Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Я тоже думаю что цпу диод не должен зависеть от мамки.
Садо-мазо ещё не гонял, комп совсем новый, до своего компа доступа нет где лежит джентельменский набор овера. прогоню см отпшусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Мордовия!!!
А я не допускаю свой темпу выше 50 поднимать. Шум конечно (камабоко Z),но охлаждает хорошо. Термоконтроль "на ощупь" - теплый, холодный, горячий Наверно в будущем нормальный аналоговый термометр сделаю.
almaz писал(а):
Я тоже думаю что цпу диод не должен зависеть от мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Здарова
Вобщем дело такое чем и как правильно снимать температуру с камня ? ...
A64Info - в простое показывает 45 °C при запуске S&M моментально выстреливает до 55 °C и растет вплоть до 80 °C ..... хотя радиатор на ощупь гдето в районе 60 °C (зазоров и прочих недостатков в системе охлаждения нету все промазано не 1 раз пробовал и контакт с процом хорошый) остальные проги EVEREST Ultimate Edition сандра и прочее вобще показывают черти знает што кому верить ? и как проверить ? ...... + непонимаю а с диода што в ядре как посмотреть ? MBM 5 - тож ни в какую не хочет .....
De@th123 Фирма и модель матплаты где?От неё радимой весь мониторинг и зависит.
И значит спрашивать такие вещи лучше в ветке по твоей матплате.Проц тут не при делах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Win Fast NF4XK8MC .. а вот ето уже тупик по етой матери ниче нигде нету ..... от и спрашываю а как нащет диода с ядра ? или возможность мониторинга с него тож от мат платы зависит ... ?
не стоит НЕдоверять a64info ... праильно она все показывает. Крепление кулера проверь и термопасту, если БИОС не дурит то точнов них проблема. Кулер-то какой?
Диод в порядке.Мамка снимает с него ведомым только её создателям способом.
Цитата:
Win Fast NF4XK8MC
Факсконовско-винфастовские платы непонимает большинство сторонних прог по мониторингу,часто на них они просто вешаются.
Пользуйся прогой от производителя платы.
Привет.
Небольшой, но важный для меня вопрос: температура проца Athlon 1200 у меня 66 градусов. Это нормально? И можно ли больше?
Подскажите плиз кто знает
был раньше thunderbird 1333, температура была 35-40, в пределе до 50 (на каком-то алюминиевом кулере)
посмотри, все ли нормально в вопросе корпусного охлаждения + циркуляция потоков в корпусе
также советую 2 проги для программного охлаждения: S2kCtl и CpuIdle Extreme
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Поменяй термопасту, поставь нормальный куллер, сделай нормальную вентиляцию в корпусе, и не будешь напрягаться с температурой длительное время! PS: Заполни профиль, что бы видно было хотя бы какое у тебя охлаждение стоит... а то вдруг процессор вообще без кулера)))
посмотри, все ли нормально в вопросе корпусного охлаждения + циркуляция потоков в корпусе также советую 2 проги для программного охлаждения: S2kCtl и CpuIdle Extreme
Понял, исправлю. Корпус вообщето открыт, стоит тока куллер Термалтеёк и всё.
xtrimall писал(а):
PS: Заполни профиль, что бы видно было хотя бы какое у тебя охлаждение стоит... а то вдруг процессор вообще без кулера)))
Это не мой комп, а брата. Вот хожу к нему и настраиваю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Kila14
Kila14 писал(а):
Термалтеёк
какой? ставь уж Igloo 2520pro и не парься, а лучше Ice Hammer 3200 - тогда он у тебя вообще около 35 градусов будет далее - что за корпус? с горизонтальным БП или вертикальным? есть ли вытяжной вентилятор на корпусе?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Ну теперь понятно почему такая высокая температура процессора... Никакой вентиляции нету, застаивается воздух, поэтому и температура соотвественная...
Ты пробовал снимать радиатор с процессора? А то мало ли.. мож у тебя там термопаста высохла или еще что...