хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
По хорошему, брать такой переходник и такой ssd SM961 256GB получим чтение = 3Гбайта/c, запись 1.7Гбайта Или можно сэкономить, и взять на уже устаревшем pm951 - 1Гбайт/сек чтение.
Наверное для меня это наиболее подходящее решение. Покурил и покрутил я RAID0 на своих задачах, прирост есть конечно, но не особо впечатляющий. Только на базе Samsung 960 EVO 256ГБ, кстати а huanan поддерживает загрузку с m.2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
miigg писал(а):
jenyst распишите плиз общую процедуру разгона- по процу и памяти, если можно пару скриншотов из cpu-z (общая и память) ...сколько дал разгон в сибенче и игровых приложениях (если делали) как считаете, есть еще скрытый потенциал для разгона у мамки?
Да что тут особо рассказывать то. Работает стабильно, память на хуане не гонится, нет такой вкладки в биосе. В синебенче 1150 очков. У мамки то есть потенциал, а вот у проца нет. Выше 4500 Мгц мой e5-1660 стабильно не работает.
Val10 писал(а):
это что же, настолько матёрый врм?
Разницу в температуре в разгоне с помощью термодатчика я не заметил, на разогнанной системе наконец то прошел мафию 3, ничего не сгорело
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
COOLERbyPSP писал(а):
4.4 без поднятия напряжения можно взять, нормальный разгон (на некитайской мамке) это 4.7-4.8, но готовьте хорошее охлаждение)
Ну я смотрю мать у вас не китайская, а разгон то такой же как у меня на китайской А знаете почему? Тут к гадалки не ходи, все уперлось в проц
Member
ANDROID93 писал(а):
Помогите п.ж планирую собрать комп с huanan x79 ver 2.46 и процем e5-1650 для разгона, какую память для него лучше взять(серверную или обычную и с какими частотами) и какие вообще мать поддерживает ddr3 (1333 и 1600) .
У меня серверная самсунг 1866, но с камнем E5-1660 она работает на частоте 1600. Брать однозначно лучше серверную, т.к. она ощутимо дешевле. Нужно по полной пользоваться с602.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: gutentag, Да ладно, я разве это спрашивал?) Но вопрос на будущее конечно актуален.
Member
ztaz писал(а):
jenyst кинь ссылу где именно и какую мать брал плиз...
https://1000pokupok.shop/p/ZUeJhGNZ6CWsOV Я брал здесь, через этих посредников. Только не забывайте про msata порт, он там бутофорский и работает как sata 2.0. Пришлось свой подключать через переходник коробочку напрямую к sata 3.0 порту. Ну и бесячий pс speaker пришлось выдрать с платы На ссылке выше его нет, а мне китайцы распаяли) Еще плюсом считаю данной матери, что кулер на нее крепится от lga1366, очень актуально у кого как например у меня нет крепления под lga 2011.
китайцы на своих форумах писали, что вроде бы модуль в уефи надо добавлять
igan писал(а):
Обсуждаемая ssd под PCI Express x4 => должны быть траблы с бутом, но оно решаемо.
Ага, нашел - здесь перечислены несколько способов решения вопроса загрузки с NVM SSD.
jenyst писал(а):
Я брал здесь, через этих посредников.
Вам какая версия пришла 2.46? Такие huanan уже вышли с ревизией 2.47. Где бы глянуть список изменений по версиям. Хотя мне кажется они только биос обновляют от версии к версии, устраняют косяки.
По многочисленным советам думаю сделать сборку Biostar H55A+ в связке с Xeon X3440. Смущает пару вещей, а именно: 1. В спецификациях проца написано "Конфигурации PCI Express 1x16, 2x8, 4x4" Есть ли в таком случае смысл ставить несколько видях под разные мониторы без sli, вместо одной работающей в полную силу На сколько сильно снизится производительность видеокарты если будет стоять еще и звуковая карта в pci-e 2. Некоторые люди жалуются на невозможность установить более 2 модулей памяти в связке с таким процом 3. Проц поддерживает память 1333. Допустим у меня есть память ddr3 2133. Заведется ли система с урезаными частотами памяти и учетом разгона до 3.8
А знаете почему? Тут к гадалки не ходи, все уперлось в проц
Все проще. Насмотрелся видео с горящим врм на такой же материнке и решил не рисковать единственной нормальной платой. Да и обдува врм у меня нет по причине СЖО, разве что кое-какой отвод тепла корпусным вертуханом) Нет никакого желания сидеть на пороховой бочке ради мизерного прироста производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
jenyst писал(а):
Разницу в температуре в разгоне с помощью термодатчика я не заметил
это что-то невероятное, если термодатчик с прибором не врут... допустим, у меня на профильной гиге почти так же, но тут понятно почему. в случае же хуанана сиё можно объяснить только большим запасом по мощности силовых элементов, больше никак... и это хорошо. хуанан прям чем дальше - тем красивее становится
Porushe писал(а):
Некоторые люди жалуются на невозможность установить более 2 модулей памяти в связке с таким процом
в смысле, в связке с этим процом и этой биостарой?
Porushe писал(а):
Проц поддерживает память 1333. Допустим у меня есть память ddr3 2133. Заведется ли система с урезаными частотами памяти и учетом разгона до 3.8
это зависит от биостары, сам же КП в проце может 2000 (может и больше) даже с 4 планками. вообще, смотрю больше вопросов за биостар, чем за зион.
Потестил этот биос. Действительно, умный вентилятор работает, но привязан он не к температуре камня, а похоже к потребляемой им мощности. Тоесть запускаю стресстест и кулер тутже набирает обороты, хотя проц еще не прогрелся. Даю ему поработать так пару минут, проц нагревается до 50-60 градусов, отключаю стресстест и обороты могут быстренько спуститься вниз (не всегда), хотя проц еще горячий.
Огромная просьба поделиться этой версией прошивки, с китайского ресурса не скачать. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
micronix писал(а):
Огромная просьба поделиться этой версией прошивки, с китайского ресурса не скачать.
https://drive.google.com/open?id=0B2pKv ... VJncGUwaDA В архиве 2 дампа с рабочими смартфан. Второй с патчем для разгона разблокированных xeon. Перед прошивкой не забываем делать бекап старого биоса. После прошивки - сброс на заводские.
https://drive.google.com/open?id=0B2pKv ... VJncGUwaDA В архиве 2 дампа с рабочими смартфан. Второй с патчем для разгона разблокированных xeon. Перед прошивкой не забываем делать бекап старого биоса. После прошивки - сброс на заводские.
Биосы проверены на ревизиях huanan 2.46 и 2.4а.
Спасибо, добрый человек, скорость вентилей все равно ни туда, ни сюда. Вентиль с разъемом 3pin, плата 2.46