Вообще 8350 нормально жрет напряжения и безопасно вроде как подымать до 1.55. У меня стабилен с 1.488, если ставлю меньше то бывают проскакивают проблемы. Пробовал максимум 5 ГГц с 1. 52 -1.55 система загружается, игрушки играются, 3Д марк проходит, но вот тесты стабильности не проходит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Grodno [BY]
Потому что плата завышает напругу и не слабо так завышает...-смотрите камня не лишитесь или полевиков на матери [/quote] Напряжение стоит вручную 1,3 на мамке. При мониторинге динамически повышает до 1,32 в пике нагрузки. Откуда такая темпа.?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Да, ладно, может человек опечатку допустил - не 1.308, а 1.380)[/quote] Именно 1,308 Скрин выложу с линксом, ОК? и темпу тоже. http://files.mail.ru/52359E358DDD47D1AB ... 292B1D?t=1 Смотрите, дальше я вырубил нахрен такое издевательство.)) Даже 4450 при 1,33 получилось )) Если ставлю 1,392 и 4500, то 73 градуса набегает буквально за пару минут. Вот такая хрень. Может все таки плохой тепловой контакт кулера с подошвой? Или пару теплотрубок не работают? Проверим после замены кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
zWizard, и где тут 1.308В, если CPU-z ясно кажет 1.332? Да и 73*С после 6 мин... похоже что частота срывается вниз из-за перегрева, потому так "стабильно"?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Grodno [BY]
motnahp писал(а):
zWizard, и где тут 1.308В, если CPU-z ясно кажет 1.332? Да и 73*С после 6 мин... похоже что частота срывается вниз из-за перегрева, потому так "стабильно"?
В биосе прописано 1,3 - динамически повышает почему то до 1,32 именнов при 100% нагрузке. В играх и прочих приложениях 1,308 показывает. В ОССТ почему еще погнался на 50 мгц и выставил 1,332. А для 4500 я выставляю 1,375 в биосе, а мама повышает до 1,392. И ниже этого вольтажа вылет при запуске тестов или зависон. Вот такие чудеса. Но самое галвное что такая температура, вот что непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
zWizard писал(а):
отому мчто у людей при разгоне до 4,7 и большем напряге и худшем кулере - намного ниже температуры
Цитата:
- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой. - А сколько вам лет? - 65. - Это возраст, батенька, возраст. - А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно... - Ну, и вы говорите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
born9 писал(а):
Про вас,любителей припи.......приукрасить.
Думаю тут дело в другом - у меня КореТемп тоже больше 61-63 градусов не показывает. Но есть датчики у мамки, которые показывают температуру у ВРМ и еще один видать где-то у сокета. Вот там температуры реально высокие. Осмелюсь предположить, что может быть большие токи возле сокета и близость к горячему ВРМ прогревают крышку проца лучше чем сами ядра. Но это только гипотеза.
дело в том что на температуру ядер смотреть не надо,тут и ежу понятно что она криво отображается!!!
Дело в том, что температура ядер ЭТО ОСНОВНОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ, на который надо смотреть, что там КРИВО ОТОБРАЖАЕТСЯ? Ты вообще хоть ГРАММ знаний имеешь и понимаешь о чем говоришь?
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 18