Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
mishgane писал(а):
описанный случай имел место 1 раз?
Два раза. Ровно столько, сколько переставлял кулер с пониженным напряжением на проце. Всего кулер ставился три раза, первый - сразу после покупки и без траблов естественно, второй - заменил кулер на более мощный, ну а третий просто понадобилось недавно. Собсно и чистить то нечего( корпус Ascot 6AR с фильтром), да так то система стабильно работает
потихоньку тут я разгонял , дойдя до определённой частоты (185мгц номинал 166мгц)компьютер загружается всё вроде бы нормально, но когда появляется экран "Приветствие" комп перезагружается . В чём проблема может в БП???
Добавлено спустя 47 минут, 19 секунд может разгон видео карты мешает?
Вы проигнорировали эту тему и этот раздел, все последующие подобные посты будут удаляться! Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 01.10.2006 7:49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Alex Shade писал(а):
Vcore - 1.664 - 1.648.
Повышать до 1,8 можно (и нужно) без проблем, но
Alex Shade писал(а):
Температура под нагрузкой - до 53.
После повышения напряги станет ещё выше Выход - менять куллер , термоинтерфейс, либо руки..
Alex Shade писал(а):
напруги - +12 - от 12.736 до 12.928
Просто ужас, попробуй с другим блоком .
Общий вывод:
1. Смена куллера, термоинтерфейса, либо рук:wink:
2. Замена б\п.
3. Повышение напряжения на проц.
4. 1 и 2 пункт можно местами поменять.
5. Память , о ней напиши. (но это уже вторично, выполни пункты 1,2,3 и тогда всё разгониться нормально)
Да я уже понял, что БП полное гавно. Запустил S&M, на тесте CPU (FPU) появляется красная рамочка, +12 прыгает до +13,02 и комп, со спокойной душой, уходит на перезагрузку. Пойду щас к тому уроду, который мне все это гавно продал. Красиво и долго мне рассказывал об этом БП, а за кулер вобще молчу. Я ему сразу говорил - для разгона. Слов нет - одни эмоции!!!!! Сам дурак, надо было сразу разгоном поинтересоватся, а не после...
V.I.Z писал(а):
. Смена куллера, термоинтерфейса, либо рук
Да и руки бы сменить не мешало на менее деревянные.
V.I.Z писал(а):
Память , о ней напиши
Память Kingston 2*512Mb KVR400X64C3A. Че скажешь, может и ее до кучи менять надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: УЛЬЯНОВСК
Парни посоветуйте в чём баг непойму.Поставил я ТТ ВТ на плату EPOX 8RDA3I nF 2 Ultra.Разогнал проц Athlon XP(Barton)2500,маркировка его AQXFA0350WPMW.Разогнал его по шине до (FSB205) 3200(2264) 1,85 v.При 100%(долго) нагрузке в S&M доходит до 39(простой)/57(нагрузка).В корпусе стоят 2 вертушки,корпус открыт,в комнате 27 С.Мне кажется что это очень много для токого кулера.Я просто удивляюсь как он способен охлаждать ПРЕССКОТ 4000!!!Как только доходит до тем-ры 56,5 вываливаются ошибки S&M,а как только открываю окно тест удачно пройден.Тем самым основание кулера и тепловоые трубки чуть тёплые,а сам радиатор ощутима тёплый.Посоветйте чем можете,не зря столько денег же выложил!!!
народ, я тут начал гнать свой бартон 3000+. повышать частоут и напряжение...
и когда на пару сотен мегагерц разогнал, обнаружил, что температура УЖЕ поднялась до 58С... и я решил всё это дело прекрать, до тех пор пока не куплю что нить получше своего Silent Breath'a III...
так вот, что посоветуете приобрести вместо него? денег у меня не много - около 30 баксофф.
Хочу задать такой вопрос: у меня стоит SOLTEK SL-KT333A, на ней Athlon XP 1800+ на 1400 MHz, частата шины 133 хочу поменять на 166. Не опасно ли это???
Вообще-то почти опасно, так что пока так не делай, лучше почитай тут и тут Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 01.14.2006 12:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Орск
У меня такой вопрос... На днях заменю свой БП ноунейм 300вт на Powerman300wt. И хочу спросить можно ли оставлять напругу в районе 1,9в на постоянную основу? (кулер 2520про Игла), и вытянет ли бп? Чуть не забыл. Разгон планируется увеличением шины до 200мгц система в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
V@nch На таком куллере и с таким напрягом смерть проца быстро придёт. Но скорее всего куллер просто не потянет и проц будет перегреваться. Сто раз обсуждалось, что под хорошим возд. охлаждением безопасно до 1,85.
V@nch писал(а):
кулер 2520про Игла)
Ему до понятия "хорошее воздушное охлаждение" ИМХО далеко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Бартон 2500+ 200*9.5 ,уже при 200*10 в S&M ошибки ,напряжение номинальное , при 200*9.5 в S&M - 64С Кулер GT igloo 2520
Вопрос :не высоковата ли температура при таком напряжении и кулере и может ли S&M выдавать ошибки из-за нее?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Привет
такой вопрос.
Материнка Soltek SL-75FRN3-RL, БП 350Вт, проц AMD Athlon 2600+
такая проблема, при разгоне до 2.10 ГГц (182*11.5) комп зависает в винде при нагрузке, после чего даже в биос зайти сразу нельзя... нужно либо сбрасывать батарейку, либо ждать минут 7-10. Температура при 2100 44-46 С, так что виснет не проц. Имеется интересная темпетатура Remote temp в спидфане. Она до 65 докатывает, и комп зависает. Вот что это такое? Что может при разгоне в компе греться кроме проца? О_о
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
У Soltek-a для этой матери своя утилитка, может посмотришь в ней что за темпа такая ?
А может чипсет ?? греется ? На фотке охлаждение пассивное хотя 182MHz FSB для NF2U частота детская ...