можно, в принципе под нагрузкой система пашет стабильно, но меня просто за****ли постоянные вылеты браузера и прог и я никак не разберусь в чём их причина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Core i5 750, VID (если верить БИОСУ) равен 1,075, частота 3600 достигается при Vcpu=1,17V (в покое) / 1,1825V (стоит в BIOS) / 1,2V (под LinX), или даже ещё более низком - 1,15V / 1,1625V /1,18 V. Темпа idle - 39 градусов MAX, темпа под LinX 0.64, 64-бит (объём задачи - 19183, память - 2823 Мб, 15 проходов) - 64 градуса MAX ...