Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
r1sh писал(а):
как это можно обьяснить и что с этим делать?)
это из-за турбокор аида думает что у процессора множитель 15.5 но так как на самом дле множитель 14 она "задирает" шину чтобы подогнать результат. Эту прогу не студенты писали случайно?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Цитата:
Эту прогу не студенты писали случайно?
а чем лучше смотреть?) everest тоже самое показывает)
при турбокоре множитель поднимается у меня до 16.5. вообще меня огорчило что шина увеличивается только до 250 и в итоге phenom x6 1055t работает на частоте 3.5Ггц, htt speed 2Ggz и память на 1600 с 8-8-8-24 1Т....=(
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Подскажите пожалуйста - насколько я понимаю 1090Т black edition проц гонится просто увеличением множителя из биоса мамки ну и может быть увеличением напряжения питания проца и всё? Ничего больше делать не надо?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010
r1sh у х6 есть фсб волл?) если нет, то шамань с матерью.. на гиге сам не мог выйти за 250, тупо не заводилась мать, пока не подсказали расслабить trfc на памяти оказалось мать берёт 355 по шине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
r1sh писал(а):
вечер добрый, разогнал amd phenom x6 1055t на материнке asus m4a88t-v evo. В итоге cpu-z и aida64 показывают разную информацию:
как это можно обьяснить и что с этим делать?)
Может хватит пользоваться всякими левыми утилитами и оставить только cpu-z? Ну право, чего вам в нем не хватает? Напряжение конечно ты на него дал просто ппц. Мне уже 1.4-1.45 на постоянку страшно.. а тут 1.56. Сам в итоге решил ограничиться 3.5 на 1.29в. И волки сыты и офцы целы. Проц 95вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
L-I-O-N писал(а):
Мне уже 1.4-1.45 на постоянку страшно..
Тебе страшно, а спецам из АМД - нет. Штатная напруга Турбокора - 1.475в. Значит на этой напруге гарантируется безпроблемная работата Тубана в течение долгого времени.
Member
Это спорный вопрос. При этом 3 ядра из 6 снижают в минимум, и длится это доли секунд. Постоянное напряжение для всех 6 ядер с их полной частотой 1.25. И у меня турбокоровское напряжение 1.42, а не 1.48. Ну и про тишину тогда можно забыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
L-I-O-N писал(а):
При этом 3 ядра из 6 снижают в минимум, и длится это доли секунд.
Множители они скидывают, но напруга идет общая на все. И, как это доли секунд? Если дать постоянную высокую нагрузку на 2 или 3 ядра, то они будут работать на повышенной частоте с напругой на весь проц 1.475в.
Member
Я давал постоянную нагрузку чисто на 1-2-3 ядра (rmmt test)- это турбо состояние все время чередуется с обычным режимом. Так чтоб перешло в него и фигачило хотя бы минуту - ни разу не видел. Да и вообще они с этим вольтажом турбокора (3.3х3 1.42) перебрали - на нем он способен стабильно работать и в 3.8х6
Member
Цитата:
у х6 есть фсб волл?) если нет, то шамань с матерью.. на гиге сам не мог выйти за 250, тупо не заводилась мать, пока не подсказали расслабить trfc на памяти оказалось мать берёт 355 по шине
trfc? я вообще все настройки памяти поставил на авто ^_^
Цитата:
Может хватит пользоваться всякими левыми утилитами и оставить только cpu-z? Ну право, чего вам в нем не хватает? Напряжение конечно ты на него дал просто ппц. Мне уже 1.4-1.45 на постоянку страшно.. а тут 1.56. Сам в итоге решил ограничиться 3.5 на 1.29в. И волки сыты и офцы целы. Проц 95вт
еверестом я пользовался чтобы температуру смотреть) везет, у нас по моему во всех магазинах только 125вт при чом их выдают как 95))жесть...
а турбокор вообще что делает? он увеличивает делитель и напряжение поднимает? в какие случаи и как это относится к разгону?)
Member
на одном-двух-трех загруженных ядрах поднимает частоту, на всех поднимает напряжение до 1.42-1.48в, и на оставшихся ядрах снижает частоту до 800 мгц. Практической пользы я от этого не увидел. Проще весь проц погнать минимум на частоту турбокоре, а доп вольтаж при этом может даже не понадобиться
Member
Цитата:
у х6 есть фсб волл?) если нет, то шамань с матерью.. на гиге сам не мог выйти за 250, тупо не заводилась мать, пока не подсказали расслабить trfc на памяти оказалось мать берёт 355 по шине
trfc? я тайминги вообще на ауто поставил лишь бы загрузилось) Ну вот к примеру настройки мои с котоырми я запускал: #77 и #77
Цитата:
еверестом я пользовался чтобы температуру посмотреть... НАпряжение кстати я не знаю почему 1.56 показало, я ставил в биосе 1.47)) Я не смог найти в магазинах проц 95Вт, везде 125, похоже их уже раскупили=(( А что дает турбокор кроме увеличения множителя и немного напряжения? как он влияет на разгон и какие побочные явления?)
Последний раз редактировалось r1sh 04.12.2010 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
r1sh Тебя убить мало за такие размеры изображения. Ты 14 мегапиксельной камерой снимаешь и нифига не редактируешь? Че тогда с тебя взять? Разгона понятно, почему нет.
странные у вас нелогичные не связанные выводы...вот такие же люди сидят наверное на почте и на кпп, злые на весь мир. если ничего по параметрам разгона не можете сказать, прошу вообще ничего не писать. Добавлено спустя 44 секунды:
Цитата:
без него с чуть меньшим вольтажом проца (в нагрузке) стабильной частоты можно добиться.
у меня при шине 250 и так стабильно) мне бы в небо...
Последний раз редактировалось alex1974 04.12.2010 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
r1sh, попробуй проделать вот эти действия: viewtopic.php?p=7324637#p7324637 это работает и на Gigabyte, и MSI, врядли у Asus что-то сделано по-другому. Я не видел еще ни одной связки, где AMDшная МП на 7хх или 8хх чипсете не шла по шине хотя бы до 280МГц даже со включенным встроенным видео. Естественно в режиме "всё на авто" они все на 250МГц +-10 затыкаются...
И неужели у тебя проц не берет 3.5ГГц при меньшем напряжении? У меня 300х13 при 1.425В стабильно берет, проц тоже 1055T 125Вт.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.