Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
BY_PashkaBY_Pashka Посмотрим Еще бы прогу по расчету таймингов, что-то на 1602 бсодит мой хмр 2400, 2133 вроде тянет . На 1405 работала без проблем только показатели меньшие были.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
BY_Pashka писал(а):
Собственно сама таблица:
вот что выдает
ошибка соединения (1)
2013: Lost connection to MySQL server at 'reading authorization packet', system error: 0
BY_Pashka Почему-то мне кажется что эта затея с напругами не имеет смысла...чисто практически кристаллы с центра и с краёв пластины имеют достаточный разброс в своих возможностях... Не думаю что будет большая повторяемость ваших результатов с теоретическим расчетом необходимых напруг... да и как правило каждый последующий стабильный мегагерц требует увеличения напряжения больше чем предыдущий.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
KT писал(а):
Почему-то мне кажется что эта затея с напругами не имеет смысла.
Однако перековыряв тучу процессоров, а также проанализировав информацию в этой теме не соглашусь.. Вам кажется, а я прошу проверить всего для Фикс. режима вольтажа....
Добавлено спустя 39 секунд: Artur007 Обычный Winrar откроет))
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
KT писал(а):
чисто практически кристаллы с центра и с краёв пластины имеют достаточный разброс в своих возможностях..
Согласен и каждый кристалл имеет свой дефолтный вольтаж, с которым и работает таблица..
Добавлено спустя 59 секунд:
KT писал(а):
да и как правило каждый последующий стабильный мегагерц требует увеличения напряжения больше чем предыдущий.
Нет...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Moderator
KT И о чем эти графики мне скажут? О выбранном режиме вольтажа, о модели материнки (хотя графики Ваши как раз на Гигабайте), о дефолтном вольтаже процессора? Нет.. Это какой то конкретный образец или общая кривая по все процессорам 4770К? Так что все это ни о чем.. Затем- что за частоты указаны на графике? Это же как нужно множитель поставить, чтоб получить 3880 или 4418 например? К чему указаны эти значения? Чушь несусветная... Моя таблица привязывается к конкретному процессору собственно пользователя с его родной дефолтной частотой, которую пользователь видит в БИОС своего компьютера и уже дальше рассчитывает необходимые напряжения для группы частот.. Да, я не говорю, что это аксиома, я ПОПРОСИЛ проверить и потестить... Но основываясь на своих тестах и по помощи здесь пользователям форума- таблица работает.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Moderator
KT писал(а):
Шиной конечно же...
Трындец- причем здесь шина????? Шина всегда 100!!!! Ооооооо... По графикам- вот вчера отдал проц 4770К- дефолт у него (подскажу, что он на этом напряжении спокойно на 4000 работает)- 0,977V.. Укажите мне точку на графике моего процессора, шоб привязать к указанному графику? Я же и говорю- ни о чем.. Шина не трогается!! Никак- да?.. И ситемник на Haswell у Вас есть? Или только профильное? Если так, то и говорить не о чем..
Последний раз редактировалось BY_Pashka 18.11.2013 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: KaTaKa и гости: 5